Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
На сегодняшний день НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ - дети дороже. А вопрос этот должен сначала решаться наверху. Вы плетью обуха не перешибете - в законах лакуны и двусмысленность.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Так как он будет решаться, если прецедентов не будет... откуда ж они там "наверху" должны узнать о наших проблемах. Мои дети сейчас вынуждены раздельно проводить свой досуг и ходить на разные мероприятия, так как для детей-сирот проводят одни мероприятия, а для многодетных-другие... даже подарки на Новый год разные. Мы столько усилий приложили, чтоб детей сплотить и все "коту под хвост"
Кстати, количество приемных семей в нашем городе в этом году снизилось(впервые за многие годы), как участились и возвраты детей. Увы, не все родители выдерживают прессинга со стороны чиновников, а помощи и поддержки ждать неоткуда. А вы представляете, каково детям, какой это стресс, когда организаторы мероприятий для детей-сирот через слово повторяют, что они сироты... раньше, когда мы были все многодетными, мы и не ходили на эти мероприятия, потому как "файлы в голове у детей зависать начинают", ведь они нас считают мамой и папой, и нашу семью-своей семьей, а им- вы сироты. И как я должна объяснять детям, почему они не могут теперь ходить с моими родными детьми на мероприятия для многодетных, где у них уже свой круг общения и друзья-подруги. Пока меня выручает только то, что в нашем городе есть замечательная общественная организация "Многодеток", где руководитель в той же ситуации, что и мы, поэтому на их мероприятия я могу приводить ВСЕХ своих детей.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
организовывать походы всей семьей на обычные мероприятия для детей, а не для какой-то отдельной их категории, если это такой для них стресс...koroleva-bg: 20 окт 2018, 22:46 И как я должна объяснять детям, почему они не могут теперь ходить с моими родными детьми на мероприятия для многодетных
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Образов.: высшее
может быть вам усыновить кого-то одного из приемных. Тогда у вас будет законный статус многодетной семьи. Подумайте и посчитайте, выгодно ли это?koroleva-bg: 20 окт 2018, 22:46 Так как он будет решаться, если прецедентов не будет... откуда ж они там "наверху" должны узнать о наших проблемах. Мои дети сейчас вынуждены раздельно проводить свой досуг и ходить на разные мероприятия, так как для детей-сирот проводят одни мероприятия, а для многодетных-другие... даже подарки на Новый год разные. Мы столько усилий приложили, чтоб детей сплотить и все "коту под хвост" Кстати, количество приемных семей в нашем городе в этом году снизилось(впервые за многие годы), как участились и возвраты детей. Увы, не все родители выдерживают прессинга со стороны чиновников, а помощи и поддержки ждать неоткуда. А вы представляете, каково детям, какой это стресс, когда организаторы мероприятий для детей-сирот через слово повторяют, что они сироты... раньше, когда мы были все многодетными, мы и не ходили на эти мероприятия, потому как "файлы в голове у детей зависать начинают", ведь они нас считают мамой и папой, и нашу семью-своей семьей, а им- вы сироты. И как я должна объяснять детям, почему они не могут теперь ходить с моими родными детьми на мероприятия для многодетных, где у них уже свой круг общения и друзья-подруги. Пока меня выручает только то, что в нашем городе есть замечательная общественная организация "Многодеток", где руководитель в той же ситуации, что и мы, поэтому на их мероприятия я могу приводить ВСЕХ своих детей.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
можно ведь жить обычной жизнью, не посещая все эти мероприятия
а это всё обязаловка?koroleva-bg: 20 окт 2018, 22:46 когда организаторы мероприятий для детей-сирот через слово повторяют, что они сироты..
-
Автор темыkoroleva-bg
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Обычные мероприятия для детей нам не по карману...как, впрочем и каждому среднестатистическому многодетному гражданину нашей страны.Олеля: 20 окт 2018, 23:19организовывать походы всей семьей на обычные мероприятия для детей, а не для какой-то отдельной их категории, если это такой для них стресс...koroleva-bg: 20 окт 2018, 22:46 И как я должна объяснять детям, почему они не могут теперь ходить с моими родными детьми на мероприятия для многодетных![]()
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Так у нас и так статус многодетных, проблема в том, что приемных детей не считают членами нашей семьи.фотиния1: 20 окт 2018, 23:38может быть вам усыновить кого-то одного из приемных. Тогда у вас будет законный статус многодетной семьи. Подумайте и посчитайте, выгодно ли это?koroleva-bg: 20 окт 2018, 22:46 Так как он будет решаться, если прецедентов не будет... откуда ж они там "наверху" должны узнать о наших проблемах. Мои дети сейчас вынуждены раздельно проводить свой досуг и ходить на разные мероприятия, так как для детей-сирот проводят одни мероприятия, а для многодетных-другие... даже подарки на Новый год разные. Мы столько усилий приложили, чтоб детей сплотить и все "коту под хвост" Кстати, количество приемных семей в нашем городе в этом году снизилось(впервые за многие годы), как участились и возвраты детей. Увы, не все родители выдерживают прессинга со стороны чиновников, а помощи и поддержки ждать неоткуда. А вы представляете, каково детям, какой это стресс, когда организаторы мероприятий для детей-сирот через слово повторяют, что они сироты... раньше, когда мы были все многодетными, мы и не ходили на эти мероприятия, потому как "файлы в голове у детей зависать начинают", ведь они нас считают мамой и папой, и нашу семью-своей семьей, а им- вы сироты. И как я должна объяснять детям, почему они не могут теперь ходить с моими родными детьми на мероприятия для многодетных, где у них уже свой круг общения и друзья-подруги. Пока меня выручает только то, что в нашем городе есть замечательная общественная организация "Многодеток", где руководитель в той же ситуации, что и мы, поэтому на их мероприятия я могу приводить ВСЕХ своих детей.
Анатольевна, а какой "обычной жизнью" - посадить всех 9 человек в четыре стены? Я считаю, что моя задача-это социализировать детей, а не ограждать их от общества.Анатольевна: 21 окт 2018, 01:02а это всё обязаловка?koroleva-bg: 20 окт 2018, 22:46 когда организаторы мероприятий для детей-сирот через слово повторяют, что они сироты..
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
koroleva-bg, социализация - это только мероприятия?
(можете напомнить - детям сколько лет?)
-
Автор темыkoroleva-bg
Не знаю, конечно, как в других городах, но в Севастополе приемные семьи в полной опале у гос. органов, поэтому их у нас не так много и стает еще меньше.
Основной возраст с 6 до 11. Конечно, не только мероприятия, но детям нужно учиться жить в обществе, развиваться, узнавать что-то новое... Вы предлагаете запереть их всех дома?Lynx: 21 окт 2018, 08:30 koroleva-bg, социализация - это только мероприятия?![]()
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
вот опять удивляюсь, в одном регионе живём. У нас да, обязаловка. Не пришли дети - родители пишут объяснительные, почему не пришли.Анатольевна: 21 окт 2018, 01:02 а это всё обязаловка?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Анника
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
koroleva-bg, Читаю Ваши сообщения и возникла мысль....а если завтра отменят вообще все поддержки для приемных детей, Вы их назад сдадите?
Если сейчас такая сложность купить билет в музей (образно), то что будет? Вы когда шли на приемство то что принимали? Детей с поддержкой государства или поддержку государства с детьми?
Зачем вообще брать столько деток если в случае чего вы не сможете их потянуть? К сожалению в нашей стране нужно быть готовым ко всему.
Простите, может я грубо пишу, но я бы никогда не пошла на принятие деток будучи неуверенной в своей финансовой стабильности.
Если сейчас такая сложность купить билет в музей (образно), то что будет? Вы когда шли на приемство то что принимали? Детей с поддержкой государства или поддержку государства с детьми?
Зачем вообще брать столько деток если в случае чего вы не сможете их потянуть? К сожалению в нашей стране нужно быть готовым ко всему.
Простите, может я грубо пишу, но я бы никогда не пошла на принятие деток будучи неуверенной в своей финансовой стабильности.
-