Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение Наталья А »

SoNya68: 27 ноя 2018, 06:07 Когда придет время телефонов- планшетов - да, буду выдавать ПОСЛЕ сделанных уроков и помощи по дому. С родными так же поступала.
Автор, обратите пжт на эти правильные слова: "с родными так же", т.е. требования должны быть одинаковыми ко всем детям без разделения: свой - не свой. Она уже член Вашей семьи и вы на это пошли добровольно. Вы спрашиваете:"почему мои дети должны страдать"? Так Вы не делайте так, чтобы кто-то страдал, Ваша жизнь и жизнь Вашей семьи, включая детей, уже изменилась, так перестраивайте свой привычный уклад жизни в соответствии с изменившимися обстоятельствами и будет Вам счастье, мир и покой в семье
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Реклама
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение МамаОля79 »

SoNya68: 27 ноя 2018, 06:07 Когда придет время телефонов- планшетов - да, буду выдавать ПОСЛЕ сделанных уроков и помощи по дому. С родными так же поступала.
родной про гаджеты вспоминает сам, когда все сделает. У нас это было заведено сразу и доведено до автоматизма. У нее это скорее привычка заведенная матерью, телефон в зубы лишь бы не лезла, не важно что сделала или нет. Но вот боремся, пока безрезультатно.

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
maior78: 26 ноя 2018, 23:31 По крайней мере она точно к вам не просилась.
она не просилась, ее просто среди ночи забирали в детский дом, но мужа во время нашли... И я поступила так как говорила моя бабушка: "Даже в войну чужих детей не бросали". Жалею ли я об этом? Нет... Но жить с этим сложно.

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Маленько того: 27 ноя 2018, 00:14 Против стертых границ, но я за возвращение себя самой в тот возраст с которым общаешься. Да порой смешно, порой дико, но мы все там были, нужно просто вспомнить.
так случилось, что в свои 12 лет я стала дома хозяйкой. Мама болела очень сильно и все время лежала в больницах. На мне был папа, которому я готовила, стирала, гладила рубашки, убиралась дома и при этом училась на 4 - 5. Вот может поэтому я не понимаю как в 12 лет быть такой как она, так сказать подсознательно. Не иметь элементарных навыков самообслуживания. Конечно меня мама многому научила, но не всему. Я готовить научилась по рецептам из журнала "Работница"))) Папа был начальником и приезжал домой поздно. То что надо прибрать дома я понимала сама, пыль и крошки видно как ни крути. Мы жили на севере и родственников там не было, помощи никакой. Мамина подруга могла прийти и показать как что-то сделать, совет дать. Соседка присматривала краем глаза когда я дома была. И так всю жизнь "Я сама".
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

МамаОля79: 27 ноя 2018, 07:23 Но вот боремся
Это делается годами. За какое время вы хотите сделать из неё подходящего для вас ребенка?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

МамаОля79, что-то мне сдаётся ,что Вас именно гложет "инакость " отношения к этой девочке по сравнению со своими сыновьями .Отпустите ... Всё придёт само ,или не придёт. Но дать девочке заботу ,модель семьи Вы в силах . Сначала разберитесь с её здоровьем ,как физическим ,так и психическим .Если у девочки ЗПР -ещё раз , нанимайте репетитора ,поверьте ,половина Ваших проблем сразу уйдёт . Если УО- снизьте требования ,пройдите тестирование ещё раз ,чтобы выявить потенциал девочки .Насчёт неопрятности в 12 лет (тапки ловлю )очень трудно что-нибудь сделать ."Всосала с молоком матери",что уж... Значит правильно здесь пишут :только тотально контролировать и заставлять . Но ведь девчонка-то неплохая ,со всеми её тараканами ,к детям Вашим хорошо относится ,внимание на себя не тянет .Уже хорошо .Ищите ,что ещё в ней хорошего есть . Нарядите её ,в конце концов ,к зеркалу подведите ,покажите ,какой хорошенькой она может быть . Успехов Вам !
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

МамаОля79: 27 ноя 2018, 07:41 не понимаю как в 12 лет быть такой как она
Я практически весь мир не понимаю, потому что все не такие как я. Но я это понимаю и принимаю. Или как вариант сойти с ума от раздражения на всех.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

МамаОля79, и пока вы хозяйничали в 12 лет рядом был родной папа и родная мама. А теперь перебросьте себя туда же, только в условия своей падчерицы. Сотрите маму, сотрите папу-начальника и окунитесь в мир алкоголизма, антисанитарии и прочих прелестей. И не забудьте, что Работницу с рецептами вы в глаза не видели.
У меня две подруги потеряли мам в детстве, одна в 14 лет, другая в 6, одна умерла от пьянства, другая от рака. Потерю не пережили до сих пор. Той что потеряла в 14 сейчас 36, той что в 6 сейчас 35.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Маленько того: 27 ноя 2018, 07:51 и пока вы хозяйничали в 12 лет рядом был родной папа и родная мама.
и до 12 лет тоже.
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Дочерей: 1

Сообщение МамаОля79 »

Всех выслушала, всем спасибо! Вчера состоялся конструктивный диалог с мужем. Закрыла эмоции. Я забочусь как о своих и все, учеба и проблемы - его, добавила в родительский чат в школе, помощь по просьбе, любовь-морковь не мое, не могу себя насиловать этим. Посмотрим, что из этого выйдет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталья А: 27 ноя 2018, 06:56 требования должны быть одинаковыми ко всем детям без разделения: свой - не свой.
Выросли у нее уже родные дети сейчас одна малышка с ними.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337

Сообщение Улька-красотулька »

Автор вы только не обижайтесь я не очень понимаю как девочка оказалась такая запущенная. С матерью то все понятно, но был же взрослый дееспособный не лишенный прав папа.... ходить в ограны опеки это хорошо, конечно. Но он не мог чтоли ее к врачу свозить если интересовался жизнью дочери ? На лето была она у вас ? В гостях длительно?
Просто такое ощущение что она для вас сюрприз я не очень понимаю как это возможно.. ей же не год а уже 12!
Ответить Пред. темаСлед. тема