Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение aliya »

У меня тоже голубоглазая блондинка с 1 группой, но во-первых, я такую специально не искала, во-вторых, когда ехала с направлением, то тоже думала, что статус опека (только местная опека знала, что родителей лишили за день до моего приезда, а регоператор нет), в-третьих, забирала с третьей группой, а дома поставили первую, в-четвертых, носилась аки лошадь по земле нижегородской...
Мало того, меня пугали мамой-шизофреничкой, а я-то примерно на такого ребенка первоначально и рассчитывала.
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54

Сообщение Пилюлька »

Кошек я считаю главной помехой именно сейчас, не откладывая идти в опеку, для осмотра квартиры. Не главной помехой к взятию ребенка. Немного не так меня поняли. То что, я не мать, а тем более не мудрая мать - это безусловно. Поэтому и пытаюсь продумать сейчас, справлюсь ли я и что правильно, а что нет. Ребенка я еще не взяла, и не факт, что возьму. Но наверное, я все же мудрый в жизни человек, пытаясь наперед предсказать вме что что может ожидать и справлюсь ли, не стать возвращенкой. Не вижу в этом ничего особенного. Кстати, 70 страниц книги Петрановской меня уже нм опеку склонили возраста 4-7 лет.
Рената
Всего сообщений: 411
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Я сейчас в начале пути,прошли с мужем ШПР,но я никогда не понимала и сейчас не понимаю,тайну усыновления,когда люди меняют ребенку имя, дату рождения,переезжают, скрывают от родственников,как можно,зачем,брать на себя полномочия Господа Бога
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Арктика »

Пилюлька: Аллергоцентр в городе хороший. Выявить аллерген, и привить его - дело времени и денег, но решаемо.
Не поверите, ни у меня ,ни у сына нет по аллергопробам никакой аллергии.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Пилюлька: Кошек я считаю главной помехой именно сейчас
ерунда...здесь есть форумчанки,для которых разведение кошек,собак-бизнес,и это не стало помехой при осмотре...
Пилюлька: 70 страниц книги Петрановской меня уже нм опеку склонили возраста 4-7 лет.
зеленейте скорее,узнаете много интересного вопреки Петрановской в форумских темах...
чтобы принять дошколенка-надо иметь опыт воспитания подобных детей,это не просто ребеночек,это человек с багажом знаний и опыта,плохого-из семьи и системы,а не домашняя очаровательная малышка...
имхо,но лучше подготовьте варианты типа вариантов надомного заработка,приработка-и возьмите малыша,пусть не с нуля,даже годовасик-это прелесть материнства ,первые зубки,шаги,мамканье-как результат ваших трудов и бессонных ночей...
я тоже хотела девочку 3-7 лет,но взяла 10 месяцев,потом сына-в полгода, тяжеловато было первые месяцы,зато результаты радуют,пожинаю плоды СВОЕГО воспитания,а не перевоспитываю...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Ну может ее и нет? Не вся астма аллергического происхождения, не весь вазомоторный ринит на пыльцу. Проблема аллергии преувеличина, это факт. Как и проблема дисбактериоза, вреда антибиотиков, ЦМВ, ВПГ и так далее. И это факт.
Ну и опять же, олигофрения, в степени дебилизма - это тоже не столь страшная вещь. Дебилы учились и учится в институтах и благополучно их заканчивают на хорошей механической памяти. Если еще и девочка не урод - то эта жегщина выйдет замуж, родит детей и блаоополучно будет работать врачом в ДД со второй категорией 14 лет. Поэтому и диагнозов бывает много больше или много меньше, чем в реальности

пы Сы:у меня кошка астматик, на ингаляторных ГКС
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Пилюлька: у меня кошка астматик, на ингаляторных ГКС
у неё на вас аллергия :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Все может быть, но только эта кошка безумно меня любит из всех. А то, что у нее может быть аллергия на меня или других кошек - не исключено. У кошек астма только аллергического происхождения

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Aliya, а у вас девочка с рождения в ДД? Вроде вы взяли 5 летнюю. Почему отказ пишут в таком возрасте?
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Пилюлька:Все может быть, но только эта кошка безумно меня любит из всех. А то, что у нее может быть аллергия на меня или других кошек - не исключено. У кошек астма только аллергического происхождения

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Aliya, а у вас девочка с рождения в ДД? Вроде вы взяли 5 летнюю. Почему отказ пишут в таком возрасте?
Детка с трех лет в дд, не отказ скорее всего у ребенка возраста 3-5 будет, а изъятие. Детку моего изымали, потом ДД прав лишил.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Поняла. Я не совсем еще знакома с системами лишения прав, изъятия. А детки у которых статус только опека - это есть родственники, но не написан отказ? Не обязательно наличие живых родителей, но могут быть тети, бабушки и т.д.?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Поняла. Я не совсем еще знакома с системами лишения прав, изъятия. А детки у которых статус только опека - это есть родственники, но не написан отказ? Не обязательно наличие живых родителей, но могут быть тети, бабушки и т.д.?
Ответить Пред. темаСлед. тема