Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Mitkina »

Чин-су: 22 июл 2018, 23:43 И я вдруг задумалась о том, что реально весь мой 25летний опыт общения с подростками, которым я гордилась, все фигня в смысле приемного родительства. Не хочешь со мной заниматься - до свидания. А тут до свидания не скажешь.
Я свою когда первый раз на НГ каникулы брала, думала хоть чуть-чуть подтянуть по учебе (ага, наивная)). С математикой полный швах у неё.
Мы попытались обе конечно. Это бы 7-ой класс, а она не умела решать примеры с скобками. Ну например, 14*(17+78) +30. Дыра была огромной!
Во время нашего подтягивания, она раздражалась, я тоже (хоть и не показывала) и была просто выжата. Два раза честно пытались и я решила, что лучше без этой учебы отношения строить, чем с ней рушить. "Учеба - твоя ответственность. Хочешь чтоб я с тобой позанималась - скажешь. Не хочешь, как хочешь!". Она училась по 8-му виду. Из школы со справкой вышла. Потому учится на повара, а не на кинолога, как мечталось. Но тут если сильно захочет, то найду куда её приткнуть, опыт наработать.

И ещё часто учителя сдают обратно.
Вот представьте что не учится и не собирается учиться. Ей/ему итак хорошо. Отсиживается в школе со справкой.
Реклама
Xan
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть

Сообщение Xan »

Чин-су: 22 июл 2018, 19:03 Я смотрю на своих подруг, они просто живут рядом со своими детьми. Есть ли отличия с приемными детьми?
может быть, надо посмотреть внимательнее. Рядом живут соседи. Родители с детьми - не рядом, а вместе. Это не цепляние к словам, я со всем к Вам уважением пишу это. Мой опыт приемства просто микроскопический, но уверенно скажу, что детдомовский подросток, даже некурящий-непьющий (бывают такие!!), потребует всех моральных сил и практически всего времени бодрствования.
Мне хочется посоветовать Вам покрутить в голове идею о более младшем ребёнке, лет восьми. :)
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mitkina: 23 июл 2018, 08:14 Она училась по 8-му виду. Из школы со справкой вышла.
Mitkina, в школе 8 вида справку выдали или вы "свидетельство" справкой назвали ?( те, кто учится по программе 8 аттестат в принципе не получают)
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Чин-су: 22 июл 2018, 22:18 То есть исходя из желаний дошкольника, который хочет маму и семью, лучше брать 5-6 лет?
Я брала 6ти летку. Отказница с рождения. Возможности что-либо делать дома не было, она ходила хвостом за мной, играть сама не умела вообще, + истерики по 3 - 5 часов, в туалет даже не сходить было. Мылась я ночью, когда она засыпала (после полуночи). Семью она хотела, конечно, потому что для многих из ДД мама - это в их мечтах круглосуточный аниматор и исполнитель всех желаний. То, что мама может иметь свою жизнь и еще и требует соблюдения правил - для детки это был облом.
Второй у меня малыш, 1,4 брала, так вот с ним наедине у меня значительно больше времени "для себя", чем было первые года полтора с 6летней.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Lynx: 23 июл 2018, 08:34
Mitkina: 23 июл 2018, 08:14 Она училась по 8-му виду. Из школы со справкой вышла.
Mitkina, в школе 8 вида справку выдали или вы "свидетельство" справкой назвали ?( те, кто учится по программе 8 аттестат в принципе не получают)
Я не видела этот документ. Поступать соцрабртник возит. Обычная деревенская школа, но училась по 8-му виду. Аттестата нет конечно.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Чин-су, О своём опыте. Может пригодится.
Первого взяли в 2 года. Вторую в 10 лет. Разница колоссальная! Девочка не системная (8 мес в СРЦ не считаю), привязанность к прабабушке сохранена. Но, какая эта была жесть :facepalm: Чего только она в кровной семье не понахваталась. Полное отсутствие понятия социума. Основной лозунг "Хватай и беги". Упрямая, как ... Пока я к ней "пробилась" :obstenu1: С виду такая прям :sm112: , что даже муж раскис и чуть не попал на эту удочку. Пришлось бить его по щекам)))
При этом, она 2 года уже прожила в ПС. Опекун не выдержала. Я просто представляю, что было до неё :) Да, сейчас она гораздо лучше, но чего это стоило.
А о сыне просто в одну строчку- всё хорошо. И садик помог в этом.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx

Сообщение Lynx »

Mitkina, скорее всего - все-таки "свидетельство " выдали . И кстати - 8 вид даже в деревенской школе без показаний не дадут. Так что когнитивные проблемы - есть. Отсюда и проблемы с учебой, и нежелание учиться в принципе. Да и остальное поведение вполне объясняется.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Елена Леонидовна Я.: 23 июл 2018, 08:45 При этом, она 2 года уже прожила в ПС. Опекун не выдержала.
Елена Леонидовна Я., не совсем корректно может прозвучать вопрос, но все-таки - как решились взять ребенка после возврата?
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Juli: 23 июл 2018, 08:39
Чин-су: 22 июл 2018, 22:18 То есть исходя из желаний дошкольника, который хочет маму и семью, лучше брать 5-6 лет?
Я брала 6ти летку. .... для многих из ДД мама - это в их мечтах круглосуточный аниматор и исполнитель всех желаний. То, что мама может иметь свою жизнь и еще и требует соблюдения правил - для детки это был облом.
Сто процентов то же самое и для 13тилетки с недевиантным поведением и сохранным интеллектом. Малыш, ждущий чудес и как птенец требующий Фсего и сейчас. Обидки на непредоставление всех существующих гаджетов и всехсразу вариантов творожных сырков, на некормление исключительно сладким, на непроведение выходных в лазертагах/лабиринтах/Макдональдсах, на непокупание любой пластиковой дребедени у кассы супермаркета (недорого же!!!!!) и даже на несмотрение мультиков рядом от начала до конца. Серьезно.
Это не манипуляции. Искренние неудовлетворенные потребности. Подростка из ДД. :roll:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Я брала отказника, в системе с рождения,забирали в 5лет.Да отставание по сравнению со сверстниками,но никаких ужасов в поведении вообще не было.Он сразу вошел в семью как будто всегда был с нами.Может потомучто дом ребенка был хорлший,а может нам просто повезло.Ну и наследственность нормальная у него.Нет нарушения привязанности,яктации,онанизма.Да наверное повезло
Lynx

Сообщение Lynx »

Xan, у описываемого вами инфантилизма есть еще какие-то причины, помимо пребывания в ДД.
Само по себе пребывание в системе такой задержки не дает
Ответить Пред. темаСлед. тема