Я не знаю. Я также не могу дать точного определения, что такое насилие. Я несколько раз в этой ветке написала, против чего конкретно я высказалась.Ines: 19 окт 2019, 15:51 Является ли такой шлепок физическим насилием или просто проявление выгорания, нервного срыва, просто усталости?
Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жить в любви
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Irina Korshynova
- Всего сообщений: 20
Не понимает словами, не понимает лишением прогулки, значит будут другие методы. И потом понятие всыпать очень относительное, никто кроме меня и ребенка не знает относительность боль/обида. Больно ей точно не было, а вот обидно было, и запомнила этот урок надолго.
бить нельзя никаких детей, а наказывать можно и даже иногда нужно, Вы считаете будет лучше, если она в 16 лет по рукам пойдет как ее мамашка? или Вы думаете, что с ней разговоры не ведутся?
Не понимает словами, не понимает лишением прогулки, значит будут другие методы. И потом понятие всыпать очень относительное, никто кроме меня и ребенка не знает относительность боль/обида. Больно ей точно не было, а вот обидно было, и запомнила этот урок надолго.
-
Автор темыRushana
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Irina Korshynova
Вы дамочка не придумывайте! Так до инвалидности можно свою фантазию развить))))
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Таким образом, учитывая вышеизложенное, можно совершенно точно сказать - каждый остался при своем мнении
что и следовало доказать, надеюсь все участники беседы получили моральное удовольствие при данном дискусе
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
У нас прекрасная привязанность, у меня связь с психологами, которые в теме, мы сняли зпр, мы выправили речь, моя дочь в 10 лучших в классе, насилия мы не приемлем в любом виде, потому что живем в любви.
Взросление приходит через боль (с)
Самый обычный пример: чайникгорячий, чайникгорячий,чайникгорячий100 раз - ОК трогай!
ну и когда ребенок поймет что это больно?
Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Наши будни в коротких зарисовках:
Прибегаю домой проверять Настю, приходит из школы сама, закрывается и делает уроки - этого мы достигли за месяц! Переодевается!!! этого мы достигли через стирку руками белой блузки, которая была непонятно в чем) Ну забыла переодеться, захотела порисовать помадой на стене - бывает, ничего страшного, за это я даже не ругаюсь - просто иди и постирай, а то в школу пойдешь в майке (или это тоже неприемлимое моральное насилие?!)
В общем прихожу домой, запах такой странный
-Настя чем пахнет
-а ты ругаться не будешь?
-не знаю пока
-ну смотри сама
-заводит меня в свою комнату - по всем углам битые яйца сырые
-это что?!
-нуууу
-НУ?!
-ну нельзя же их жарить без родителей
-молодец! нельзя, а в своей комнате ты их на чем хотела жарить?
-я просто хотела посмотреть что там?
-ну ты когда жарила яичницу ты же видела что там внутри?
-да
-так зачем бить их на полу своей комнаты?
-"тупик"
стоп стоп! это где Вы прочитали про не очень умную да еще и с нарушениями речи???Лилия Лада: 18 окт 2019, 19:36 Не очень умной первоклашке с нарушениями речи угрожать ремнем за то, что на вопросы отвечает "не знаю?". Это что? Какой-то "не такой" ребёнок?
Вы дамочка не придумывайте! Так до инвалидности можно свою фантазию развить))))
Интересно этот психолог имеет дома приемных детей, или она только выпустилась с курса?-)) Я обожаю Петрановскую и Лабковского еще слушаю, умные люди блин!Елена Е: 18 окт 2019, 21:33 Я однажды в ДД столкнулась с психологом, которая очень настойчиво пропагандировала следующие идей: в отношении ребенка нельзя применять никакого насилия (физическое само собой нельзя), психологического тоже нельзя. А это значит нельзя ругать ребенка и вообще доставлять ему какой-либо психологический дискомфорт. Исключительно любовь и постоянный позитив.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Таким образом, учитывая вышеизложенное, можно совершенно точно сказать - каждый остался при своем мнении
что и следовало доказать, надеюсь все участники беседы получили моральное удовольствие при данном дискусе
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
В жизни все просто. Не усложняй!Лилия Лада: 19 окт 2019, 15:54 Я не знаю. Я также не могу дать точного определения, что такое насилие.
У нас прекрасная привязанность, у меня связь с психологами, которые в теме, мы сняли зпр, мы выправили речь, моя дочь в 10 лучших в классе, насилия мы не приемлем в любом виде, потому что живем в любви.
Взросление приходит через боль (с)
Самый обычный пример: чайникгорячий, чайникгорячий,чайникгорячий100 раз - ОК трогай!
ну и когда ребенок поймет что это больно?
Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Наши будни в коротких зарисовках:
Прибегаю домой проверять Настю, приходит из школы сама, закрывается и делает уроки - этого мы достигли за месяц! Переодевается!!! этого мы достигли через стирку руками белой блузки, которая была непонятно в чем) Ну забыла переодеться, захотела порисовать помадой на стене - бывает, ничего страшного, за это я даже не ругаюсь - просто иди и постирай, а то в школу пойдешь в майке (или это тоже неприемлимое моральное насилие?!)
В общем прихожу домой, запах такой странный
-Настя чем пахнет
-а ты ругаться не будешь?
-не знаю пока
-ну смотри сама
-заводит меня в свою комнату - по всем углам битые яйца сырые
-это что?!
-нуууу
-НУ?!
-ну нельзя же их жарить без родителей
-молодец! нельзя, а в своей комнате ты их на чем хотела жарить?
-я просто хотела посмотреть что там?
-ну ты когда жарила яичницу ты же видела что там внутри?
-да
-так зачем бить их на полу своей комнаты?
-"тупик"
-
Irina Korshynova
Непридуманные истории:
Вчера положила в холодильник 6 маленьких шоколадок, их было больше - конечно выдали детям за то что делали уроки и старались, по пятницам разрешаем им смотреть мульты сколько хотят, обычно засыпают после 23.00 и я выключаю телек. Сегодня, буквально сейчас обнаружила что шоколада нет, случайно нашла обертку на полу в комнате сына
-это что?
-это Настя!
-вы съели ночью все конфеты?
-это Настя!
Зову дочь.
-Настя кто съел шоколадки?
-не мы!!!
-включи голову, мы с папой спали, кот открыть холодильник не может, и кто съел конфеты?
-мы
-и вы не оставили ни одной штучки маме и папе? Ты же знала что эти шоколадки для вас, но без спросу брать нельзя
-знала
-и?
"тупик"
значит мультиков сегодня не будет и танцев тоже (суровая мать лишила ребенка удовольствия и нанесла непоправимый вред психике!)
Вчера положила в холодильник 6 маленьких шоколадок, их было больше - конечно выдали детям за то что делали уроки и старались, по пятницам разрешаем им смотреть мульты сколько хотят, обычно засыпают после 23.00 и я выключаю телек. Сегодня, буквально сейчас обнаружила что шоколада нет, случайно нашла обертку на полу в комнате сына
-это что?
-это Настя!
-вы съели ночью все конфеты?
-это Настя!
Зову дочь.
-Настя кто съел шоколадки?
-не мы!!!
-включи голову, мы с папой спали, кот открыть холодильник не может, и кто съел конфеты?
-мы
-и вы не оставили ни одной штучки маме и папе? Ты же знала что эти шоколадки для вас, но без спросу брать нельзя
-знала
-и?
"тупик"
значит мультиков сегодня не будет и танцев тоже (суровая мать лишила ребенка удовольствия и нанесла непоправимый вред психике!)
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
это Лиля мою имела ввиду-не очень умную и первоклашку.На мою фразу среагировала про кожаного друга.Irina Korshynova: 19 окт 2019, 17:09 стоп стоп! это где Вы прочитали про не очень умную да еще и с нарушениями речи???
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Вот это наказание, а не физическое насилие . Уже ведь разобрались. Осмелюсь, правда, предположить, что за съеденное без разрешения сладкое, логичнее было бы лишить этого сладкого, например, на три дня. И за один проступок - одно наказание .Irina Korshynova: 19 окт 2019, 17:17 значит мультиков сегодня не будет и танцев тоже (суровая мать лишила ребенка удовольствия и нанесла непоправимый вред психике!)
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Будьте добры, полегче в интонациях, пожалуйста.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Я даже не ТС хочу ответить. Я всю тему не читала и судить об отношениях автора с конкретным ребенком не могу. Но меня цепляет эта фраза, не раз слышанная в жизни (в том числе от моей покойной мамы, не применявшей физические наказания, но считавшей, что это ей просто с детьми повезло, а другим родителям бить можно): дать ремня - урок будет. Какой? Выпачкала блузу, сама стирает, чтобы исправить. Все ясно: лучше не пачкать - стирать долго. И во взрослой жизни с блузами тоже самое. А вот сказала или сделала что-то, что не нравится взрослым - мать серьезно, как какое-то важное дело, целенаправленно каким-то предметом наносит удары. Да, допустим символические, вообще не больно. Но обидно, унизительно. Вот, представляю себя на месте ребенка. Мать старательно добивается, чтобы мне было обидно. Как это вытекает из того, что я сказала или сделала? Тут не подходит: сама нарушила правила - сама получила. Потому что правило - это для всех. За такое-то нарушение - такой-то штраф для всех. Если ребенок повел себя оскорбительно, его можно бить, получается. А если родитель в сердцах оскорбил ребенка - он же сам себя не бичует? Пусть символически?
Как это подготовит ко взрослой жизни? К тому, что можно бить партнера или что? Мужчины вон в телешоу то и дело говорят: я ж ее не бил, а учил за дело. Да и женщины не лучше. Что тот, кто сильнее, силой заставляет поступать так, как он считает - правильно? Что нужно боятся (пусть не боли, а обиды), и делать так, как кто-то хочет (а ты точно не хочешь, иначе и без ремня все бы устроилось)?
А в детстве младших можно бить? Почему - а если они неправильно поступают? А если я в свои 10 лет точно знаю, что 5-летняя сестра пакостит сейчас, почему бы не схватить ремень и не побить? Ведь это приятно - быть похожей на маму? Или надо ждать, что сначала выросту - и вот уже тогда...
Меня в детстве родители не били, а вот бабушка могла хорошо отхлестать хворостиной. Да, зла не держу. И даже доверие не пропала, потому что чувствовала ее любовь. Но осталось к ней жалостливое такое отношение: мол, у всякого свои слабости. А к родителям - уважение. Я не представляю, что в момент наказания хотя бы можно уважать или понимать человека, который тебя бьет, или делать выводы. Только боятся или обижаться. А если такие моменты регулярно повторяются?
Как это подготовит ко взрослой жизни? К тому, что можно бить партнера или что? Мужчины вон в телешоу то и дело говорят: я ж ее не бил, а учил за дело. Да и женщины не лучше. Что тот, кто сильнее, силой заставляет поступать так, как он считает - правильно? Что нужно боятся (пусть не боли, а обиды), и делать так, как кто-то хочет (а ты точно не хочешь, иначе и без ремня все бы устроилось)?
А в детстве младших можно бить? Почему - а если они неправильно поступают? А если я в свои 10 лет точно знаю, что 5-летняя сестра пакостит сейчас, почему бы не схватить ремень и не побить? Ведь это приятно - быть похожей на маму? Или надо ждать, что сначала выросту - и вот уже тогда...
Меня в детстве родители не били, а вот бабушка могла хорошо отхлестать хворостиной. Да, зла не держу. И даже доверие не пропала, потому что чувствовала ее любовь. Но осталось к ней жалостливое такое отношение: мол, у всякого свои слабости. А к родителям - уважение. Я не представляю, что в момент наказания хотя бы можно уважать или понимать человека, который тебя бьет, или делать выводы. Только боятся или обижаться. А если такие моменты регулярно повторяются?
Последний раз редактировалось Alinka 19 окт 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыRushana
- Всего сообщений: 128
Alinka, боятся только маленькие, дети постарше начинают ненавидеть
А родители потом удивляются а что ты мне ничего не рассказываешь не делишься со мной, почему ты меня не любишь, уважаешь и далее по списку
А родители потом удивляются а что ты мне ничего не рассказываешь не делишься со мной, почему ты меня не любишь, уважаешь и далее по списку
-