Ну я бы тоже не взяла чужую девчонку.Я своих собак люблюнимагу ,Но собак дочери не беру даже на время Ее поездок в отпуск.Она им няньку нанимает.Вот не хочу чужих дома и все.Просто не хочу.Даже на месяц.Хлопот,притирок всех ко всем,ответственности.Она моих тоже не берет)))Иногда щенков,на предпродажную передержку.Но если откажет-не обижусь.А уж родственницу мужа я бы ни за что не взяла.Одно дело брать чужого-если сам этого хочешь,а другое-если требуют обстоятельства.
Солнечная страна, тогда лучше и не лезть. Криминала не вижу. Не леченные зубы и поругавшись с матерью, уходит из дома взяв с собой дочь? А благими намерениями...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Я буду жить долго. Я наживу много имущества. Мои дети станут собственниками хоть какой-то недвижимости до совершеннолетия. Я им попы прикрою.
Не дай бог иметь такую родню, которые если со мной что-то случится, детей отправят в приют. и будут считать это нормальным!!!
я в аху....
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Солнечная страна: 15 сен 2018, 21:27
Я понимаю, но люди имеют право не любить детей, в принципе, как детей, не желать брать чужих детей и воспитывать, имеют право относиться к ребенку ассоциалки и алкашки как к чужому и не чувствовать никаких родственных связей. Умом понимают, что должны что-то сделать, страдает ребенок, и вроде как даже не чужой, но не любят его, не чувствуют к нему ничего, переносят злость и презрение к его матери на него самого. Это тоже нормально. Главное, чтобы не вредили и хоть немного помогли - пусть и быстрым помещением в более комфортные условия, пиаром.
Конечно, замечательно, когда все родственники дальние или близкие включаются и тянут, но для этого должно быть желание. Это же не разовая акция и не краткосрочная. Если брать ребенка, то вкладываться в него по полной и минимум(!) до 18 лет. А они не хотят. У них своя жизнь, свои траты, свои заботы. Не могут они себе этого позволить и не хотят. Имеют право. Я не думаю, что нужно так уж осуждать.
это детский сад. Рассуждения ребенка. Незрелой личности.
Солнечная страна: 15 сен 2018, 21:06
Ребенок алкашки не считается своим настолько, чтобы хотелось за него сражаться и терпеть неприятности или неудобства.
Ок. Ну тогда если автору ребёнок не нужен, зачем узнавать про "встречаться ", зачем употреблять слово "родной ". Шпарит всех от этой двуличности. Шпарит от " некоторые приемные родители берут ради денег " - а кровные родственники (причём очень близкие) не берут, но при этом считают, что имеют моральное право оценивать будущих ПР. Считают что ребёнок в опасности- пусть обратятся в опеку, а не шансы на приличных опекунов или усыновителей оценивают.
Вот кстати про то, что родные должны забрать в любой ситуации, если семья порядочная. Смотрю по сторонам на своих родственников и понимаю, что некому особо моих забрать, если что. Самый главный кандидат на забор вроде бы как племяшка. Она жила с нами несколько лет, при ней появлялись дети, она их любит. Но ей самой 21. Заканчивает универ. Ну начнет работать, зарплата может будет 12-15 тыс. поначалу. Жилья нет. Ее молодой человек тоже пока не устроен. И что? Она сама правда говорит, что конечно в стороне не останется и не будет спокойно наблюдать, как детей увозят. Но сможет ли взять полную ответственность, захочет ли? Остальных родственников немного и у всех какие-то проблемы свои.
Ну, по крайней мере, мне это так видится.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
С другой стороны, думаю, я бы сама забрала даже соседского ребенка, хорошо знакомого, если б ему грозил детдом. Не говоря о родственниках. Но может быть, это было б и не очень хорошо для самого ребенка. А что, если б я перешла дорогу хорошим, отвественным усыновителям (или скрытым усыновителям:) )? Для которых ребенок стал бы светом в окошке и вырос бы там в любви и холе?) Но может возможна временная опека и мягкая передача ребенка в другую семью, особенно если ребенок уже не малыш и сам может что-то решить...
Бегущая_По_Волнам: 15 сен 2018, 22:08Солнечная страна, тогда лучше и не лезть. Криминала не вижу. Не леченные зубы и поругавшись с матерью, уходит из дома взяв с собой дочь? А благими намерениями...
Вот "не лезть" как раз иногда просто таки преступно. Причем не только со стороны родственников.
Отправлено спустя 48 секунд:
Анатольевна: 15 сен 2018, 20:26
А я считаю непорядочным маленькую племянницу отправлять в дд
При некоторых обстоятельствах это не просто порядочно, а таки необходимо.
Бегущая_По_Волнам: 15 сен 2018, 22:08Солнечная страна, тогда лучше и не лезть. Криминала не вижу. Не леченные зубы и поругавшись с матерью, уходит из дома взяв с собой дочь? А благими намерениями...
Вот "не лезть" как раз иногда просто таки преступно. Причем не только со стороны родственников.
Иногда - да. Именно в этом случае, не вижу острой необходимости вмешиваться до стадии "передать в другую семью".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 1688 О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
В целях совершенствования государственной политики...
Последнее сообщение
Хм, у нас вообще никаких льгот нет, даже в садик, у детей судей и пр, льготы есть, а у моего ребенка нет. Стоим в общей очереди 7000 какие-то
Олег Зыков: «...Ювенальная юстиция – это человекосберегающая технология»
«Семья и школа»
«Будешь шалить – придет Дядька с мешком и заберет!» – стращала меня в детстве нянька. Соседскую Нину пугали Бабой-Ягой. А Вовку с третьего этажа – Лизунами. Я...
Последнее сообщение
Нет. Не означает. А по семье Дель у меня достоверной информации нет.
Здесь можно ознакомится с текстом нового закона, О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей
Последнее сообщение
нет. Они просто передасты. Принимают, передают, готовый выдают.
Да я уж поняла, что что-то изменилось в нашем государстве :scrath: . Вообще-то паспорта ни в какие службы ни под каким видом не передавались. Видимо, сейчас наступили другие порядки.
Здравствуйте!
3-летний ребенок живет у родной бабушки 15 месяцев и всё это время находится на ее полном материальном обеспечении. Оба родителя ни копейки не тратят на своего ребенка и видятся с ним не более двух-трех раз в месяц по 15-60 минут....
Последнее сообщение
Я не поняла : мать ребенка подала иск о взыскании алиментов на ребенка с бабушки?????
Что-то я совсем ничего не понимаю.... На каком основании - потому что ей так захотелось? И у нее приняли заявление??? Родители взыскивают алименты с бабушки на...
У меня критическая жизненная ситуация. Беременность 21 неделя.Ожидается девочка. Ребенок по узи здоров, анализы все хорошие.Стою на учете в поликлинике...все рекомендации выполнялись. Я вынуждена отказаться от ребенка. Помогите найти хороших, добрых...
Последнее сообщение
562621 Нашлись родители этого ребенка ?? Или взяли его в семью...??
та мать же рядом стояла, ей лет 20 с чем то, 23 что ль, предложила другой, которой тоже лет 20...вторая полицию вызвала, всех установили, но что там дальше не знаю. Я сводку...