опыта набраться, хочу много детей. У нас ещё все впереди.Александра I: 02 июл 2020, 00:14 Вы думаете о приемстве? Или с какой целью на этом форуме? Просто интересно.
Все хорошо, что хорошо кончается...
Модератор: Cherny_1612
-
Ольга 99
- Всего сообщений: 343
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Все хорошо, что хорошо кончается...
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Какого опыта?? Каких детей? Ничего не понятно, ну да ладно. Извините, если что
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Есть 3 кровных дочери и желание взять приемных
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И педагоги не всегда представляют , что пережили дети в асоциальных кровных семьях и ДД. Они не смогут предугадать, какое слово или действие будет триггером, запускающим протест или агрессию Поэтому да, можно смело заявлять что большинство учителей некомпетентны
да вроде все ясно.
Есть 3 кровных дочери и желание взять приемных
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ольга 99, ситуация не совсем одинаковая - ваш кровный ребенок не пережил жестокого обращения, её не избивали и не морили голодом. Ваша дочь не сталкивалась с равнодушием взрослых, ее не оставляли больную без помощи и сочувствия.
И педагоги не всегда представляют , что пережили дети в асоциальных кровных семьях и ДД. Они не смогут предугадать, какое слово или действие будет триггером, запускающим протест или агрессию Поэтому да, можно смело заявлять что большинство учителей некомпетентны
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Заметила, тут новенькие приходят "за опытом", чаще всего прислушиваются, что касается воспитания, но иногда начинают сами советовать, а почему вот так или сяк не сделать, не понимая, даже отдаленно, что здесь ВСЕ СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ и обычные методы воспитания и вообще какой бы то ни было коммуникации не подходят. Думают, ну я ж своих 3х, 7х вырастила, что я не справлюсь ???
Я бы так не сказала, может человек хочет еще кровных родить, пишет "хочу много детей" ....
Вот именноLynx: 02 июл 2020, 09:11 ситуация не совсем одинаковая - ваш кровный ребенок не пережил жестокого обращения, её не избивали и не морили голодом. Ваша дочь не сталкивалась с равнодушием взрослых, ее не оставляли больную без помощи и сочувствия.
И педагоги не всегда представляют
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну сильно мне кажется категорично. Скорее у большинства ПР имеет место быть комбинированный подход. Не совсем по классике, но и не радикально противоположный. А так да, кто ещё не вступил в эту тему, этой атмосферы не чувствует.Александра I: 02 июл 2020, 12:00 обычные методы воспитания и вообще какой бы то ни было коммуникации не подходят
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1888
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Первый год после института, урок рус.яз. в ПТУ (своих было двое, дочь пошла в 1 класс), отрабатываем написание приставок пре- и при-, словарный диктант, на словосочетании " прИзирать сирот" мальчик падает на парту с рыданиями: " а за что же их прЕзирать?!"
-
Автор темыЭсцеха
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Сегодня слушал Гарри Поттера больше часа- это просто рекорд. Больше 10-15 минут не высиживал, либо засыпал, либо баловался. Я параллельно убиралась. Слышу, в игру вошёл, думаю уже, ну, все понятно. Чего-то там повозмущался, выключил и снова включил книгу. Для него это мега прогресс, так как затягивает его туда моментально. И стал читать, за мороженку, конечно. Сказал, что стал понимать, что читает и читать стало легче. Книжки, конечно, лет на 10 читает, ну, хоть такие... Ттт, хоть бы не сглазить. Ему на неделю в больницу ложится нужно, гайморит пролечить. А там все в телефонах сидят. Сидит, ноет, что даже если поедет с настольными играми, то никто все равно играть не будет с ним. Может получиться договориться, и будем только на промывание приезжать... Наша ЛОР сказала, что кучу нововведений появилось. То что ей теперь, чтобы выписать направление в больницу, нужно ещё померить давление ребёнку, сущие пустяки.
. Куда уж профессиональный. Летний лагерь был при Центре социальной помощи семье и детям, где в основном дети из неблагополучных семей, сироты или многодетные. Состав воспитателей постоянный, все по специальности, возраст от 25 до 50. Но как идут куда-либо, так мой впереди или позади. Я же бываю со своим ребёнком много где. Они пошли, мой «О, я здесь уже был.» и с фразой «Там интереснее всего» летит в неизвестном направлении. А за ним педагог по всему периметру, потому что не дай бог, чего случится. Ему- Мышь, вернись в группу. А он -« вы там все посмотрите, а я здесь поиграю. Там я уже был, там скучно.»Ходил на продленку, прошёл курс по безопасности жизнедеятельности, потом в первой смене ещё раз. Смену не доходил, потому что сотрясение было, взяли на вторую. На второй орет, что там уже был 2 раза и все знает, и больше туда не пойдёт, потому что скучно. Оставить не могут, их по несколько раз в день проверяют. Вот и танцы с бубном вокруг него приходится устраивать. А другим норм, многие же в первый раз пришли.Ольга 99: 01 июл 2020, 09:51 Так это некомпетентность вожатых, стоять и держать остальных детей, пока дитятко из под стола вылезет, он внимание привлекает, а воспитатели прыгают вокруг "ничего сделать не можем" .
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Сегодня слушал Гарри Поттера больше часа- это просто рекорд. Больше 10-15 минут не высиживал, либо засыпал, либо баловался. Я параллельно убиралась. Слышу, в игру вошёл, думаю уже, ну, все понятно. Чего-то там повозмущался, выключил и снова включил книгу. Для него это мега прогресс, так как затягивает его туда моментально. И стал читать, за мороженку, конечно. Сказал, что стал понимать, что читает и читать стало легче. Книжки, конечно, лет на 10 читает, ну, хоть такие... Ттт, хоть бы не сглазить. Ему на неделю в больницу ложится нужно, гайморит пролечить. А там все в телефонах сидят. Сидит, ноет, что даже если поедет с настольными играми, то никто все равно играть не будет с ним. Может получиться договориться, и будем только на промывание приезжать... Наша ЛОР сказала, что кучу нововведений появилось. То что ей теперь, чтобы выписать направление в больницу, нужно ещё померить давление ребёнку, сущие пустяки.
-
Ольга 99
- Всего сообщений: 343
- Дочерей: 3
. Как его понимаю. В моем детстве была на выставке Николая Рериха вместе с художественной школой, и моя подруга не смогла приехать, попросила меня с ней сходить повторно, ради дружбы. Сходили. Ещё через пару дней нас в учебное время сажают от школы в большие Икарусы и уже усадив, объявляют, что мы едим на выставку Николая Рериха.... Протестую, а мне говорят, учебное время, мы за учеников отвечаем, никуда не пойдёшь, поедешь вместе со всеми.. С тех пор Николая Рериха ненавижу.. До выставки нормально относилась. Потому что перебор уже был и насильно..у работников музея, у взрослых, осознание и другое восприятие, а в детстве достаточно одного раза, чтоб информацию усвоить (это про здоровых детей)Эсцеха: 02 июл 2020, 15:35 я здесь поиграю. Там я уже был, там скучно.»Ходил на продленку, прошёл курс по безопасности жизнедеятельности, потом в первой смене ещё раз. Смену не доходил, потому что сотрясение было, взяли на вторую. На второй орет, что там уже был 2 раза и все знает, и больше туда не пойдёт, потому что скучно. Оставить не могут, их по несколько раз в день проверяют. Вот и танцы с бубном вокруг него приходится устраивать. А другим норм, многие же в первый раз пришли.
-
tat
- Всего сообщений: 332
Эсцеха, спасибо Вам за тему. У Вас хороший слог- читать оч интересно.
Мобильная версия