Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Маланья, я против обязательности для всех. У меня все дети с речевыми проблемами - не только иностранный, но и русский осваивают с трудом.
И изучать иностранный язык для того, чтобы сдать экзамены, с первого класса придется с репетитором, о чем создатели закона скромно умалчивают.
И изучать иностранный язык для того, чтобы сдать экзамены, с первого класса придется с репетитором, о чем создатели закона скромно умалчивают.
-
Lynx
тем, у кого есть нарушение фонематического слуха это разделение особо не поможет
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Дык на это и расчет был...Lynx: 07 июл 2018, 13:14 У меня все дети с речевыми проблемами - не только иностранный, но и русский осваивают с трудом.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
С бумажным журналом в чем-то было лучше, по крайней мере, оценки так беспардонно никто переправить не мог. А в ЭлЖуре делай что хочешь...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
Маланья, тем, кому реально нужны знания , не важно по какому предмету, уже давно не надеются на школу.
Поэтому фраза -
Поэтому фраза -
воспринимается как издевкаРодители должны понять: если процесс обучения контролируется ими, если они в контакте с учителем, то готовиться не нужно ни к чему — нужно просто учиться с 1-го по 11-й класс
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
а разве эл. журнал - это не дубликат бумажного? Нам объясняли, что трудно два журнала вести, так что, пока такМаланья: 07 июл 2018, 19:51 С бумажным журналом в чем-то было лучше, по крайней мере, оценки так беспардонно никто переправить не мог. А в ЭлЖуре делай что хочешь...
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Может, это прозвучит жестоко, но школа не должна ориентироваться на детей с нарушением фонематического слуха, по крайней мере до тех пор, пока это не стало статистической нормой.
Everybody’s talking at the same time
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
Не поняла. Я именно ТАК и училась сама - с 1 по 10 класс. Ни к каким экзаменам специально не готовилась, всё как-то шло своим чередом, культа из аттестаций тогда, в конце 70-х, никто не делал. Почему сейчас всё по-другому и запугивать выпускными экзаменами начинают буквально с 1 класса?!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
Потому что у школы заняты не обучением, а контролем за процессом обучения
Морозова, мой кровный весьма успешно осваивает вузовскую программу исключительно потому, что мы не надеялись на школу, а обучали ребенка сами. А сколько таких-же детей осталось без шанса получить какое-то образование? Сколько людей будут неуспешны из-за того,Морозова: 07 июл 2018, 20:04 это прозвучит жестоко, но школа не должна ориентироваться на детей с нарушением фонематического слуха
что школа не должна на них ориентироваться?Маланья: 07 июл 2018, 20:09 Почему сейчас всё по-другому и запугивать выпускными экзаменами начинают буквально с 1 класса?!
Потому что у школы заняты не обучением, а контролем за процессом обучения
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Честно? Если брать в пропорциональном отношении - то пренебрежимо малое количество. А если говорить более человечно, то проблема таких детей не решается тем, что будет убран ЕГЭ по английскому.Lynx: 07 июл 2018, 20:21 А сколько таких-же детей осталось без шанса получить какое-то образование? Сколько людей будут неуспешны из-за того,
Everybody’s talking at the same time
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
в нашем случае очень даже решается... Ребь идёт в 8-ой, а мы голову ломаем, куда идти, чтоб потом в ВУЗ мог поступить, да желательно, не на первый курсМорозова: 07 июл 2018, 20:24 А если говорить более человечно, то проблема таких детей не решается тем, что будет убран ЕГЭ по английскому.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-