к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение LaLuna »

Сашаа: Еще чем больше занят, тем меньше срывов. Вчера получил очередную пятерку по чтению (копию страницы дневника, где их уже аж три штуки за неделю, хочется послать директору школы, которая была уверена в том, что слава Богу, если он ценники читать научится), сразу из школы - к учительнице, которая с ним 2 раза в неделю у себя занимается, уроки помогает делать и пробелы заполнять, от нее - в кружок, где он самолет деревянный делает. Домой пришел - спокойный и чудесный, поужинал, текст по-французски прочитал, слова новые выписал, потом в компьютер 20 минут поиграл... Спать ложится, говорит: какой был хороший, насыщенный день :) И ночью энурезных конфузов не было... Бывает же такое счастье :)
Реально - счастье! :) в такие дни думаешь - да Бог с ними, истериками - всё пройдёт.Ещё, когда сынок стал способен понимать - стала объяснять, что мне истерики слушать не приятно - хочешь орать - иди в другую комнату, наслаждайся. А со мной, пожалуйста - в спокойном тоне, как я с тобой. Игнорить бы не стала, потому что, по личному опыту (когда меня игнорили) ничего, кроме ненависти это не вызывает... Ну, и - однажды сняли истерику на видео - впечатлился очень.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Набирайте в интернете психиатрическая детская больница 6.донской проезд. Д.5 сейчас научный центр и т.д.

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Вчера вот смешно было. Один из моих стал по особому приставать в мальчику из другого класса. А это оказался сын... школьного психолога. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Так вот совет психолога: еще раз он так сделает — вмажь ему по полной программе, чтобы у него руки отсохли.
:)
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

А с нашим у меня как-то беседа была, когда можно драться. Ну, ест-но, говорю, если девочку защитить надо,например. Так теперь через день он то "девочку защищает", то за честь семьи сражается. Дон Корлеоне нашелся...
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Любовь: а я бывшую шестерку люблю. Там записался по телефону и всю диагностику пройти можно (психиатр, невролог, логопед, психолог). Чудо!
Любовь, а там иногородних принимают?
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

larisa.jandarova: У меня помогает только полный игнор. Занимаюсь своими делами или спать ложусь. Перед кем кочевряжиться?
Лариса, я понимаю, что у Вас случай труднее, чем у меня. Но все равно, считаю, что дитей игнорить нельзя. Если не можете показать, что Вас расстраивает подобное поведение ребенка, то лучше уж наорать. Но не в коем случае не оставлять ее одну. :( Как Вы можете спать в то время, когда ребенок буйствует? :shock:
Масяня

Сообщение Масяня »

Ksyushkin, принимают. Цены очень доступные. :)
Damira

Сообщение Damira »

Любовь, тааак а поподробней, пожалуйста! За сколько дней примерно записываться надо, если мы планируем быть в Москве в первой половине августа?
Масяня

Сообщение Масяня »

Вы лучше напрямую сейчас позвоните и там всё расспросите. А то испорченный телефон получится. Тем более сейчас все так быстро меняется.
Damira

Сообщение Damira »

Любовь, :chelo:
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

Сашаа:
Любовь: а песня лирическая и спокойная
1. Настраивает на тихий тон.
Главное - сдержаться и не спеть что-то вроде "я убью тебя, лодочник" :sorry:

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Еще чем больше занят, тем меньше срывов. Вчера получил очередную пятерку по чтению (копию страницы дневника, где их уже аж три штуки за неделю, хочется послать директору школы, которая была уверена в том, что слава Богу, если он ценники читать научится), сразу из школы - к учительнице, которая с ним 2 раза в неделю у себя занимается, уроки помогает делать и пробелы заполнять, от нее - в кружок, где он самолет деревянный делает. Домой пришел - спокойный и чудесный, поужинал, текст по-французски прочитал, слова новые выписал, потом в компьютер 20 минут поиграл... Спать ложится, говорит: какой был хороший, насыщенный день :) И ночью энурезных конфузов не было... Бывает же такое счастье :)
Может вам его в бокс определить? Или просто дома повесить для него спортивную грушу и выдать перчатки - пусть выпускает пар.
Направление к психиатру выдает участковый педиатр или невролог.
Но, в вашем случае сначала надо пройти ЭЭГ,РЭГ и МРТ, а потом с результатами уже по специалистам.
У нас психиатр спросила сразу - есть ли МРТ (могут быть опухоли\кисты в гипофизе\гипоталамусе и шишковидной железе, они как раз и могут давать картину подобных скачков настроения, еще кстати надо щитовидку проверить.
Ответить Пред. темаСлед. тема