Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение Rusya »

Rara_Avis: 29 янв 2018, 15:03Почему он должен изворачиваться вместо простой констатации факта, лежащего вне плоскости личных отношений?
Потому что успешная социализация все же предполагает умение учитывать плоскость личных отношений.
И к средней (старшей) школе было бы неплохо, чтобы ребенок научился вести себя адекватно, то есть, в том числе, понимать, что, кому, когда и в какой форме можно/нужно/нельзя говорить.
Реклама
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Сашаа: 30 янв 2018, 12:44Сложнее всего с ребенком "нормальным", знающим, но хамоватым...
Сегодня наблюдала картину маслом: мимо моего кабинета пролетает разъярённая всклокоченная завуч, ревёт так, что стены дрожат, тащит за руку ученицу начальной школы - в форме и с бантами. Головы моих девятиклассников высунулись в дверь посмотреть на шоу практически с мультяшным "Чпок! Чпок! Чпок!"
Чуть позже я узнала и предысторию. Девочка - ученица 4 класса, учительница у них раньше работала в малокомплектной школе, мягкая сентиментальная женщина, в городской школе первый год. Детки почкяли слабину и оборзели вконец. Данная девочка во время урока крикнула учительнице: "Ты лошара!" Учительница пила валерьянку, рыдала и обещала летом уволиться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Моя дочь написала одному оболтусу в дневник "систематически не делает домашнее задание". На следуюший день получила письменный ответ от папы ребенка - в том же дневнике, ообстоятельный, на развороте (т.е. на строчках, к другим предметам относящимся". :facepalm: Типа "уроки не делаются по нескольким причинам: ребенок много пропускал в прошлом полугодии, часто менялись учителя, плохо себя чувствовал, плохо понимает предмет, не понял, что задано... " И смех, и грех.
Хорошо, что моя дочь не сентиментальная.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Мне раз учительница англ. Одного из моих повалилась писать - учите анг. Буквы, учите англ. Буквы. Дело было в первом классе. Я не выдержала и написала ей прямо в дневнике - как только выучим русские, сразу же перейдем к английским.
Больше она мне ничего не писала.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Rusya: 30 янв 2018, 12:51 к средней (старшей) школе было бы неплохо, чтобы ребенок научился вести себя адекватно, то есть, в том числе, понимать, что, кому, когда и в какой форме можно/нужно/нельзя говорить.
Эм... То есть учитель, не выучивший собственный предмет - адекватен, а ученик, поправляющий неуча-учителя - нет?
Вести себя адекватно - это не значит "прогибаться".

Помню, наша русичка как-то сказала, что фазан - это рыба. После чего мы ее всем классом отправили в соседний класс к биологичке. Мы были не правы?

Ничего с ней не случилось. Сбегала, спросила, посмеялась. А вот когда учитель не в состоянии признать ошибку, то вот это и есть неадекват. И уважения к такому человеку не будет, что бы там родители не говорили.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Сашаа: 30 янв 2018, 12:44Моя дочь сейчас в гимназии в началке английский преподает. Ее предупредили: есть один мальчик, которого лучше не беспокоить. Чуть что не по нему - кидается на пол, орет, ногами бьет. В крайнем случае можно попытаться отвести к директору, у нее в кабинете посидит. А родители справку принесли от психиатра, что он нормальный.
мне рассказывала бывшая однокурсница .Выпускной класс .Она заменяет заболевшую англичанку .Словарный диктант .На следующий день сообщает оценки ,вдруг вскакивает детина под два метра и начинает бить кулаками (костяшками пальцев )об стену .Все орут ,кровь брызжет :shock: :shock: :shock: .Оказалось ,это кандидат на медаль :facepalm: ,папа работает начальником( не знаю ,как правильно )Следственного комитета ,единственный сын ,получил трояк .Подруга в шоке ,малый ревёт .Она больше его ,пока замещала ,не трогала . Продолжение :медаль вьюнош ,всё же ,получил .У нас принято проводить выпускной на городском стадионе .Вижу ,идет высокий парень с родителями получать медаль ,идёт на пальчиках ,походка прыгающая .Учится платно на юрфаке в университете .
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

schurotschka: 30 янв 2018, 15:42идёт на пальчиках ,походка прыгающая
А о чем это говорит?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Rara_Avis: 30 янв 2018, 12:57 учительница у них раньше работала в малокомплектной школе, мягкая сентиментальная женщина, в городской школе первый год
Rara_Avis, таким учителям не место в школе, только в репетиторы, они позволяют детям быть плохими, у нас совсем недолго был такой учитель, что мы творили :facepalm:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Жанка, много кому не место в школе...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Даша Боти, в таком возрасте уже о неврологических нарушениях .Можно подозревать
мышечную дистонию,пирамидальную недостаточность ,ДЦП .Отсюда и аффективные вспышки . Хотя я не врач , но симптомы налицо .
Ответить Пред. темаСлед. тема