начинаю сбор документов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: начинаю сбор документов

Сообщение ксанка »

Latane, тут полно розово-сопливых тем, чудесных деток и счастливых мам, не пугайте мужа))) мужики существа ранимые :ROFL:
Реклама
Автор темы
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1

Сообщение Latane »

Сегодня собрались "в кучку" после болезни и поехали в опеку сдавать документы. Сдали. Жаль поздно приехали, иначе успели бы нам заключение уже сегодня сделать (акт осмотра уже готов). Теперь будем ждать звонка из опеки по заключению на следующей неделе.
В коридоре когда ждали, зашла женщина в опеку с мальчишкой лет 4-5 и громко так там в кабинете , но весело, вопрошает: "Тут сдают маленьких мальчиков??". Видели бы вы картину в коридоре! Люди даже которые мимо проходили, остановились с такими возмущенными лицами!! Я первая просекла: "шутит она так!". Да, шутит... вот такие вот шутки бывают при ребенке прям!

Заодно заехали в центр занятости, и там оказалось, что можем попасть под материальную помощь для создания пасеки. Сумма небольшая выделяется 117 тыс , и надо ИП открыть будет (а это 70 тыс за два года перечислить в пенсионный фонд). Ну ничего, зато 117 сразу, а это хватит купить оборудование (медогонку, костюмы и т.д.) и стройматериалы для ульев и ловушек. А с ИП тоже решаемо - я закрою свое ИП, откроем на мужа (он попадает под программу), на него и мой вид деятельности по ИП перекинем. Рокировка) . Получится или нет решится в течение месяца, а пасеку мы уже начали делать .Поставили два улья , купили породистых пчелок) Ну и начали делать еще ульи, рамки...

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Пока болели, стали распаковывать баулы со старыми вещами ( 3-4 раза переезжали ), я уже и не помню, что именно у меня за вещи есть... Обнаружили 7 клетчатых баулов с детскими вещами 0+ моей выросшей дочки и игрушками ! Честно, я думала, что я уже всё давно распродала-отдала и т.д. Оказалось, не всё, самое ценное оставила. Интересно так, вещички качественные , Италия-Германия, шапочки-ботиночки кожаные натуральные, прелесть. Правда , взять -то хотим мальчиков))) Вернее, сначала будем смотреть мальчиков, а потом как пойдет))
Shanti
Всего сообщений: 108
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shanti »

Пчелки это хорошо, мед вообще жидкое золото, если пчелам его оставлять на жизнь, а не сахаром да антиб кормить. После них все, мед бесполезный становится, ферментативный аппарат у пчелы после подкормки сахаром ломается.
Вы на честный мед настроены?)
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Shanti: 18 май 2018, 13:17 Вы на честный мед настроены?)
конечно, у нас тут для пчел просто рай со всеми удобствами, медоносных трав, кустарников и деревьев - тьма; вредных для них (рапса, подсолнечника) рядом нет. Смысла кормить сахаром тоже нет :angel:
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Где это в Тюмени рай для пчел???? :shock: :shock: :shock: Родители занимаются. Но они на юге Башкирии.Там рай, действительно
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Простая мама: 19 май 2018, 21:22 Где это в Тюмени рай для пчел????
заповедник у нас в 40 км от Тюмени, в нем живем. в глуши прекрасной, в деревне нашей, прописано 40 душ всего, но с десяток пасек вокруг!... Медоносов -дикоросов кругом море :roll: К нам сюда пасечники специально переезжают ) Северные цветы богаче нектаром и пыльцой, хоть теплый период и короче. И диастазное число у меда выше чем в теплых регионах - а это один из основных показателей его качества. Думаю, пчелки не в обиде точно и даже в отпуск в теплые края не просятся :wink:
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Latane, будем знать! Дом остался в Тюмени
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Сегодня выдали нам заключение как на кандидатов в опекуны на обоих нас с мужем. Заодно продвигается сбор документов на субсидию на пасеку. Оказалось, что из центра занятости, где субсидию оформляем уже созвонились с опекой . В общем, везде справки наводили . Теперь в обеих организациях в курсе обо всех наших планах. :oops:
Заведующая опекой сказала - читала характеристику супруга (мы не предоставляли характеристику!, возможно читала автобиографию?), прекрасная характеристика, умеет всё!) Как раз сможет детей всему обучить, знания передать... Да, говорю - "и швец, и жнец , и на дуде игрец")) на самом деле умеет всё, и друзья у него только такие - изобретатели, талантливые самоделкины)
Пока всё идет,журчит, продвигается и не стоит на месте) Завтра поедем в опеку в город уже как кандидаты... Детишек у нас в регионе в детдомах нет вроде как, и когда появляются - быстро их разбирают. Но всё же это первый этап - узнать обстановку в нашем регионе.
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Сегодня проходили межведомственную комиссию в администрации - защита бизнес-плана с выделением под него субсидии на развитие пасеки. Глава комиссии - это заместитель по социальной сфере в нашем районе. В общем, так получилось , что половину времени обсуждали наш бизнес-план по пчелам, а половину - наше намерение взять приемных подростков. И обсуждали некорректно, и длилось это - час. В общем, такой прессинг был, что атака на новичков со стороны "бывалых" на форуме показалась мне радушным приемом. Нам, людям, получившим заключение и собравшим документы, выговаривали, что все берут, потом возвращают, потому что не понимают что это такое, и вы такие же! :shock: Смысл такой, что не потяните вы создание пасеки и детей одновременно :shock: , отложите эти мысли на два года! А пока ! (внимание!) мы можем с вами посотрудничать : детей, изымаемых из семей отправлять к вам на временное содержание по договору! А потом уже либо в семью возвращать, либо другим родителям. :facepalm: Типа потренируетесь! И еще - если родителям не вернем детей, вы можете выбрать себе оставить кого-нибудь из детей. ЗВучало для меня странно, так как наше желание принять детей в семью назвали "поиграться" и травмировать детей, а вот предложили побыть воспитателями детей, а потом их забирать от нас - это серьезно и не поиграться, и не травмировать? Дом купольный наш обозвали "маленьким шалашом сферического типа" , и как в нем вообще дети могут жить! Короче смысл моего рассказа, что обсуждали мы на комиссии не наш бизнес-проект, а 50/50 бизнес-проект и наше родительство.
Субсидию нам выдадут, сказали, что в будущем ждут нас с основательным бизнес-планом, например, на развитие агротуризма в регионе (и якобы можно будет не сдерживать себя в фантазии и выделяемых деньгах) .
Потом мы узнали , что за полгода последние мы вторые кому одобрили субсидию, остальным были отказы! и несколько человек ушли прямо с комиссии, сказав - да подавитесь вы своими деньгами.
Сижу и размышляю: почему нам предложили возмездное воспитательство (патронат?) вместо родительства? Они свои проблемы решали? Боюсь, чтобы не вставляли палки в колеса дальше. Я ответила - мы вас выслушали и обсудим это в семье. Конечно, нам тут обсуждать нечего.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1

Сообщение nataliya »

Обалдеваю от ваших чиновников.
Latane: 30 май 2018, 15:27 мы можем с вами посотрудничать :
Решить свои проблемы на чужом горбу. Взять под опеку детей вам жилье не позволяет, но зато как временный приют - самое то (видимо будут подбирать детей которым и в "шалаше" рай :) ) Потом еще скажут, что какие мы молодцы - создаем патронажные семьи, скоро и ДД не останется :facepalm:
Latane: 30 май 2018, 15:27 что все берут, потом возвращают,
берут не все и возвращают единицы.

Отправлено спустя 27 секунд:
Latane, не соглашайтесь.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема