Мать держит ребенка только для своей защиты

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мать держит ребенка только для своей защиты

Сообщение terra_beauty »

Солнечная страна: 15 сен 2018, 20:55
terra_beauty: 15 сен 2018, 16:09 Полстраны эти 4 бутылки пива после работы даже за алкоголь не считают. Выпил и баиньки.
Вы серьезно? Я с таким контингентом не знакома (к счастью).
вы можете быть знакомы с ними, но не знать, как они вечера проводят. Это обычные люди, а не пьянь подзаборная.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Солнечная страна: 15 сен 2018, 21:27 Это не просто мнение. Это осуждение.
это плохо?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Ну я бы тоже не взяла чужую девчонку.Я своих собак люблюнимагу :roll: :roll: ,Но собак дочери не беру даже на время Ее поездок в отпуск.Она им няньку нанимает.Вот не хочу чужих дома и все.Просто не хочу.Даже на месяц.Хлопот,притирок всех ко всем,ответственности.Она моих тоже не берет)))Иногда щенков,на предпродажную передержку.Но если откажет-не обижусь.А уж родственницу мужа я бы ни за что не взяла.Одно дело брать чужого-если сам этого хочешь,а другое-если требуют обстоятельства.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Солнечная страна: 15 сен 2018, 21:27 но люди имеют право не любить детей
даааа?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Аяна: 15 сен 2018, 21:43 Одно дело брать чужого-если сам этого хочешь,а другое-если требуют обстоятельства.
что?

:facepalm: :shock:
со мной стыдно, но весело))))
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Солнечная страна, тогда лучше и не лезть. Криминала не вижу. Не леченные зубы и поругавшись с матерью, уходит из дома взяв с собой дочь? А благими намерениями...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Я буду жить долго. Я наживу много имущества. Мои дети станут собственниками хоть какой-то недвижимости до совершеннолетия. Я им попы прикрою.
Не дай бог иметь такую родню, которые если со мной что-то случится, детей отправят в приют.
:facepalm: и будут считать это нормальным!!!
я в аху....

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Солнечная страна: 15 сен 2018, 21:27 Я понимаю, но люди имеют право не любить детей, в принципе, как детей, не желать брать чужих детей и воспитывать, имеют право относиться к ребенку ассоциалки и алкашки как к чужому и не чувствовать никаких родственных связей. Умом понимают, что должны что-то сделать, страдает ребенок, и вроде как даже не чужой, но не любят его, не чувствуют к нему ничего, переносят злость и презрение к его матери на него самого. Это тоже нормально. Главное, чтобы не вредили и хоть немного помогли - пусть и быстрым помещением в более комфортные условия, пиаром.
Конечно, замечательно, когда все родственники дальние или близкие включаются и тянут, но для этого должно быть желание. Это же не разовая акция и не краткосрочная. Если брать ребенка, то вкладываться в него по полной и минимум(!) до 18 лет. А они не хотят. У них своя жизнь, свои траты, свои заботы. Не могут они себе этого позволить и не хотят. Имеют право. Я не думаю, что нужно так уж осуждать.
это детский сад. Рассуждения ребенка. Незрелой личности.
со мной стыдно, но весело))))
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Солнечная страна, никто никогда, ни один наш родственник или мамин знакомый не перенес на меня свое отношение с пьющей, сидевшей и т.д. мамы. :facepalm:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Irisha
Всего сообщений: 276

Сообщение Irisha »

Солнечная страна: 15 сен 2018, 21:06 Ребенок алкашки не считается своим настолько, чтобы хотелось за него сражаться и терпеть неприятности или неудобства.
Ок. Ну тогда если автору ребёнок не нужен, зачем узнавать про "встречаться ", зачем употреблять слово "родной ". Шпарит всех от этой двуличности. Шпарит от " некоторые приемные родители берут ради денег " - а кровные родственники (причём очень близкие) не берут, но при этом считают, что имеют моральное право оценивать будущих ПР. Считают что ребёнок в опасности- пусть обратятся в опеку, а не шансы на приличных опекунов или усыновителей оценивают.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Вот кстати про то, что родные должны забрать в любой ситуации, если семья порядочная. Смотрю по сторонам на своих родственников и понимаю, что некому особо моих забрать, если что. Самый главный кандидат на забор вроде бы как племяшка. Она жила с нами несколько лет, при ней появлялись дети, она их любит. Но ей самой 21. Заканчивает универ. Ну начнет работать, зарплата может будет 12-15 тыс. поначалу. Жилья нет. Ее молодой человек тоже пока не устроен. И что? Она сама правда говорит, что конечно в стороне не останется и не будет спокойно наблюдать, как детей увозят. Но сможет ли взять полную ответственность, захочет ли? Остальных родственников немного и у всех какие-то проблемы свои.
Ну, по крайней мере, мне это так видится.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
С другой стороны, думаю, я бы сама забрала даже соседского ребенка, хорошо знакомого, если б ему грозил детдом. Не говоря о родственниках. Но может быть, это было б и не очень хорошо для самого ребенка. А что, если б я перешла дорогу хорошим, отвественным усыновителям (или скрытым усыновителям:) )? Для которых ребенок стал бы светом в окошке и вырос бы там в любви и холе?) Но может возможна временная опека и мягкая передача ребенка в другую семью, особенно если ребенок уже не малыш и сам может что-то решить...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Бегущая_По_Волнам: 15 сен 2018, 22:08 Солнечная страна, тогда лучше и не лезть. Криминала не вижу. Не леченные зубы и поругавшись с матерью, уходит из дома взяв с собой дочь? А благими намерениями...
Вот "не лезть" как раз иногда просто таки преступно. Причем не только со стороны родственников.

Отправлено спустя 48 секунд:
Анатольевна: 15 сен 2018, 20:26 А я считаю непорядочным маленькую племянницу отправлять в дд
При некоторых обстоятельствах это не просто порядочно, а таки необходимо.

Отправлено спустя 48 секунд:
Фисташка: 15 сен 2018, 20:33 Зачем нам иные?
ну как минимум ваш ребенок имеет некоторое отношение к этим "иным".
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

РыбачкаСоня: 15 сен 2018, 22:54
Бегущая_По_Волнам: 15 сен 2018, 22:08 Солнечная страна, тогда лучше и не лезть. Криминала не вижу. Не леченные зубы и поругавшись с матерью, уходит из дома взяв с собой дочь? А благими намерениями...
Вот "не лезть" как раз иногда просто таки преступно. Причем не только со стороны родственников.
Иногда - да. Именно в этом случае, не вижу острой необходимости вмешиваться до стадии "передать в другую семью".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема