Зато с теми, которые останутся с вами, и уверяю вас их будет точно не много, - с ними можно будет идти в разведку.
Решили стать приемными
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Решили стать приемными
И ещё один совет от мудрейшего из мудрейших - первое, что исчезает из реальной жизни новоиспеченных приемных родителей это некоторые друзья. Особенно те, кто изначально трубил во все колокола о помощи и жертве.
Зато с теми, которые останутся с вами, и уверяю вас их будет точно не много, - с ними можно будет идти в разведку.
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
- Образов.: высшее
Поймите, что вопросы Вам задают не из праздного любопытства и не из желания укусить побольнее.
Здесь, на форуме, как раз полное понимание того, о чем Вы пока что не имеете ни малейшего представления. А рассчитывать, что родственники в Германии и Америке будут счастливы всю жизнь тянуть чужих детей по меньшей мере наивно. Я верю в то, что Ваши родные исключительно добрые и отзывчивые люди, но в подобной ситуации я бы рассчитывала только на свои силы.
Поймите, что вопросы Вам задают не из праздного любопытства и не из желания укусить побольнее.
Последний раз редактировалось Buk 12 янв 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Анастасия 28
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Irka1991, материальные ресурсы это хорошо, ну у вас моральный ресурс должен быть, вы должны понимать что жизнь изменится настолько что вы сами не ожидаете
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Irka1991, вы не обижайтесь, тут никто вас не хочет обидеть, ваши малыши обязательно попадут к вам. Предупрежден, значит вооружен,. Дети колясочники,надо понимать, что все нагрузки лягут на вашу спину. Можно носить 3хлетку, когда ему 10,15,это нереально, а если их двое. Поэтому конец лучше заранее подготовить ресурсы. Жилье в частном доме, возможность свободно передвигаться в коляске и тд Мы когда брали такого ребенка, тоже не думали, что ровно год прийдется провести в больнице оперирует ноги.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Irka1991, вы понимаете, в чем дело: у вас не будет свободного от работы времени. Эти дети и будут вашей работой. На всю жизнь практически. На большую часть того, что составляет вашу жизнь сейчас, можно смело забить. И на кровного ребенка в том числе. Относительно здоровые приемные дети поглощают время, силы и эмоции, как черная дыра в космосе. И это без инвалидности. Года через два можно вырулить. Но тут не тот случай. Дети тяжелые.
-
Mellen
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 3
Как хорошо вы написали, Луналика! Как выразили мысль! Спасибо) за осознаниеЛуналика: 12 янв 2020, 18:36 .
У приёмного родителя со временем искажается с точки времени нормального человека все - мироощущение, мировосприятие. Меняется смысл жизни, приоритеты и пооче. Но с годами опыта. А если не исказилось - тогда вы не ПР.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
Для меня это было самым главным и тяжелым. И за многое непонимание этого с начала пришлось очень дорогое в жизни отдать
А совсем не написанные вами качества.
При том , что у меня на порядки совсем другой ребятенок и один
ваше здоровье, огромные внутренние силы, умение пожертвовать многим, но не лишать многого своих близких и не жертвовать ими, ведь это ваш выбор, настойчивость и умение бороться, чтобы пробивать многое этим детям, так, как не борешься для себя.Irka1991: 12 янв 2020, 18:12 Деньги.Доступность реабилитации,свободное время.Большое желание любить и помочь
Для меня это было самым главным и тяжелым. И за многое непонимание этого с начала пришлось очень дорогое в жизни отдать
А совсем не написанные вами качества.
При том , что у меня на порядки совсем другой ребятенок и один
Никогда не говори никогда
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Irka1991, все здесь будут очень рады, если все у Вас удачно сложится и такие тяжелые детки обретут любящую семью и поддержку. На мой взгляд, тем у кто имел счастье насладиться материнством со своерожденным сохранным ребенком, имеет смысл в приемстве выбирать именно сложные случаи. На здоровых младенцев очередь бездетных усыновителей, для которых приемство - единственный шанс стать родителями. Зачем становиться на их пути? Лучше , если есть душевная потребность, помочь особенным деткам.
Но можно ведь и просто не сдюжить. Опытние ПР знают, насколько бывает тяжел и непосилен бывает этот путь на практике. Предостерегают. Советуют тщательно взвесить свои силы, дабы не получилось так, что самыми благими намерениями вымастите ад и своей семье и приемным деткам. К таким вопросам нужно подходить с холодной головой.
А так то у меня до сих пор, когда вижу фото самых тяжелых особят, всегда сердце екает и кричит: "Мои мои это детки!" Принятие сразу стопроцентное. Хочется бегом за ними бежать и усыновлять всех оптом, отдать этому всю себя без остатка
. И многие люди испытывают такие чувства. Жалеть и любить тех, кто беззащитен и очень сильно нуждается в поддержке, на растоянии очень приятно и легко, а осознание собственных добрых мыслей поднимает самооценку и тешит самолюбие. Но имея приемного инвалида, знаю весь путь, что ждет дальше. И вижу, что уже никогда не смогу пройти его снова
. И если бы тогда, 14 лет назад, принимая решение, реально представляла, что меня ждет, то скорее всего не рискнула бы. Но при этом я считаю , что моя жизнь с ребенком инвалидом была и есть счастливая. Такой вот парадокс 
А так то у меня до сих пор, когда вижу фото самых тяжелых особят, всегда сердце екает и кричит: "Мои мои это детки!" Принятие сразу стопроцентное. Хочется бегом за ними бежать и усыновлять всех оптом, отдать этому всю себя без остатка
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если боитесь идти дальше, если вам уже стало худо от мнения форумчан, то да, не стоит вам никуда дальше ходить, потому что непонимание вашего поступка, если вы все-таки заберете этих детей, будет преследовать вас всю оставшуюся жизнь. И самое печальное, что через некоторое время вы сами себе будете задавать этот вопрос: "Зачем я это сделала?". Через этот вопрос рано или поздно проходит любой приёмный родитель. И справляется с ответом на этот вопрос с потерями разной степени.Irka1991: 12 янв 2020, 18:23 Я уже боюсь идти дальше куда-то Если сдесь такие допросы и не понимание,что будет там.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вот у меня сейчас очередной виток принятия. И это болезненно, скажу я вам.Луналика: 12 янв 2020, 18:36 У приёмного родителя со временем искажается с точки времени нормального человека все - мироощущение, мировосприятие. Меняется смысл жизни, приоритеты и пооче. Но с годами опыта. А если не исказилось - тогда вы не ПР.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
Но это мое мнение. автор поста вправе поступать так как считает нужным.
просто взять произвольный выходной. пойи с семьей в аквапарк, в кино , заняться привычными вещами.. - не получится. От этого ваша семья крепче не станет. И как интегрировать этих детой в вашу семью?
Представьте себе как будет организован ваш обычный день. Кто будет с вашими кровными детьми пока вы с мальчишками находитесь в больницах.. ВСе это может сломать очень быстро.
не взяла бы этих деток.. ни при каких условиях, даже если все фонды будут говорить о помощи и т. п. эти мальчишки потребуют от опекуна его полностью, то есть вообще свободного времени не будет ни на что. Вся жизнь опекуна будет подчинена этим детям, и ни как по-другому.а если спустя какое-то время еще и муж уйдет- вообще караул.
Но это мое мнение. автор поста вправе поступать так как считает нужным.
просто взять произвольный выходной. пойи с семьей в аквапарк, в кино , заняться привычными вещами.. - не получится. От этого ваша семья крепче не станет. И как интегрировать этих детой в вашу семью?
Представьте себе как будет организован ваш обычный день. Кто будет с вашими кровными детьми пока вы с мальчишками находитесь в больницах.. ВСе это может сломать очень быстро.
Последний раз редактировалось Москвичка 12 янв 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
-