Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Lynx »

Маланья, я против обязательности для всех. У меня все дети с речевыми проблемами - не только иностранный, но и русский осваивают с трудом.
И изучать иностранный язык для того, чтобы сдать экзамены, с первого класса придется с репетитором, о чем создатели закона скромно умалчивают.
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова: 07 июл 2018, 11:38 Я думаю, что, может, английский разделят на профильный и базовый.
тем, у кого есть нарушение фонематического слуха это разделение особо не поможет :(
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Lynx: 07 июл 2018, 13:14 У меня все дети с речевыми проблемами - не только иностранный, но и русский осваивают с трудом.
И изучать иностранный язык для того, чтобы сдать экзамены, с первого класса придется с репетитором, о чем создатели закона скромно умалчивают.
Дык на это и расчет был... :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Запах дождя: 07 июл 2018, 12:52 ооо, у вас хоть эл.журнал есть, нам об этом сказали и не мечтать
С бумажным журналом в чем-то было лучше, по крайней мере, оценки так беспардонно никто переправить не мог. А в ЭлЖуре делай что хочешь... :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья, тем, кому реально нужны знания , не важно по какому предмету, уже давно не надеются на школу.
Поэтому фраза -
Родители должны понять: если процесс обучения контролируется ими, если они в контакте с учителем, то готовиться не нужно ни к чему — нужно просто учиться с 1-го по 11-й класс
воспринимается как издевка
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Маланья: 07 июл 2018, 19:51 С бумажным журналом в чем-то было лучше, по крайней мере, оценки так беспардонно никто переправить не мог. А в ЭлЖуре делай что хочешь...
а разве эл. журнал - это не дубликат бумажного? Нам объясняли, что трудно два журнала вести, так что, пока так
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Lynx: 07 июл 2018, 13:16
Морозова: 07 июл 2018, 11:38 Я думаю, что, может, английский разделят на профильный и базовый.
тем, у кого есть нарушение фонематического слуха это разделение особо не поможет :(
Может, это прозвучит жестоко, но школа не должна ориентироваться на детей с нарушением фонематического слуха, по крайней мере до тех пор, пока это не стало статистической нормой.
Everybody’s talking at the same time
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Lynx: 07 июл 2018, 19:53 воспринимается как издевка
Не поняла. Я именно ТАК и училась сама - с 1 по 10 класс. Ни к каким экзаменам специально не готовилась, всё как-то шло своим чередом, культа из аттестаций тогда, в конце 70-х, никто не делал. Почему сейчас всё по-другому и запугивать выпускными экзаменами начинают буквально с 1 класса?!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова: 07 июл 2018, 20:04 это прозвучит жестоко, но школа не должна ориентироваться на детей с нарушением фонематического слуха
Морозова, мой кровный весьма успешно осваивает вузовскую программу исключительно потому, что мы не надеялись на школу, а обучали ребенка сами. А сколько таких-же детей осталось без шанса получить какое-то образование? Сколько людей будут неуспешны из-за того,
Маланья: 07 июл 2018, 20:09 Почему сейчас всё по-другому и запугивать выпускными экзаменами начинают буквально с 1 класса?!
что школа не должна на них ориентироваться?
Потому что у школы заняты не обучением, а контролем за процессом обучения
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Lynx: 07 июл 2018, 20:21 А сколько таких-же детей осталось без шанса получить какое-то образование? Сколько людей будут неуспешны из-за того,
Честно? Если брать в пропорциональном отношении - то пренебрежимо малое количество. А если говорить более человечно, то проблема таких детей не решается тем, что будет убран ЕГЭ по английскому.
Everybody’s talking at the same time
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Морозова: 07 июл 2018, 20:24 А если говорить более человечно, то проблема таких детей не решается тем, что будет убран ЕГЭ по английскому.
в нашем случае очень даже решается... Ребь идёт в 8-ой, а мы голову ломаем, куда идти, чтоб потом в ВУЗ мог поступить, да желательно, не на первый курс
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема