Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ

Модератор: NataShari

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ

Сообщение Галка »

lyuba: 07 янв 2018, 21:52 Но если опека, то почему не ПС
Я именно из таких соображений и оформила приемную семью.И если есть возможность-то лучше ПС оформлять. А опеку делают:
когда собираются усыновлять и чтобы ребенка побыстрее забрать (особенно когда везут издалека и усыновляются уже по своему месту жительства)
когда у ребёнка стоит в статусе "под опеку" (боюсь ошибиться,но это когда родители в тюрьме, когда психически больны-их и лишить нельзя и воспитывать не могут, когда у ребенка не определен статус,т.е. родители еще окончательно не лишены прав или восстанавливаются)
В общем масса вариантов, когда приемные родители хотят дать ребенку семью, а обстоятельства складываются так, что оформить ПС невозможно.
А в том варианте, что Вы предлагаете (родители умерли)-конечно надо добиваться ПС. Или если понятно, что родители лишены и не будут интересоваться ребенком (хотя тут риск, конечно больше)
Вот как-то так...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
lyuba
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lyuba »

Спасибо.
Это надо в опеке по месту прибывания ребёнка или по месту моего проживания сообщить, что я хочу оформлять ПС?
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Сыновей: 2

Сообщение Светлая Я »

А вам в шпр разве не рассказывали о формах принятия ребенка в семью, их отличия и случаи в которых оформляется опека или пс?
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

lyuba: 08 янв 2018, 11:24Это надо в опеке по месту прибывания ребёнка или по месту моего проживания сообщить, что я хочу оформлять ПС?
Вы же по месту своего пребывания проходите ШПР.Вам дают заключение о возможности быть..... вот тут-то и надо сказать кем Вы хотите быть ПС, опекуном, усыновителем....Пишется заявление об этом.В общем всё по месту своего жительства. Это потом, уже с заключением и всеми документами: медициной, справкой о несудимости, об осмотре квартиры и.т.д.... Вы будете подыскивать себе ребенка. И показывать Вам будут детей у которых в статусе написано, что они могут быть устроены в приемную семью.

Отправлено спустя 58 секунд:
Светлая Я: 08 янв 2018, 13:20А вам в шпр разве не рассказывали о формах принятия ребенка в семью, их отличия и случаи в которых оформляется опека или пс?
ШПР тоже бывает ни о чём... так что если человек просит поделиться своими знаниями-так отчего бы и нет?...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
lyuba
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1

Сообщение lyuba »

Нам в шпр об этом почти не рассказывали. Приходил юрист. Ему задавали элементарные вопросы о которых я и так знала, что спросить тогда не знала. Он сам ничего не рассказывал.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
На усыновите ру не видела ни разу что бы было написано ПС. Но по сути у кого написано опека и усыновление, те и под ПС же подходят?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lyuba: 08 янв 2018, 17:03Но по сути у кого написано опека и усыновление, те и под ПС же подходят?
в ПС приёмная мама является опекуном, поэтому и пишут в фб -опека,усыновление
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Опека - безмозмездная.
ПС - опека на возмездных условиях
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

lyuba: 08 янв 2018, 11:24Это надо в опеке по месту прибывания ребёнка или по месту моего проживания сообщить, что я хочу оформлять ПС?
Добрый вечер. Свежий опыт)
1. ШПР
2. со свидетельством о ШПР пришла в опеку. Спросили, ребенок мне родственник? -Нет. Направили в кабинет "приемная семья". Собрала пакет документов, дождалась визита комиссии по жил.условиям, получила Заключение о возможности быть опекуном (замещающим родителем).
3. Взяла Заключение, этот же пакет документов (оригиналы, а надо было и копии дома сделать,2 экз), поехала за ребенком. Там, в опеке по месту проживания ребенка, получила документы на безвозмездную опеку. Как мне пояснили,так делают всегда, а потом переводят в ПС .
4. Приехала домой, пошла в опеку, отнесла опять Заключение,опять тот же пакет моих документов, папку документов ребенка. Поставили на учет по месту проживания. Пособие на ребенка получаю с даты постановки на учет дома.
5. Теперь надо прописать ребенка у себя, получить единовременное пособие (в течение 6 месяцев), стать на учет как многодетная семья (если трое детей, в тч студенты ДО до 22 лет).
6. Опять взять (обновить) все тот же пакет документов, что нужен был для Заключения, и оформить ПС (перейти из опеки в ПС).
Только делать надо все быстро и энергично, а не как бескорыстная я(, пособие на ребенка и то получила первое только 20 дек, опека с 21 июля. Бумажки, они тягомотные такие, а дитя надо кормить-одевать и в школу собирать.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Здравствуйте. Собираюсь проходить шпр. Вопрос такой,если мы с мужем планируем ПС и взять двоих деток,и чтобы оформлять приемных родителей и на меня и на мужа совместно,нужно шпр проходить обоим или одному родителю достаточно?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Рогрина: 29 июл 2018, 15:19 ,нужно шпр проходить обоим
да,обоим
Ответить Пред. темаСлед. тема