Решили стать приемными

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Решили стать приемными

Сообщение Масяня »

И ещё один совет от мудрейшего из мудрейших - первое, что исчезает из реальной жизни новоиспеченных приемных родителей это некоторые друзья. Особенно те, кто изначально трубил во все колокола о помощи и жертве.
Зато с теми, которые останутся с вами, и уверяю вас их будет точно не много, - с ними можно будет идти в разведку. :)
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее

Сообщение Buk »

Irka1991: 12 янв 2020, 18:23 сдесь такие допросы и не понимание
Здесь, на форуме, как раз полное понимание того, о чем Вы пока что не имеете ни малейшего представления. А рассчитывать, что родственники в Германии и Америке будут счастливы всю жизнь тянуть чужих детей по меньшей мере наивно. Я верю в то, что Ваши родные исключительно добрые и отзывчивые люди, но в подобной ситуации я бы рассчитывала только на свои силы.
Поймите, что вопросы Вам задают не из праздного любопытства и не из желания укусить побольнее.
Последний раз редактировалось Buk 12 янв 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия 28
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Анастасия 28 »

Irka1991, материальные ресурсы это хорошо, ну у вас моральный ресурс должен быть, вы должны понимать что жизнь изменится настолько что вы сами не ожидаете
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Irka1991, вы не обижайтесь, тут никто вас не хочет обидеть, ваши малыши обязательно попадут к вам. Предупрежден, значит вооружен,. Дети колясочники,надо понимать, что все нагрузки лягут на вашу спину. Можно носить 3хлетку, когда ему 10,15,это нереально, а если их двое. Поэтому конец лучше заранее подготовить ресурсы. Жилье в частном доме, возможность свободно передвигаться в коляске и тд Мы когда брали такого ребенка, тоже не думали, что ровно год прийдется провести в больнице оперирует ноги.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Irka1991, вы понимаете, в чем дело: у вас не будет свободного от работы времени. Эти дети и будут вашей работой. На всю жизнь практически. На большую часть того, что составляет вашу жизнь сейчас, можно смело забить. И на кровного ребенка в том числе. Относительно здоровые приемные дети поглощают время, силы и эмоции, как черная дыра в космосе. И это без инвалидности. Года через два можно вырулить. Но тут не тот случай. Дети тяжелые.
Mellen
Всего сообщений: 129
Дочерей: 3

Сообщение Mellen »

Луналика: 12 янв 2020, 18:36 .
У приёмного родителя со временем искажается с точки времени нормального человека все - мироощущение, мировосприятие. Меняется смысл жизни, приоритеты и пооче. Но с годами опыта. А если не исказилось - тогда вы не ПР.
Как хорошо вы написали, Луналика! Как выразили мысль! Спасибо) за осознание
вжжжух
Всего сообщений: 5573

Сообщение вжжжух »

Irka1991: 12 янв 2020, 18:12 Деньги.Доступность реабилитации,свободное время.Большое желание любить и помочь
ваше здоровье, огромные внутренние силы, умение пожертвовать многим, но не лишать многого своих близких и не жертвовать ими, ведь это ваш выбор, настойчивость и умение бороться, чтобы пробивать многое этим детям, так, как не борешься для себя.
Для меня это было самым главным и тяжелым. И за многое непонимание этого с начала пришлось очень дорогое в жизни отдать
А совсем не написанные вами качества.
При том , что у меня на порядки совсем другой ребятенок и один
Никогда не говори никогда
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Irka1991, все здесь будут очень рады, если все у Вас удачно сложится и такие тяжелые детки обретут любящую семью и поддержку. На мой взгляд, тем у кто имел счастье насладиться материнством со своерожденным сохранным ребенком, имеет смысл в приемстве выбирать именно сложные случаи. На здоровых младенцев очередь бездетных усыновителей, для которых приемство - единственный шанс стать родителями. Зачем становиться на их пути? Лучше , если есть душевная потребность, помочь особенным деткам. :Rose: Но можно ведь и просто не сдюжить. Опытние ПР знают, насколько бывает тяжел и непосилен бывает этот путь на практике. Предостерегают. Советуют тщательно взвесить свои силы, дабы не получилось так, что самыми благими намерениями вымастите ад и своей семье и приемным деткам. К таким вопросам нужно подходить с холодной головой.
А так то у меня до сих пор, когда вижу фото самых тяжелых особят, всегда сердце екает и кричит: "Мои мои это детки!" Принятие сразу стопроцентное. Хочется бегом за ними бежать и усыновлять всех оптом, отдать этому всю себя без остатка :sm32:. И многие люди испытывают такие чувства. Жалеть и любить тех, кто беззащитен и очень сильно нуждается в поддержке, на растоянии очень приятно и легко, а осознание собственных добрых мыслей поднимает самооценку и тешит самолюбие. Но имея приемного инвалида, знаю весь путь, что ждет дальше. И вижу, что уже никогда не смогу пройти его снова :( . И если бы тогда, 14 лет назад, принимая решение, реально представляла, что меня ждет, то скорее всего не рискнула бы. Но при этом я считаю , что моя жизнь с ребенком инвалидом была и есть счастливая. Такой вот парадокс :)
Нормальные герои всегда идут в обход
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Irka1991: 12 янв 2020, 18:23 Я уже боюсь идти дальше куда-то Если сдесь такие допросы и не понимание,что будет там.
Если боитесь идти дальше, если вам уже стало худо от мнения форумчан, то да, не стоит вам никуда дальше ходить, потому что непонимание вашего поступка, если вы все-таки заберете этих детей, будет преследовать вас всю оставшуюся жизнь. И самое печальное, что через некоторое время вы сами себе будете задавать этот вопрос: "Зачем я это сделала?". Через этот вопрос рано или поздно проходит любой приёмный родитель. И справляется с ответом на этот вопрос с потерями разной степени.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Луналика: 12 янв 2020, 18:36 У приёмного родителя со временем искажается с точки времени нормального человека все - мироощущение, мировосприятие. Меняется смысл жизни, приоритеты и пооче. Но с годами опыта. А если не исказилось - тогда вы не ПР.
Вот у меня сейчас очередной виток принятия. И это болезненно, скажу я вам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Irka1991: 12 янв 2020, 11:19 Посмотрите пожалуйста.Вы люди опытные.Очень хочется узнать выше мнение
не взяла бы этих деток.. ни при каких условиях, даже если все фонды будут говорить о помощи и т. п. эти мальчишки потребуют от опекуна его полностью, то есть вообще свободного времени не будет ни на что. Вся жизнь опекуна будет подчинена этим детям, и ни как по-другому.а если спустя какое-то время еще и муж уйдет- вообще караул.
Но это мое мнение. автор поста вправе поступать так как считает нужным.
просто взять произвольный выходной. пойи с семьей в аквапарк, в кино , заняться привычными вещами.. - не получится. От этого ваша семья крепче не станет. И как интегрировать этих детой в вашу семью?
Представьте себе как будет организован ваш обычный день. Кто будет с вашими кровными детьми пока вы с мальчишками находитесь в больницах.. ВСе это может сломать очень быстро.
Последний раз редактировалось Москвичка 12 янв 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема