Опека Кировской области непростая, брала ребенка из коррекционной школы-интерната, Нововятская опека. Директор там и правда чудесная. Приезжали вдвоем, я за мальчиком, Настя за девочкой. О нашем приезде знали, но особо не были рады. РО не грубая, но и не поторопится. Сразу стали говорить, что за одну поездку документы не сделают. Я приехала на машине за 1200 км, не очень хотелось мотыляться туда-сюда, тем более, что детей видели в Москве в лагере. Шепотом сказали, что надо попасть к начальнице областной опеки, нам это удалось и ещё удалось доказать, что мы люди не случайные. Специалисты грамотные, но по моему мнению очень боятся возвратов, что может быть и хорошо. Ещё случился казус, что у девочки, которую планировали забрать скончался отец, который собственно был камнем преткновения, благо были на машине и нас отправили в посёлок км в 100 от Кирова забрать свидетельство о смерти. Дней пять-шесть мы в Кирове посидели, говорят, что это практически рекорд))
РО Кемерово сказала, что все у них стоят в очереди не меньше года и никто не предложит свободных анкет при личном приёме, когда будем вставать на учет. Вот и едь за 3000 км
Теа, конечно, за ребенка радостно!
За систему печально, если честно... Как-то пустая работа в некоторых случаях получается.
Эти бы усилия тратить на развитие детей в ДД и ДР.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тут на новенького, сразу прошу прощения, если что не так🤭Ситуация такая, не совсем простая. Мы многодетные, дети все кровные. Не так давно, по стечение некоторых событий, решили взять в семью ребёнка. Но не...
Предлагаю здесь писать цифры. Сколько времени прошло от твёрдо принятого решения забрать к себе ребёнка до того как он первый раз переступил порог вашего дома?
Добавлено спустя 40 секунд:
У меня 3,5 месяца. От 20 апреля до 10 августа
Последнее сообщение
Елена88, а куда им(изопекам) торопиться,не их же дети в детдоме живут
дааа,они только пугать умеют,но я их тоже могу понять,они смотрят на наш возраст и боятся,думают слишком молоды...
читала ваш пост про сына,очень красивые малыши у вас,так...
Собственно вопрос в заголовке. Год, два, три? Вопрос по России
Последнее сообщение
Собственно справка о доходах 2-ндфл по определению годовая, если уж быть правильным.
С января по декабрь указываются доходы сотрудника. Ее сдают в надоговую до 30 апреля, по-моему, года, следующего за отчетным. Но опеке вполне может быть достаточно...
На данный момент общаюсь с детьми только путём встреч в детдоме. Торопить события не спешу, но детки уже очень свыклись со мной, особенно младший. Им 9 и 11 лет. Постоянно спрашивают когда их возьму жить к себе, хотя знакомы чуть-чуть. На каникулы...
а в нашем маленьком городке ловить нечего, вернее некого
Детдома в Норильске нет? Я честно говоря, переживаю за сирот из отдалённых северных городов вроде Норильска, Анадыря, Якутска, потому что если их местные не усыновят, усыновители из других...
Последнее сообщение
нужно ловить
Постараемся. У нас все очень долго с доками. да еще хотим их собрать так, чтобы в случае, если вдруг в отпуске никого не найдем, к следующему летнему отпуску доки были еще действительны. У мужа на работе проблема взять справку с места...