Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
lenaspain, между собой прекрасно. Со мной, с мужем младший адекватен в понимании и исполнении. Со старшим сложнее. Да он разговаривает, но никогда не бывает инициатором разговора даже с младшим. Прям через раз выполняет какие-то требования, а уж если просишь что-то именно ответить так не с первого и не со второго раза, хотя физически говорить может.
В документах написано преобладает монотонная речь. Вообще ни разу не слышали. Опять же по документам часто болеющий.
Младший вообще с разговорами в физическом понимании не проблем. Если из старшего очень короткие фразы приходится вытаскивать, то младший прекрасен в плане разнообразия правда род и падеж мимо него прошли. Один ночь и всякое такое.
По документам конфетка послушный, неконфликтный, общительный, любит выполнять поручения.
В коллективе мы их еще не пробовали. Не понятно как себя поведут.
В документах написано преобладает монотонная речь. Вообще ни разу не слышали. Опять же по документам часто болеющий.
Младший вообще с разговорами в физическом понимании не проблем. Если из старшего очень короткие фразы приходится вытаскивать, то младший прекрасен в плане разнообразия правда род и падеж мимо него прошли. Один ночь и всякое такое.
По документам конфетка послушный, неконфликтный, общительный, любит выполнять поручения.
В коллективе мы их еще не пробовали. Не понятно как себя поведут.
-
Автор темыrinabermos
Анатольевна, я про младшего, он без инвалидности. Старший уже в школу коррекционную государственную. Младшего думаем куда девать. Крайний вариант сидеть с ним, но я хочу чтобы хоть какой-то сад.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Кровные: есть
rinabermos, обследуйте,если не инва,то овз поставят,а с ними спецсад и без очереди...
Вообще с 5 лет без очереди даже у нас детсады дают,хоть на голову другим посадят...
Вообще с 5 лет без очереди даже у нас детсады дают,хоть на голову другим посадят...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыrinabermos
avtomama, avtomama, ОВЗ у него есть. Вот инвалидность диагноз не предусматривает. Если ОВЗ в этом случае заменяет инву, то будем пробовать.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12366
- Образов.: высшее педагогическое
rinabermos, ну какой английский. Тормозните. Знаете на что понадобятся деньги? На няню. Чтобы отдохнуть и выдохнуть. Компенсировать не особо получится, получится социализировать. Дай Бог. Такие же диагнозы домашних детей не равны диагнозам тематических. Это такие разные дети!!!. Я бы посоветовала только государственные коррекционные сады или школы. Они не хуже, даже лучше. Дети под опекой, отчеты предстоят. Пусть все будет по закону, не прячьте, не игнорируйте характеристики и рекомендации специалистов, врачей,которые знают таких детей. Не доверяет своим розовым очкам. У многих так. Выправится, виноваты все, буду растить, все отдам, все сделаю и получится. Не так. Все совсем не так. Вы будете все это делать, но диагноз есть диагноз. К сожалению, отдав в частный сад или школу, заплатив деньги, вы не решите проблему. И не спрячете его там. Там прячут домашних. Тематические вылезают везде. Поверьте, я знаю про это. Вы ввязались в сложное дело, но это нормально для пр. Только гос. учреждение, только через комисси, только под отчет. Не вкладывайтесь сейчас в проекты , которые не касаются физического здоровья. Слушайте спецов, т.к сейчас вы наивны очень, просто очень. Путевки, госпитализацию, используйте все, чтобы этот марафон оказался долгим. Очень тяжело с такими детьми. Берегите силы и деньги.
-
avtomama
Хельга, золотые слова
Оно и с кровными не намного эффективнее выходит,хоть частное,хоть бюджетное...
Но частники зачастую обещают сного,а по факту даже здоровым домашним ничего дать не могут...
Для автора -я бы сейчас занялась посещением психиатра, невролога и других специалистов для получения инвы младшим и установления точного диагноза,с которым придется дальше работать...
Ну и старшего тоже обследовать и иметь понимание ,насколько вляпались...
А потом уже решать,что с этим делать...
Любовь с эйфорией пройдет,а дети останутся...
Чтобы не выйти в окно,нужно иметь няню и деньги,как выше написали...
Оно и с кровными не намного эффективнее выходит,хоть частное,хоть бюджетное...
Но частники зачастую обещают сного,а по факту даже здоровым домашним ничего дать не могут...
Для автора -я бы сейчас занялась посещением психиатра, невролога и других специалистов для получения инвы младшим и установления точного диагноза,с которым придется дальше работать...
Ну и старшего тоже обследовать и иметь понимание ,насколько вляпались...
А потом уже решать,что с этим делать...
Любовь с эйфорией пройдет,а дети останутся...
Чтобы не выйти в окно,нужно иметь няню и деньги,как выше написали...
-
Автор темыrinabermos
Хельга, вот и я думаю что никакой. Так это единственный сад, в котором по телефону ответили приходите на встречу. Во всех остальных услышав опекаемый ребенок пяти лет с диагнозом легкая умственная отсталость, вежливо отказывали.
-
avtomama
rinabermos, вам еще много придется услышать ,и не только отказов,но и змеиное шипение в спину *нарожалитутдебилов* и плевки в спину и в лицо в буквальном и переносном смысле...
Отращивайте броню...
Отращивайте броню...
-
Автор темыrinabermos
avtomama, со старшим в октябре предстоит целый квест с переоформлением инвалидности, потому что она у него заканчивается. Оформлять инвалидность младшему мы даже как-то не думали. Не знаю насчет няни, у детей же должно сначала понятие семьи появиться, а тут сразу чужого человека в семью. Да и какая няня согласится на таких детей.
У нас резко сменился круг общения после решения принять детей, но даже те кто остался детей пока еще не видели. Специально.
У нас резко сменился круг общения после решения принять детей, но даже те кто остался детей пока еще не видели. Специально.
-
Автор темыrinabermos
avtomama, да это понятно еще и понабралирадивыплат. Услышали уже одно интересное. Как это умственно отсталые? Это же дети, они в любом случае пока не повзрослеют умными быть не могут. Справедливости ради детей у этого человека нет. Привела в пример самое простое в семь лет человек не знает, что ему семь лет. Был в шоке. Что за дети такие?
Понятно что дети в силу возраста не справляются с вещами, которые для взрослых элементарны, но это о другом.
Понятно что дети в силу возраста не справляются с вещами, которые для взрослых элементарны, но это о другом.
-