Когда вы сказали,что ребенок приемный?
Модератор: Анатольевна
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Когда вы сказали,что ребенок приемный?
Моя сразу знает, конечно, что её взяли в ДД - ну ей так то уже 5 лет. Я несколько раз говорила, что её какая-то тётя родила, и отнесла в ДД, так как не могла сама быть мамой. И потом мы долго искали свою дочу, везде ездили, и наконец-то нашли и забрали. И что мы её настоящие родители. Несколько дней назад она спросила, а была ли Алина (наша кровная дочь) маленькая, и она уже родилась? (Пока понятие родилась абстрактное). Я сказала, что да, родилась у нас. И сказала, что а тебя, доча, родила какая-то тётя. На что Аиша надулась, сказала, что нет, она хочет, что и она тоже у нас родилась. Ну я не стала перечить, и сказала, ну давай понарошку, как будто ты у нас тоже родилась. Короче, ей правда не очень нравиться. Но от неё же никуда не денешься, у всех разные в жизни события.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
avtomama, согласна. Жила в деревне, там девочка усыновленная, 14 лет, вся деревня знает, а она нет. И мама ее свято уверена что дочка не знает. Девочка очень замкнутая и видно что несчастная. Не факт что из-за этого, но смотреть на неё больно.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Образов.: высшее
У моей однокурсницы, мы с ней и ныне прекрасно общаемся, именно такая история. Знает о том, что ее удочерили, с ее 18 лет. Нам по 39, и родители до сих пор не в курсе, что она всё знает, и говорить с ними на эту тему она не собирается. Как-то мы с ней обсуждали это - ответила, для меня это мои настоящие родители и все, говорить не о чем.Катенька-Катюша: 30 сен 2021, 07:21Не знает или делает вид, что не знает? Читала несколько историй, в которых дети знали, что они приемные, но не говорили родителям, так как не хотели их расстраивать.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Моя подружка узнала в 48 лет, ее мама проговорилась. Подружка никогда не подозревала что приемная. Говорит, лучше бы и не знала, дочке своей взрослой не рассказывает. Маму любит очень сильно, на их отношениях это не сказалось .
Отправлено спустя 52 секунды:
Но как говорится "тайное всегда становится явным".
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
С дочкой 2,9 л. книжку сегодня рассматриваем, в ней мама беременная нарисована, и внизу подпись "ребенок растет в животике у мамы", я ей читаю. Она рукой мне в живот тыкает, я здесь? Нет, говорю, Мила , у другой тети. Муж на меня цыкнул, ну уж ты вообще , рано еще.
Отправлено спустя 52 секунды:
Но как говорится "тайное всегда становится явным".
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
С дочкой 2,9 л. книжку сегодня рассматриваем, в ней мама беременная нарисована, и внизу подпись "ребенок растет в животике у мамы", я ей читаю. Она рукой мне в живот тыкает, я здесь? Нет, говорю, Мила , у другой тети. Муж на меня цыкнул, ну уж ты вообще , рано еще.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Ларика, я говорю,что в домике жила и я ее выбрала,самую красивую,умную дочечку
А чё,так и есть
А чё,так и есть
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
А мне кажется , лучше раньше. Ребенок это будет знать уже изначально, в таком возрасте вопросов неудобных не задаст, в голове будет откладываться инфа. Если родители спокойно об этом говорят, так и ребенок будет к этому спокойно относиться.А то в более старшем возрасте придется с психологами разруливать.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
liliya
мы тоже решили чем раньше тем лучше. К 3 годам уже все стадии пережили уже давно в принятии. Скоро 7 лет и его этот вопрос уже ( и пока) вообще не беспокоит.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
liliya, к 3 годам?
У меня сыну 3,6, в семье с рождения. С года сказки рассказываем про то, как мама с папой А... искали. Ноль эмоций))) не, ну он очень рад, конечно, что искали, что нашли, что теперь все вместе, но вопрос "А где я был? " на мою очередную фразу, как же мы с папой рады, что нашли тебя, он задал вот только что, на прошлой неделе. И никаких а откуда я взялся у нас нет, никакого интереса к беременным животам - ничего. Не парит пацана сия тема пока. Сложно даже спрогнозировать, что и как пойдет дальше. В общем мы тоже решили не напрягаться. В конце-концов информацию нужно давать тогда, когда есть запрос
У меня сыну 3,6, в семье с рождения. С года сказки рассказываем про то, как мама с папой А... искали. Ноль эмоций))) не, ну он очень рад, конечно, что искали, что нашли, что теперь все вместе, но вопрос "А где я был? " на мою очередную фразу, как же мы с папой рады, что нашли тебя, он задал вот только что, на прошлой неделе. И никаких а откуда я взялся у нас нет, никакого интереса к беременным животам - ничего. Не парит пацана сия тема пока. Сложно даже спрогнозировать, что и как пойдет дальше. В общем мы тоже решили не напрягаться. В конце-концов информацию нужно давать тогда, когда есть запрос
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Marusya, у меня сыну вопросы происхождения детей в общем и его лично были не интересны почти до школы...
Потом рассказали,что он не из моего живота взялся, сынок поделился с другом информацией...и друг третий год предлагает пойти искать настоящую маму.
А мой -третий год внушает другу,что настоящая мама как раз я, а не бросившая после рождения тетка...
Но у нас мощная моральная поддержка в виде меня,приемной дочери своих родителей,и Ксюши, старшей приемной сестры...никто никого не бежит искать...
Потом рассказали,что он не из моего живота взялся, сынок поделился с другом информацией...и друг третий год предлагает пойти искать настоящую маму.
А мой -третий год внушает другу,что настоящая мама как раз я, а не бросившая после рождения тетка...
Но у нас мощная моральная поддержка в виде меня,приемной дочери своих родителей,и Ксюши, старшей приемной сестры...никто никого не бежит искать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
liliya
Marusya, как заинтересовался, так мы и сказали. Заинтересовался бы позже, сказали бы позже. А он беременную соседку видел тогда часто, вот и стало интересно.
-