Я с Камчатки. Два месяца назад "родили" тройню. У нас вполне адекватный РО, очень охотно общались. Да и опека г.Елизово отличная, очень нам помогли.
На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Модератор: Lynx
-
Maroles
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Да, дом ребенка закрыли, там все заболели((( Но ДД пока принимают кандидатов.
-
Автор темыSkoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Катеринка, в Челябинске тоже написала список, но сегодня не звонила.завтра попробую, только слабо верится уже. Все РО у нас так реагируют как буд-то я у них денег прошу. Даже полный список детей не выслушивают, говорят после трех перечисленных анкет, что "если у вас дальше дети дошкольного возраста, то у нас таких нет, не тратьте время" 
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Maroles, я обратила внимание, что на Дальнем востоке вообще вежлевее общаются РО. И спокойно по каждому ребенку отвечают, без раздражения)) Мы наших уже бесим.Но мы же не виноваты , что в базах не указывается статус детей. У меня наверное вся проблема в том, что заключение на одного ребенка. Наверное двоих-троих было бы проще найти, но нам не разрешат... Буду продолжать поиски
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Dmitry_St, Спасибо, да, надо попробовать мужу позвонить. В РО конечно же одни женщины
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
yana.peretolchina, ба, ДД работает. Но старше 3х лет я у них в базе никого не нашла без братьев и сестер, поэтому сказали звонить не раньше ноября.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Maroles, поздравляю Вас с тройней
Очередей нет у вас? Сразу нашли?
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Maroles, я обратила внимание, что на Дальнем востоке вообще вежлевее общаются РО. И спокойно по каждому ребенку отвечают, без раздражения)) Мы наших уже бесим.Но мы же не виноваты , что в базах не указывается статус детей. У меня наверное вся проблема в том, что заключение на одного ребенка. Наверное двоих-троих было бы проще найти, но нам не разрешат... Буду продолжать поиски
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Dmitry_St, Спасибо, да, надо попробовать мужу позвонить. В РО конечно же одни женщины
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
yana.peretolchina, ба, ДД работает. Но старше 3х лет я у них в базе никого не нашла без братьев и сестер, поэтому сказали звонить не раньше ноября.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Maroles, поздравляю Вас с тройней
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Skoromamo4ka, вот не зря я говорил про мужа и тем более про Дальний восток.
Поверьте моему опыту. Мужчина должен начать разговор. И не выкатывайте весь список. Пусть поинтересуется, что видел в базе, может они смогут дать информацию. В свою очередь готов предоставить все разрешающие документы сначала в отсканированном, а, в последующем, и в подлинном виде. Обьяснит, что очень хочет ребенка, мол семья без детей - не семья. Что готовы взять на опеку с последующим усыновлением, что будете очень благодарны. Что готовы на всё. И т.д. и т.п.
Импровизируйте.
И ещё, работник РО, слыша мужской голос, реагирует мягче, менее отторжительно и раздражительно.
Дети есть!
И, как бы это не звучало грустно, будут всегда.
Если доведётся там побывать, пообщаться вживую, сами все поймёте.
Удачи!
Поверьте моему опыту. Мужчина должен начать разговор. И не выкатывайте весь список. Пусть поинтересуется, что видел в базе, может они смогут дать информацию. В свою очередь готов предоставить все разрешающие документы сначала в отсканированном, а, в последующем, и в подлинном виде. Обьяснит, что очень хочет ребенка, мол семья без детей - не семья. Что готовы взять на опеку с последующим усыновлением, что будете очень благодарны. Что готовы на всё. И т.д. и т.п.
Импровизируйте.
И ещё, работник РО, слыша мужской голос, реагирует мягче, менее отторжительно и раздражительно.
Дети есть!
И, как бы это не звучало грустно, будут всегда.
Если доведётся там побывать, пообщаться вживую, сами все поймёте.
Удачи!
-
Автор темыSkoromamo4ka
Наверное опытные родители знают....Вот у нас ограничение по возрасту малышей до 5 лет. А если ребенку будет 5лет и 3 месяца, то всё? Не дадут? Строго до 5 нужно искать?
-
Dmitry_St
Skoromamo4ka, да ладно вам. 5и3 - это тоже 5. Разговаривайте.
С Богом!
С Богом!
-
Автор темыSkoromamo4ka
Dmitry_St, спасибо! А то писала одна девушка, что придрались...бывают же такие опеки 
-
Dmitry_St
-
МаМаРина
- Всего сообщений: 43
Отправлено спустя 22 секунды:
От 0 до 18
в шпр нам говорили, что не дадут, если в заключении до 5. Рекомендовали в заключении от х до 18 писать, а уже в опеке или РО говорить про предпочтения по возрасту...Skoromamo4ka: 13 окт 2020, 18:34 Наверное опытные родители знают....Вот у нас ограничение по возрасту малышей до 5 лет. А если ребенку будет 5лет и 3 месяца, то всё? Не дадут? Строго до 5 нужно искать?
Отправлено спустя 22 секунды:
От 0 до 18
-
Татьяна Татьяна
- Всего сообщений: 206
- Образов.: высшее
Может приедете в Уфу? Не к РО,а в опеку ? На учет встанете и анкеты покажут.
Случайных встреч не бывает!
-