Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
olgart, да вам просто повезло. Девочку предложили хорошенькую, здоровую, - вообще сейчас такую днем с огнем не сыщешь. Здорово! Поздравляю! А в очереди за ребенком долго пришлось стоять? Насколько я знаю, опеки сейчас практически не предлагают никого, особенно что касаемо здоровых детишек. Либо нужен блат, ну или - о боже , какое счастье! -очередь подошла..
Я за позитивизм и оптимизм !
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Девчушка-чудо!!)))))
Мы когда забирали Машу-полгода сегодня как она дома- нас предупредил персонал- две недели стройте вы свои порядки (ну естественно, если ребенок здоров)- иначе сядет на голову. Ну я особо не придала значение)) а зря.Как то незаметно 2 недели то пролетели- и действительно, я почувствовала, что Мария то уже на мне))) Пришлось обратно стаскивать.
Мы когда забирали Машу-полгода сегодня как она дома- нас предупредил персонал- две недели стройте вы свои порядки (ну естественно, если ребенок здоров)- иначе сядет на голову. Ну я особо не придала значение)) а зря.Как то незаметно 2 недели то пролетели- и действительно, я почувствовала, что Мария то уже на мне))) Пришлось обратно стаскивать.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
мы не торопились и настроились, что нужно год как минимум в очереди стоять. опека конечно сразу сказала, что детей нет. вот через год примерно начали предлагать, сначала младенцев с диагнозами, потом с родителями по псих. заболеваниям ограниченными, с фас-абсолютно здоровый, берите, ну и.т.д. мы не торопились-я думала ёкнет и мальчика ждала. ну а потом предложили нашу девочку и я поняла, что объективно-очень хорошая малышка, не ёкало, но головой понимаю, что абсолютно мой ребенок по характеру, здоровая, глаза хорошие-с откликом как глав врач сказала, с мамой до 1,2- а значит сохраненная, невролог сразу сказала, что по моей части ничего нет. т.е. выбирали головой и не торопилисьСветленькая: 05 янв 2018, 19:32olgart, да вам просто повезло. Девочку предложили хорошенькую, здоровую, - вообще сейчас такую днем с огнем не сыщешь. Здорово! Поздравляю! А в очереди за ребенком долго пришлось стоять? Насколько я знаю, опеки сейчас практически не предлагают никого, особенно что касаемо здоровых детишек. Либо нужен блат, ну или - о боже , какое счастье! -очередь подошла..
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
я даже не думала, что так быстро ребенок может освоиться и на голову сесть, а наша-справилась. тоже пришлось с головы снимать быстренько.SoNya68: 05 янв 2018, 21:23Девчушка-чудо!!)))))
-
Автор темыolgart
всё, что пишут на форуме про адаптацию-правда. и даже с подарочным ребенком моя голова выдает тошноту и раздражение. накрывает волнами-день нормально, день-тяжело. хорошо, что это закончится. у всех заканчивалось и у меня закончится. и хорошо, что почитала заранее и знаю, надо давать себе передышку и сразу становится легче. это действительно работает. пока гуляем или куда-то ходим-проблем вообще нет. а как дома посидели, пока болели-хоть вешайся. детёнышу самому играть скучно, игрушки летят броском через комнату, вой и обида. вселенная не справедлива, в общем, особенно когда тебе 2 года.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
olgart, практически нашу жизнь в период адаптации описали. Я в первые полтора года каждые выходные старалась ребенка куда-то вывести. А сейчас такая ленивая стала - мне и дома хорошо, ничего не напрягает, так зачем попу морозить. ))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Svm
- Всего сообщений: 196
- Дочерей: 2
olgart, поздравляю с доченькой 
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Автор темыolgart
Спасибо! но я пока боюсь с поздравлениями соглашаться. у нас еще опека и предстоят долгие тяжбы с лишением прав и подачей документов на усыновление. вот у всех опеки прям настаивают на усыновлении, если детей маленьких и здоровых отдают, а нашим опекам плевать, судя по всему. предложили в конечном счете нам самим на лишение род. прав мамы подавать.
-
Svm
- Всего сообщений: 196
ох я вот тож этого боюсь...держитесь!olgart: 11 янв 2018, 16:44Спасибо! но я пока боюсь с поздравлениями соглашаться. у нас еще опека и предстоят долгие тяжбы с лишением прав и подачей документов на усыновление. вот у всех опеки прям настаивают на усыновлении, если детей маленьких и здоровых отдают, а нашим опекам плевать, судя по всему. предложили в конечном счете нам самим на лишение род. прав мамы подавать.
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Ничк
- Всего сообщений: 122
Девочки,можн к вам?я знаю принимать решение мне.хотелось своими ощущениями поделиться.2раза была у малыша.10мес отвращения нет.запах приятныи.я волонтер больше 10лет.детеи оч люблю.вела девочку с 7лет сеичас ей 19.приезжает уже с моим сыном няньчиться.сыну5.5.после были еще 3беременности.но...очень в душе хочу дочу.а так в принципе оч 2го хочу.предложили мальчика.вот 2ои раз была у него.но мне каж не йокает.ощущение как приезжаю в интернат к детям правда там 7-8лет.веду себя как буд так должн быть.ощущение как буд знаю его.не знаю как обьяснить.и тут есть но( со статусом не понятки...что с маман.писала пост.кто что не знают.хотя врод появлялась в опеке.статус сеичас оставление в мед.учережд.и второе Но мелькают мысли я ведь девочку тож оч хочу.но точн знаю 3 не потяну.что скажете?
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ощущение знаете как будто я знаю этого ребенка.я беру его,играю,разговариваю как не с новым человечком а как вот со своим сыном.те уверенно.как должн быть.но нет такого над брать и бежать..и вот поимала на мысли что думаю о девочке.не могу разобраться с ощущениями
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ощущение знаете как будто я знаю этого ребенка.я беру его,играю,разговариваю как не с новым человечком а как вот со своим сыном.те уверенно.как должн быть.но нет такого над брать и бежать..и вот поимала на мысли что думаю о девочке.не могу разобраться с ощущениями
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
У нас идентичная ситуация. Опека не уговаривала на усыновление и в помощи по лишению РП отказали.olgart: 11 янв 2018, 16:44 Спасибо! но я пока боюсь с поздравлениями соглашаться. у нас еще опека и предстоят долгие тяжбы с лишением прав и подачей документов на усыновление. вот у всех опеки прям настаивают на усыновлении, если детей маленьких и здоровых отдают, а нашим опекам плевать, судя по всему. предложили в конечном счете нам самим на лишение род. прав мамы подавать.
-