Начну пожалуй с сказок в стихах:)
Ибо сама их люблю нежно)
Джулия Дональдсон - новый автор, книги потрясающие, в каждой есть мораль, иллюстрации на любителя, но мне нравятся.
Зог - история про дракона(который хотел получить звездочку отличника)и принцессу(которая хотела быть врачом.)
Единственный косяк русского стихотворного перевода - фраза,, Но Стелла крикнула - ,,Не сметь! Вы оба дураки! Кругом и так ожоги, кровь, порезы, синяки...,, (мне норм, но многим слово,, дураки,, может испортить все впечатление о книге.
книга Зог и перелетные врачи - продолжение. Сюжет - Летучая бригада лечит всех, залетает в гости к дяде Стеллы, и он ее запирает дома, так как не положено принцессе быть врачом.
,, Сидит принцесса взаперти
и ей разрешено
Букеты делать, вышивать
Или глазеть в окно.,,
но дядюшка заболевает, и стелла с помощью Зога и рыцаря собирает все для лекарства и исцеляет дядюшку. Хеппи энд, летучая бригада снова свободна:)
Груффало. История про мышонка, который пугал лису, сову, змею, которые кстати хотели им перекусить, выдуманным страшным зверем. А потом встретил этого зверя и сказал мол бойся меня, Я Мышонок, и меня все боятся. И выдал испуг совы, лисы и змеи перед груффало за испуг перед собой:)
Дочурка Груффало - продолжение, папа груффало пугает дочурку Мышонком, А она убегает из дома посмотреть на него. В итоге находит и мышонок ее хитроумно пугает и финал - ,, Как хорошо в пещере... Уснуть под звуки храпа... И ничего не страшно, когда под боком папа!,,
Охота на Фырка

автор не Дональдсон, но книга

Этакая добрая страшилка) друзья прочитали что бывают Фырки и они ужас какие. И пошли на него посмотреть, испугались его, чуть не убились, но Фырк их спас. Книга восхитительна своим слогом и описанием происходящего (думается мне, что она пополняет словарный запас ребеныша) ,,Он насвистывал, хрюкал, храпел, бормотал, напевал, улюлюкал - и громко при этом рычал!,,
Фотографии страниц скину чуть позже. Если кто заинтересовался, то на ,,Груффало,,и ,,Зог,, много отзывов в лабиринте, с фото. Охоту на Фырка я брала в WB,как там с фото не помню