Растет дочка, растёт сын

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Редиск@ Рося
Всего сообщений: 438
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Редиск@ Рося »

Прочла..Подумала..растроилась.. Вот скучная у меня жизнь до нЕльзя :facepalm: Никаких американских горок, тишь-гладь. Не умею (или просто не люблю?) так играючи, подобно вам, что-то координально в жизни менять. Решиться бы на второго, после моего "белого и пушистого" младенчика... А уж принять подросшую детку, да не одну, и не двоих :shock: Моя слабая натура до этого никогда не дорастет :oops: И очень радостно, что есть сильные женщины, с большим любящим сердцем, благодаря которым ребенки С БАГАЖОМ тоже идут домой.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Редиск@ Рося: 25 янв 2018, 15:43Решиться бы на второго, после моего "белого и пушистого" младенчика...
Да, я тоже себя тяжелым на подъем и ригидным человеком в такие моменты чувствую. Только-только все в колею вошло, еще годик-другой, и мы получим почти прежнюю мобильность... И все по новой - пара лет адаптации, и хорошо, если кончится?..
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Минутка »

Редиск@ Рося: 25 янв 2018, 15:43Решиться бы на второго, после моего "белого и пушистого" младенчика...
Знаете, если бы мне досталась белая и пушистая Майка, я бы может тоже сидела на попе ровно и не дергалась :oops: Ну, пусть бы еще Давидка.
Но когда из Майки полез неадекват, мне стало обидно и жааалко себя :)) Ну вот а дальше уж как сложилось.
Rara_Avis: 25 янв 2018, 15:55Только-только все в колею вошло,
Да, мне тоже этот момент очень дорог. Только почему-то быстро надоедает :oops: Но на сегодняшний момент пока все! :))
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

Рождение четвертого в конце истории стало приятным сюрпризом! :Rose: у вас сейчас четверо школьников и четверо малышей, а самому старшему около 18 лет? Богатый выбор впечатлений и радостей!

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Адама получается Вы в районе сорока родили? Это всем нам, кто помладше, для оптимизма
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Самому старшему будет 20 уже. В армию наверное весной заберут.

Эх, мне бы еще Давида до ума довести. Если к сентябрю до садика не дорастет, будет на дому с логопедом заниматься. А может, за лето сам скачок даст. Я очень люблю лето, никакой школы, дети много гуляют, начинают расти, развиваться - у нас всегда именно летом заметные скачки происходят. Еще бы съездить куда-нибудь :)
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Tattiana: 25 янв 2018, 16:17Адама получается Вы в районе сорока родили? Это всем нам, кто помладше, для оптимизма
Ага, в 39.
Интересно, что моя бабушка родила мою маму тоже в 39. Еще одна дочка была на два года старше, но умерла в младенчестве. А еще у бабушки было четверо приемных, и только у мамы я одна :)
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Майка сегодня повеселила. Обиделась на няню ни за что, губу оттопырила, а няня ее с тренировки везла в автобусе. Из автобуса выходят, Майка берет ее за руку - Тетя Маша, давай снова подружимся. Та спрашивает - Чего это? А я на тебя обиделась просто так, меня Бог за это наказал.
Как наказал?
А я положила лоб на поручень, автобус на лежачем полицейском подпрыгнул и я больно ударилась.

То есть откуда-то нахваталась знаний о грехах и послушании и сделала такой вывод :)

Давид утром проснулся вдруг в семь :shock: Мы с девчонками как раз заплетаемся. А если придет рано утром невыспавшийся Давид, пиши пропало. И Алиса вскакивает, хватает его за руку - Давид, ты что, уже так поздно, видишь мы тоже все спать уже собираемся!
То есть вроде как у нас вместо раннего утра поздний вечер))) И бедный ребенок поверил и послушно уснул :oops:
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

Молодец Алиса, так быстро сориентировалась. А днем Давида спать укладываете? Или он просто утром поздно просыпается, а вечером рано ложится?
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Неее, днем его уложить нереально... Я такая везучая - у меня только Боря спал спал днем, но это так давно было... Глеб хоть просто лежал, Стаса не уложить было, как и Давида. Майка меня побаивается))) потому просто лежит, в саду то спит, то не спит. А Кирюша в садике хорошо спит, дома тоже, если Давид ушел с няней гулять, а уж если дома то нет конечно. Тогда и Майка с ними, но та косячница мелкая)) отправляется то и дело в кровать "думать", а по факту просто сидит тихо.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Давид сегодня первый проявил интерес к маленькому. Нормальный интерес, а не ревнивые песни. Адамчик лежал на нашей кровати, он зашел, присел на краешек, смотрит. Я наблюдаю, он у нас резкий джигит, может повести себя непредсказуемо. Смотрел-смотрел, потом так вздохнул - Ты ему волосы не купила!

А видел, что вчера я костюмчик новый принесла, уловил, что купила, а волосы значит забыла))) так-то еще и зубы забыла приобрести ))))
Ответить Пред. темаСлед. тема