Органическое расстройство личности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Органическое расстройство личности

Сообщение IOU »

Мы его в больницу не просто так положили... 8-го числа дома кошмар был. Я уж думала скорую вызывать. А я просто жестко запретила драться, дразнить, провоцировать, угрожать и играть в опасные игры. Играли в карточную игру (делаешь ход, тебе выпадает фант, надо или показать и рассказать не называя слово). Ивану надоело. Он посреди игры забрал все карточки со словами, теперь это деньги, будем играть в магазин... остальные стали возмущаться, забирать карточки, в итоге драка, малому по голове прилетело ногой. Отослала Ивана в комнату (с боем) подумать о своем поведении. Когда успокоился, попыталась поговорить с ним, напомнить, что для магазина мы вырезаем денежки из бумаги, а не из игры карточки берем, что нельзя без согласия остальных забирать карточки и портить игру, это общая игра и уж тем более бить ногами по голове. Ответ один, я хотел в магазин играть. Потом в конструктор играли. Иван устроил истерику, что малой взял гайку... Аня дала Ивану точно такую же гайку, Иван швырнул ее в малого, а затем и весь конструктор полетел в малого. Снова в комнате одного оставила. В беседе ответ один, мне именно та гайка нужна была, я не хотел что бы Аня мне давала гайку, мне та нужна. В обед, на кухню, он зашел со словами "Приятно всем подавиться". Мы все встали из-за стола и вышли из кухни. На что он заявил, ну и ладно, мне же больше достанется, я и ваше съем. Тогда я попросила его выйти из кухни и обедать он будет после нас, мы его еду не тронем. Истерика. Дикий ор, долгое сверление взглядом. Развела на тихий час (уже три часа дня было). Аня и малой легли в моей комнате, спать с Иваном категорически отказались. У Ивана истерика. После сна он затеял драку на подушках, Аня и малой в это время рисовали. Забрала, сказала нельзя, объяснила, что от удара они могут на карандаш напороться. Он вторую взял. Забрала. В доме 7 подушек. Когда забрала последнюю, он стал забирать их у меня, ударить пытался. Запрет не брать их - не работает, он его игнорирует, предложение порисовать или поиграть в конструктор (пока он свободен) - не хочу, я в бой на подушках хочу. Поставила в угол. Из угла он пинал Аню, плевал в малого. Формально извинился, вышел. Стал игрушки перебирать. На вопрос, что ты делаешь - ухожу от вас, вещи собираю. Отбирал игрушки малого, при мне стал дразнить что заберет их. Малой в слезы, стал их забирать. Разняла, отправила Ивана в зал телевизор смотреть. Он не захотел, стоял и из-за угла дразнил... я все равно заберу, пока вы спать будете и т.д. Я его в зал отвожу, он орет и возвращается, я отвожу, он орет и возвращается, в комнате малой со слезами свои игрушки ныкает. Поменялись местами, его в комнате оставили, сами в зал ушли. Убедила малого, что игрушки он не заберет. Тогда Иван вернулся в зал, но на этот раз с ракеткой от тениса и со словами, ну, кто здесь хочет получить. Мне все это надоело. Забрала ракетку, в игрушках отобрала все чем можно ударить (мечи, ракетки, волшебные палочки и т.д.) убрала на верхнюю полку в кладовке. И началась эпопея их доставания. Крики, ор, я все равно их достану. Сгребла его в охапку, сидела с ним в обнимку пока не успокоиться. Время 9 вечера. Пошла мыть малого. Скандал, Иван у Ани телефон забрал и спрятал. Заставила отдать, угрозы в Анин адрес, поставила в угол, истерика. Пошла мыть Аню (ей от псориаза особым средством намылиться надо и стоять минут 5). Иван забрал пульт, устроил беготню со словами а ты не заберешь, закрылся в комнате, малой плачет. При этом он с такой силой держал дверь, что ручку со своей стороны выломал. Пока мыла Ивана - тишина и покой. Вышел из ванны. Малой в туалете и Ивану надо. Открыл дверь в туалет и выгоняет малого. Малой орет закрой дверь я какаю. Иван орет выходи я писать хочу... а дома два туалета. Отправляю Ивана во второй туалет - не хочу. Отвожу силой, сопротивляется, орет. Малой вышел, Иван пошел телевизор смотреть в туалет так и не пошел. Время 23:00... отправляю всех спать. Аня и малой идут, у Ивана истерика... я весь день телевизор не смотрел, я хочу мультики... Что же ты днем не смотрел, я сейчас хочу. И снова этот дикий ор. Тут кошку заметил, стал у нее ногти рассматривать, она его лапой стукнула, он в крик, кошка от испуга побежала, он за ней со словами я убью тебя тварь лысая (кошка волосатая). Не могла его минут 10 остановить. Прибежали дети, что случилось. Иван с криками она мне глаз выцарапала ее убить надо. Поймала Ивана. Нет ничего на лице. Отвела в ванну, к зеркалу, видишь нет ничего... тут же, моментально, по щелчку истерика закончилась... а я подумал, что она глаз мне вырвала... и пошел спать.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

IOU: 25 окт 2018, 10:39 Мы все встали из-за стола и вышли из кухни.
а почему вы а не детка? :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
IOU, когда ( в каком возрасте) поведение стало проблемным?
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Так он и мне подавиться пожелал...

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Проблемным оно было всегда... всегда. Сначала на адаптацию списывали. Потом на адаптацию в саду. Потом поняли что есть проблема. К психологам... любить больше надо. И так по кругу.А отношения все хуже и хуже. В итоге, через шесть лет, пошли в опеку (к психологу) что делать? сил нет.. она единственная нас к психиатру отправила... за что мы от опеки и получили... не имели мы право, так унижать ребенка походом к психиатру (!!!!) вот так вот..

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Дети знают, что они приемные. По жизни нас много семей с приемными детьми окружает. В саду приемные дети с ними в группу ходили. У воспитателя приемная дочка. Во втором саду брат и сестра приемные были. В школе есть. Мы стараемся показать им, что в этом нет ничего плохого. Это нормально.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Телевизор выключала, когда он один дома. Когда просто на диване лежал, когда истерика... Когда дома все, выключить телевизор всем из-за Ивана не могу. Остальные причем? и опять таки же... это означает всех против него настроить, или обязать беспокоиться о поведении Ивана, что бы им хуже не было.
С ним на аттракционы ездить... по мне так это издевательство... привезти, показать и не пустить... он же меня и возненавидит, что я в итоге подучу?
Не получается совместить... у меня лично не получается. Я уже говорила, и ремень у нас был... доводил... пару раз хорошенько получил... так он до сих пор уверен, что его дома избивают.
Он и так сейчас дома особенный...а это само по себе уже не правильно, на что мне в опеке и указали, но как все это совместить и что бы всем было хорошо - не говорят.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

IOU, попросите Ваню нарисовать два рисунка. Один- человек в хорошую погоду, второй- человек под дождем. Но говорите об этом не сразу. Сначала в хорошую погоду.
Он рисует сам, без каких-либо ваших комментарий и помощи. В состоянии покоя. Предоставьте всё, чем он захочет нарисовать. Все цвета.

Отправлено спустя 36 секунд:
IOU, воспрос: а что делает ваш папа в эти кризисы? :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

IOU, так у вас не та проблема, которую психологи решают :(
ПсихОЛУХИ ничего кроме как рассуждать о любви, делать не умеют
а про унижение походом к психиатру - это вообще песня. :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
IOU: 25 окт 2018, 11:02 за что мы от опеки и получили... не имели мы право,
жаль, что Вы не догадались попросить письменно обосновать это заявление

Отправлено спустя 56 секунд:
IOU: 25 окт 2018, 11:02 Когда дома все, выключить телевизор всем из-за Ивана не могу
что, настолько необходимая часть досуга?

Отправлено спустя 59 секунд:
IOU: 25 окт 2018, 11:02 по мне так это издевательство...
а по мне - наказание ( опять-таки при условии, что ребенок МОГ, но НЕ ХОТЕЛ себя контролировать)

Отправлено спустя 1 минуту :
IOU: 25 окт 2018, 11:02 Я уже говорила, и ремень у нас был... доводил...
НЕЛЬЗЯ
это во-первых
БЕСПОЛЕЗНО
это во-вторых
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вчера была у нашего в шестерки. Две недели лежит.
Врач сказала, что "всё подтвердилось, добавляем новые шифры при выписки".
Дают неулептил ему. Куралесит там, по полной программе.
Но вот у нас при папе он особо не куралесит. В школе при классной учительнице тоже - она хоть и маленькая и плюгавенькая, но как -то сумела его держать в узде.
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Мне говорят, что он моим правилам сопротивляется, подход я к нему не нашла вот он на рога и встает. Да. Согласна. Но он и в саду, и в школе, и на прогулке, и в общественном месте - везде их нарушает. Но вот только одна проблема... в первой школе нарушал правила - все списали на его не готовность к школе, во второй школе нарушал правила, отправили на ПМПК - ну вот видите, мы бы справились, вот только его на дому посадили учиться. Мне одно говорят, а официальные ответы совсем другие, не могут же они свою репутацию подпортить... вот и выходит, что все кругом могут и хотят, а я такая дрянь сама не могу и другим не даю. Ходил в кружок рисования, по новой методики, такие картины рисовал - чудо, а дома на уровне 5 лет - банально, рисовали за него а с нас деньги за занятия. Ходил на карате - не приводите, раз под дверями сидеть не можете, он мальчик способный, но с занятий в коридор выбегает, надо его там караулить... Вот и получается, что ему нужно все наше время, все наше внимание. К школе не готов - заниматься надо было. Плохое поведение - сидите с ним рядом (мы же и в первую школу на уроки с ним ходили). Все время, все внимание.
Про папу... не можем мы его увлечь мужскими делами. Не интересно. Кран починить, мебель собрать, зеркало по вешать... малой из штанов выпрыгивает, дайте помогу. А Ивану все равно. Больше 2х минут не помогает. Набор для выжигания купили - не интересно. Керамический круг с глиной - не интересно. Шуруповерт и сборный стул в икее - не интересно. Набор сигнализаций (электронный конструктор) - не интересно. Лего - не интересно. Магнитный конструктор - не интересно. Световой планшет с песком - не интересно. Кинетический песок - не интересно.
Карандашей куча. Я сама рисовать люблю, у меня набор из 60 цветов... выбирает один цвет и им все рисует.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

IOU: 25 окт 2018, 11:02 Когда дома все, выключить телевизор всем из-за Ивана не могу. Остальные причем?
При том, что зомбоящик и из взрослых делает быдло, а уж из детей...
Lynx

Сообщение Lynx »

IOU: 25 окт 2018, 11:23 подход я к нему не нашла
почти правильно. Но ключевое слово - почти
если ребенок действительно болен - и отношения с ним иначе надо строить, и рамки поведения по другому обозначать

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
IOU: 25 окт 2018, 11:23 Ходил в кружок рисования, по новой методики,
по инструкции работал? педагоги четко обозначали , как и что должен ребенок сделать?
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Как файлы с рисунком добавить?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
о, получилось... там где простым карандашом - садик, лет 5. Оранжевый - текущий рисунок, 8 лет.
Органическое расстройство личности - IMG_20181025_112333.jpg
Органическое расстройство личности - IMG_20181025_112343.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема