Скоро будем дома. Готовлюсь.
Модератор: Lynx
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.
Flower_spb, вам пару месяцев дальше площадки нежелательно ходить, о логопеде вообще рано думать. Его может прорвать через месяц на речь , а может и нет .
-
Автор темыFlower_spb
- Всего сообщений: 89
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нам надо в очередь в логопедический сад, для этого нужно на комиссию по направлению от логопеда. На комиссию тоже очередь несколько месяцев.
Дай Бог, если его "прорвёт" и логопед не понадобится.
Дай Бог, если его "прорвёт" и логопед не понадобится.
-
Автор темыFlower_spb
К сожалению, дальше площадки придётся ходить, как минимум по врачам.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы конечно не заставляем. Я ж и написала в кавычках.
Я имела в виду побудить к разговорам.
Да и так-то он не молчит конечно.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы конечно не заставляем. Я ж и написала в кавычках.
Я имела в виду побудить к разговорам.
Да и так-то он не молчит конечно.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Приёмные: есть
у нас не прорвало , с 2 до 3 лет практически молчал, далее с очень хорошим логопедом строили речь осмысленную, в 4 года получилась какая- то каша из звуков, к 5 годам прошли комиссию для речевой группы - сейчас речь идеальная .
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
правила лучше только необходимые. чем больше правил, тем больше он вас будет пытаться "продавить". самое необходимое, например, мыть руки после улицы, кушать только за столом (не гулять по квартире)... у меня такой же своевольный, и почему-то только со мной. все думаю: характер это или мои ошибки.
-
Автор темыFlower_spb
Ребёнок после перенесённого туб. Прошедший курс сильной терапии. Но у него большие остаточные явления.
Сегодня были у фтизиатра. Посмотрев наши снимки, первая фраза между ней и медсестрой была про операцию. Потом сказала, что рано по возрасту.
В общем поохали, поахали.
Сказала сделать T-Spot.
В выписке прочитала про R75. (там было сказано, что БЦЖ не сделано по причине R75)
решила, что у него ВИЧ и отправила нас в СПИД-центр. То, что там дальше у него есть отрицательные результаты вобще внимания не обратила.
Мы же ждём результатов анализов, которые в ДР сдавали (расширенный анализ на ВИЧ), обещали к концу этой недели. По идее они там должны нас с учёта снять. Она настаивает на нашем СПИД-центре.
Круче неё идти не к кому. Она у нас как "последняя инстанция".
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сегодня были у фтизиатра. Посмотрев наши снимки, первая фраза между ней и медсестрой была про операцию. Потом сказала, что рано по возрасту.
В общем поохали, поахали.
Сказала сделать T-Spot.
В выписке прочитала про R75. (там было сказано, что БЦЖ не сделано по причине R75)
Круче неё идти не к кому. Она у нас как "последняя инстанция".
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У нас совсем не молчит. Говорит сейчас много, но почти ничего не понятно
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
Flower_spb, делайте зарядку для языка ))). Как дует ветер - надули щеки и выдуваете, как облизываем губки - облизываем, как кошечка лижет молочко - язык вверх и вниз и быстрее. Высовыает язык и по языку петушком нажимаете , опускаете петушок до подбородка и пусть чзыком достает ( высовывает как может), пуговицу на нитку толстую и языком двигаете ( себе такую нитку и ему ). Вату порваную на стол кладете и дуете друг другу . Зубы чистите и заодно массируете щеки . Найдите в интернете логомассаж . Если болтает , но непонятно - это поможет )))
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Flower_spb, очень нравится занятия этого логопеда . У нее все и подсмотрела и помогло ))),
https://www.instagram.com/logoped_karabuta/
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Ну мы еще и три курса ноотропов прошли ( энцефабол ) по назначению невролога.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пальчиковая гимнастика хорошая у Куликовой Елены. И занятно и интересно и польза
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Flower_spb, очень нравится занятия этого логопеда . У нее все и подсмотрела и помогло ))),
https://www.instagram.com/logoped_karabuta/
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Ну мы еще и три курса ноотропов прошли ( энцефабол ) по назначению невролога.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пальчиковая гимнастика хорошая у Куликовой Елены. И занятно и интересно и польза
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
-
Автор темыFlower_spb
Не отправляет. Пока по крайней мере.
Он год пролечился в стационаре и потом ещё 3 месяца был на противорецедивной терапии в стационаре.
Врач не обратила внимание, что ребёнку 2 недели назад делали и Манту и Диаскин и отправила нас на Т-Спот
А его можно делать только через месяц, после этих проб.
Он год пролечился в стационаре и потом ещё 3 месяца был на противорецедивной терапии в стационаре.
Врач не обратила внимание, что ребёнку 2 недели назад делали и Манту и Диаскин и отправила нас на Т-Спот
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
Flower_spb, могу предположить, что он не будет с вами заниматься. тогда не ждите у моря погоды, ищите хорошего логопеда-дефектолога.
-