честно говоря, мы тоже об этом подумали((Алена83:Я несколько раз встречала, что в ДД дают сильные психотропные средства... Может быть, такое поведение и есть следствие отмены лекарств? По факту за 2 дня он еще как котенок должен бы быть, в новом городе, в новой семье... Конечно, потом может вывести всякая гадость, но что-то уж сильно быстроПряничка): Вот не понимаю людей, которые все свои мысли и чувства выкладывают в вк. И все-таки надеюсь, может мама просто погорячилась? Может она такого не видела ни разу?
Всего 2 дня дома и "постоянные истерики и агрессии"... Ребенку 4 года, развитие на 2, да ему просто страшно сейчас! Самолет, чужой дом, чужие люди... Или реально можно предположить, что дите с таким уровнем развития может иметь злой умысел зарезать ножом младшего ребенка?
И еще мне чисто теоретически интересно, при передаче в семью (и особенно на дальние расстояния) врачи дд ничего успокоительного не назначают ребенку? И, если нет, почему нельзя самим подавать пустырник/глицин/фенибут? Это же такой стресс для всех.
Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыАннаКарпова
- Всего сообщений: 71
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Да ладно Вам. Все, у кого есть не выросшие кровные, за них боятся. Просто есть такие проблемы, с которыми люди готовы бороться, а есть такие, с которыми - нет. И если бы эта ПМ оставила бы пацана, а он, не дай Бог, сотворил бы что-то с другим ребенком, на нее бы все набросились, почему она его сразу не отдала.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вам никогда точно не скажут, какие именно лекарства каждый день принимает данный ребёнок.
Лично я всегда имею это в виду! обожглись не раз.
Вам никогда точно не скажут, какие именно лекарства каждый день принимает данный ребёнок.
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
Этого мальчика очень долго вконтактике пиарили. Там был пиар совсем в другом ключе. Из серии "добрый милый мальчишечка, со сложной судьбой которого разлучили с сестрой которую он нежно любил грустит в дд". Если мама нашла его через весь пиар группу то не удивительно что вернулиПрокопья Людмиловна: Повезу сегодня в опеку писать отказ.
Я очень переживаю за своего младшего сына, который из доброго и ласкового ребенка за эти два адовых дня превратился просто в тень с глазами полными слёз. У Саши постоянные истерики и агрессии. Особенно эти агрессии он выливает на тех, кто не может ему на них ответить. Мой ребенок просто впал в ступор. Кот тоже скрылся из виду. Муж чернее тучи, ничего не говорит, но я все вижу. Последней каплей стал момент, когда он взял грязный нож из раковины и направился в комнату к ребенку. Голова раскалывается от осознания собственной беспомощности.
Саше нужна семья строго без маленьких детей и животных.
Я не смогла. Мне тошно от этого. Но положить жизнь своих близких на это я не могу.
Вопрос с приемными детьми я закрыла для себя навсегда.
Нихрена се)) Преданый трижды))...
Это не Саша по описанию....Это Омен..
Вы вот ЭТО все и сразу говорите тем, кого его пиарите, потому что чужими руками добро всегда проще творить...Проталкивать усыновителям такое чудо...
-
Автор темыАннаКарпова
Настя1986, я перечитала всю тему...там написано все как есть ..." Со слов сотрудников в последние дни Саша переживает сильный нервный стресс: пытается биться головой и ужасно сильно кричит. Кандидатам говорят, что он умственно отсталый и без сохранного интеллекта, не разговаривает (хотя (!), с другой стороны, сотрудники говорят, что поступил он в дом-интернат совершенно другим, был очень хорошенький и сообразительный, а умственно отсталым стал из-за своих диагнозов ( поведенческих)и предлагают переключить свое внимание на другого ребенка. "
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Столько страниц написано, а никто из форумчан брать его и не собирается 
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
у него взгляд очень тяжелый.Лицо безучастное.Точно на препаратах.Но не на фенибуте))И стресс, да, видно.
Ну а почему бы не подавать ему тот же сонапакс под наблюдением врача и потихоньку снижать дозу?
Но не представляю как разруливать с младшим.Объяснить этому сейчас ничего невозможно.Если только жесткие-жесткие рамки вводить.
знаю людей, которые везли девочку в поезде на отмене препаратов, так что не факт.Ломало с неулептила.Сильно гипер он не выглядит, просто не может долго удерживать внимание.Видео малоинформативные.Мама не понимает, что ребенок хочет, так что истерики ребенка понятны.Наша тоже так истерила вначале, неговорящая
Ну а почему бы не подавать ему тот же сонапакс под наблюдением врача и потихоньку снижать дозу?
Но не представляю как разруливать с младшим.Объяснить этому сейчас ничего невозможно.Если только жесткие-жесткие рамки вводить.
-
Настя1986
"Девочки,я не знаю, была ли тут инфа о Саше, его история вызывает всегда массу вопросов: почему разделили, кто мог принять такое жесткое решение, как поставили в 3 года такой диагноз, и не сфабрикован ли он,чтоб было легче забрать младшую девочку...увы, все эти споры не помогут Саше, ему нужно найти семью
Благовещенск. Маленького Сашу разделили с сестренкой. Мальчишке очень нужна семья!!!
Видеосюжет про ребят (еще вдвоем):
Статья: http://asn24.ru/blagotvoritelnost/wehelp/12539/
ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=8qnas-d6l7
Еще о Сашиной истории
Мальчик родился в июне 2012. Сашенька попал в Дом ребенка в конце мая прошлого года, со своей сестрой Дашей. Они были очень привязаны друг к другу, всё делали вместе. В Доме ребёнка у них была своя маленькая дружная семья. В три года, одно из немногих слов, что говорил Сашенька, было имя сестры: самого родного и близкого для мальчика человека. Но судьба распорядилась так, что им пришлось расстаться... Дашеньку забрали в семью, а Саша остался совсем один.
Саша очень любознательный мальчишка, ему интересно всё новое. Он умеет пользоваться столовыми приборами, знает свои места — кроватку, стульчик. Малыш всех взрослых зовет мамой. Видимо, в памяти мальчика все-таки осталось понимание, что мама — это тот, кто всегда должен быть рядом...Сашеньке очень нужна семья, чтоб его одиночество наконец закончилось, и мальчик твёрдо знал что он кому то нужен, что его любят, о нём заботятся.
Саша идёт в семью один"
Пост из ВК я больше не нахожу, видимо его удалили. Но нашла здесь пост о Саше в одной из тем полностью скопированный из пиарных групп ВК. Там ни слова про поведенческие проблемыАннаКарпова: Настя1986, я перечитала всю тему...там написано все как есть ..." Со слов сотрудников в последние дни Саша переживает сильный нервный стресс: пытается биться головой и ужасно сильно кричит. Кандидатам говорят, что он умственно отсталый и без сохранного интеллекта, не разговаривает (хотя (!), с другой стороны, сотрудники говорят, что поступил он в дом-интернат совершенно другим, был очень хорошенький и сообразительный, а умственно отсталым стал из-за своих диагнозов ( поведенческих)и предлагают переключить свое внимание на другого ребенка. "
"Девочки,я не знаю, была ли тут инфа о Саше, его история вызывает всегда массу вопросов: почему разделили, кто мог принять такое жесткое решение, как поставили в 3 года такой диагноз, и не сфабрикован ли он,чтоб было легче забрать младшую девочку...увы, все эти споры не помогут Саше, ему нужно найти семью
Благовещенск. Маленького Сашу разделили с сестренкой. Мальчишке очень нужна семья!!!
Видеосюжет про ребят (еще вдвоем):
Статья: http://asn24.ru/blagotvoritelnost/wehelp/12539/
ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=8qnas-d6l7
Еще о Сашиной истории
Мальчик родился в июне 2012. Сашенька попал в Дом ребенка в конце мая прошлого года, со своей сестрой Дашей. Они были очень привязаны друг к другу, всё делали вместе. В Доме ребёнка у них была своя маленькая дружная семья. В три года, одно из немногих слов, что говорил Сашенька, было имя сестры: самого родного и близкого для мальчика человека. Но судьба распорядилась так, что им пришлось расстаться... Дашеньку забрали в семью, а Саша остался совсем один.
Саша очень любознательный мальчишка, ему интересно всё новое. Он умеет пользоваться столовыми приборами, знает свои места — кроватку, стульчик. Малыш всех взрослых зовет мамой. Видимо, в памяти мальчика все-таки осталось понимание, что мама — это тот, кто всегда должен быть рядом...Сашеньке очень нужна семья, чтоб его одиночество наконец закончилось, и мальчик твёрдо знал что он кому то нужен, что его любят, о нём заботятся.
Саша идёт в семью один"
-
Автор темыАннаКарпова
Настя1986, возможно и так..я не спорю...лично я не писала никаких постов про Сашу , кроме этой темы...но все же ...я видела карту ребенка..про аргессию там есть запись....ну чего уж там теперь...что сделано то сделано
-
Настя1986
АннаКарпова, Я ни в коем случае не о Вас писала и не o конкретно этой теме.
-