Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Алёна »

Любовь:Алёна, извините, конечно, за откровенность, но Вы находитесь на грани нервного срыва.
Не, у меня стойкая ремиссия. Боль есть, но надрыва нет. Имею ввиду ситуацию с приемной дочерью.

Хотя, разве сумасшедший признается себе, что он лишён ума??? Хе-хе!!!
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

fortyna, а Вы молодец- выстояли! :) Прочитала взхалеб все сообщения (интернет глюкнул на 2 дня, ужас!), да страсти развернулись нешуточные. Девочки у нас очень хорошие, возможно в чем-то вышло недопонимание, возможно где-то можно было бы помягче. Но простите, мы просто другой форум. Просто до Вас хотели донести, что не все гладко и красиво, бывает мерзко и противно, трудно до истерик и желания убить :( Вы просто теперь ИНФОРМИРОВАНЫ. Почитайте внимательно все темки, узнаете нас каждого получше и поймете причину резкости высказвания. Мне, например, понятна реакция на "розовые сопли" (я Вас не обижаю, просто сленг у нас такой сложился :) ) Лизоньки, Алены. Потому что вывернули им душу и нервы их приемные детки, но посмотрите на Алену. Комментарии к фоткам: "Лизуня...", нежно и ласково, несмотря на такиииииикие выкрутасы этой девочки ( я б подписала "выдроглазка" ). Лизонька бесценный кладезь мудрости нашего форума, не потерявшая юмора, иронии, воспитывая психически больного ребенка, фактически вытирающего об неё ноги. И здесь у каждого своя правда и объяснение суждений. Познакомтесь с нами поближе и Вам все станет понятно. Конечно, никто не будет Вас закидывать песком, мы всех принимаем. Кто-то уходит, кто-то остается...ВЫ молодец, что переспав ночь вернулись уже с другими мыслями, значит Вам действительно это нужно, значит не побежали на другой форум, топнув ножкой, значит многому научитесь здесь. Поверте, это сначала только шокирует все прочитанное в некоторых темах ( по себе сужу), затем Вы будете просто набираться опыта. Предупрежден, значит вооружен!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Fortyna, не обижайтесь на нас, мы действительно не хотели вас обидеть, просто у каждой наболело на душе - вот плотина и прорвалась... И Наталью Васильеву не судите за резкость, я около трех лет была в ее шкуре, знаю, что это такое - работать с группой детей-сирот, когда все на тебе: и готовка-стирка-уборка, и магазины, и уроки, и проблемные родственники, и психологические заморочки ребят... Голова идет кругом, когда работаешь на конвейере, цинизм приходит с годами (как у хирургов), острее реагируешь на непонимание зеленых новичков с розовыми очками. Но это и есть бесценный опыт других мам - учитесь, раз заглянули к нам на огонек. А Лизонька вообще настоящий кладезь всяких полезных советов, и житейский опыт у нее потрясающий! Нам всем очень повезло, что мы есть друг у друга. Присоединяйтесь!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна

Сообщение Алёна »

Людочка:"выдроглазка"
Людочка, неологизм подходит, точнее не скажешь. :wink:
Наверное, выдроглазость, как качество личности, присуща всем приёмным детям в той или иной степени. Особенность такая...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Ален, надеюсь не обидела :Rose: Я так своих девчонок называю, когда цензурных слов уже не хватает. Значит -сейчас мои глаза от крика выдеруться :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна

Сообщение Алёна »

Людочка, нет, напротив, я похихикала над эмоциональной точностью. Сразу чувствуется опытный приемный родитель.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

"выдроглазка" - что-то новое. Мы свою спиногрызкой называем, кошмаринтохусом, кракозяблей.
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:спиногрызкой, кошмаринтохусом, кракозяблей.
:wink:
Нам впору уже свой словарик составлять.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Можно вам даже общюю книгу написать "Как найти, воспитать приемного ребенка и не потерять себя"
Получилось бы пособие для начинающих, ваших полезных советов из форума хватит уже не на один том. :Rose: :Rose: :Rose:
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:выдроглазка" - что-то новое. Мы свою спиногрызкой называем, кошмаринтохусом, кракозяблей.

:ROFL: :ROFL:
Могу добавить "тиранозаврик" :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема