Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Рыжая »

Ted: Хорошо, присмотрюсь повнимательнее к девочкам. А вообще родители, которые ищут деток, почему вы не хотите воспользоваться таким способом (ездить в дома ребенка в качестве волонтера) и присматриваться
Здрасьте! Поделюсь.
Документы у меня готовы ещё с марта.,точнее сказать с июля прошлого года. Посещаю я др. Знает меня там каждая с.. сотрудник. И что? Да, дети есть. Есть много лялек мимимишек,и деток постарше. Я знаю их точную д.р, фамилию, не точный адрес,но район опеки ребёнка. Оооочень много детей по заявлению, прям до не приличия ..
Есть девочка, живёт на временном с 3месяцев в заявлении: "...трудные жизненные обстоятельства"
Мама иногда приходит,звонит. Следующий пункт это дети которые ждут мам из млс. Вот например -

http://www.usynovite.ru/child/?id=aj9e3-24dp :angel:
Странно даже что её в базу поместили. Кроме неё есть ещё 6 детей из этого же др которые ждут мам,в базе их нет.

А забрать можно только вот эту ляльку- http://www.usynovite.ru/child/?id=aj9e3-4r72
Только у неё оооочччень не популярный диагноз..
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор 13:8
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Рыжая: мам из млс
Таких детей в базу помещают, у них статус опека. Их можно забрать, но, если мама восстановится, то придется отдать.
Пыль лежит... И я полежу...
Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Рыжая »

aliya:
Рыжая: мам из млс
Таких детей в базу помещают, у них статус опека. Их можно забрать, но, если мама восстановится, то придется отдать.
У нас не помещают. И сидящих мам не лишают и не ограничивают, мамы пишут заявление с просьбой не передавать в семьи
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор 13:8
Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть

Сообщение Damira »

яНочка, спасибо! Но мы здоровых малышастиков не рассматриваем даже - пусть остаются усыновителям :angel:

Отправлено спустя 58 минут 41 секунду:
terciya, с точки зрения усыновителя (если бы я им была) я бы, скорей всего, поискала другого малыша (в основном из-за ФАС). Смешанный тетрапарез в таком возрасте неплохо компенсируется с помощью массажей и ЛФК, но надо смотреть что там за степень.
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Ksyushkin: 22 авг 2016, 05:57Может обратите внимание на недоношенных? Зачастую они очень даже неплохо компенсируются, особенно если их пораньше домой забрать (у меня таких двое - 29 нед. и 30 нед.). А про задержку развития - так неоткуда норме там взяться, особенно у отказников.
Ну вот, сегодня прям как по Вашему для меня заказу нашёлся один недоношенный, правда аж в 27 недель родился :( Завтра узнаю про него инфу от врача, диагнозов тоже хватает, но без алкогольных. Но ему уже 1г.7мес. - это уже много для компенсации по максимуму, как думаете?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

terciya:
Ksyushkin: Ksyushkin
Ну вот, сегодня прям как по Вашему для меня заказу нашёлся один недоношенный, правда аж в 27 недель родился :( Завтра узнаю про него инфу от врача, диагнозов тоже хватает, но без алкогольных. Но ему уже 1г.7мес. - это уже много для компенсации по максимуму, как думаете?
Ну моей 29ти недельной тоже столько. Не сказала бы, что она особо отличается от доношенного развитием (после 3 месяцев дома).
В 1,4 в учреждении была развита месяцев на 10. Не ходила, не говорила, но сидела и стояла с опорой.
Только вот рост мелкий.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

terciya: ему уже 1г.7мес. - это уже много для компенсации по максимуму, как думаете?
Смотрите по ребёнку.
Мы своего 30-тинедельного взяли в 2 года 4 мес. Развитие было месяцев на 11-ть, рост-вес - чуть больше года, в перечне диагнозов присутствовала ПЭП (перинатальная энцефалопатия - поражение ГМ). Лечим его, конечно, у невролога, но самая большая проблема была и пока есть - сильнейшая депривация, постепенно уходящая. Если бы он оказался дома раньше, всё было бы намного легче и быстрей. Ребёнок оказался очень умным, ласковым (когда не истерит :) ), жадным до знаний, очень быстро догоняет по развитию сверстников, половину диагнозов сняли, парочку (не страшных) добавили.
А малую взяли "практически здоровой" (по словам врачей) только с синдромом тонусных нарушений в восемь месяцев без недели с развитием на неполных пять мес. - за четыре месяца дома при постоянных массажах и ЛФК развитие пока продвинулось всего на два месяца. Но благодаря характеру и обаянию она быстро стала любимицей всей семьи.
Ирис
Всего сообщений: 14

Сообщение Ирис »

Сегодня звонила РО Красноярского края, там сказали, приезжайте лично и вставайте на учет. Ждите свою очередь год. Без очереди никого не покажем. Много желающих отстоявших очередь. То есть если сейчас туда поехать и встать на учет, все равно никого не покажут. Какие-то новые правила. Всегда думала, что если приехать с пакетом документов то уж обязаны показать детей и выписать направление при желании родителей. Так ли это, кто знает?
В Кемеровском РО сразу сказали чтоб я ехала по опекам крупных городаов, где есть ДД, к РО ехать не надо. Что это значит? И что делать в этих опеках - вставать на учет? И покажут ли там детишек? Подскажите, кто знает, путь неблизкий, а времени в обрез. И можно ли сразу увезти ребенка. Вообще настолько усложнили весь процесс, что очень жалею, что не поспешила раньше. Согрупники из ШПР три года назад так легко прошли процедуру. А сейчас выходит, что от Федеральной базы детей на сайте никакого толку. Либо совсем больные, либо "уже в семье". Кто с этим столкнулся, поделитесь опытом.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Ирис: Кемеровском РО
Детей в базе смотрели по области? Не знаю, какую детку ищете вы. Опека проще разговаривает, если вы по конкретной детке звоните. И еще, думаю, что так во всех опеках, но у нас точно, дети с контактами,например, считаются жутко больными, поэтому, вам скажут, что детей нет, подразумевая, что вы ищете здорового ребенка.
Советую сразу озвучить, на какие диагнозы, нюансы со статусом и прочее вы согласны, сразу, не дожидаясь предложений или отказа. Дети в области есть, точно.

Отправлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Ирис: либо "уже в семье".
Это вообще отдельная тема. Раньше не было такого, в какой то момент опеки начали в наглу врать.
До сих пор меня скребет момент. Я когда думала, что могу еще детку, вот прям сейчас, звонила, в том числе, по этим братьям
http://www.скииипппп
http://www.скииип
Это было в начале весны примерно.
А до этого, мне тоже про абсолютно всех детей сказали, что есть согласие. Но эти парни в базе очень давно, и вот поди ж ты, мало того, что там диагнозов куча, так еще и согласие подписано, Я говорю- да ладно! Прям подписано? Ну не бывает так, что бы в один день, всех статусных детей разобрали, скажите честно, что происходит? - нет, говорит, честно, прям только что вышла от нас женщина, она на них согласие подписала. Но слышно было, что врёт, мялась, мямлила. Им тогда хорошо гайки закрутили, после нового года, вот они и начали что то мутить. Парни до сих пор в базе.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Пролистала Кемеровскую область , очень много детей, причем, и малявок много, и со статусом. И новых, и тех, кто давно в базе
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Ирис: Сегодня звонила РО Красноярского края, там сказали, приезжайте лично и вставайте на учет. Ждите свою очередь год. Без очереди никого не покажем. Много желающих отстоявших очередь. То есть если сейчас туда поехать и встать на учет, все равно никого не покажут
Как в той пестне? "Всё слова, слова, слова"....

Находясь дома = звоните нашему РО, спрашивайте направление выписать на КОНКРЕТНОГО ребёнка (выясняйте его, ребёнкины, обстоятельства, конечно - прежде..) Звоните не раз, не два.. Потому что на первые раз и два вы не найдёте никого... даже если они в ФБД...
Когда кандидатуру согласуете - просите выписать направление на знакомство. Три дня его выписывают. Все доки высылаете сканами...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ответить Пред. темаСлед. тема