Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Tiritaka
Всего сообщений: 241
Кровные: есть
 Re: Муки сомнений

Сообщение Tiritaka »

Помидорка: 07 янв 2022, 20:31 ТихоняЯ: ↑Сегодня, 19:24
Двойняшки для меня намного легче, чем погодки. Ухаживать одинаково, режим тоже, Сейчас уже третий год, посадила рядом-порисовали, полепили.
А старший- погодка, уже другие занятия, мешает малышам, не дает ответить. Для него слишком легкие задания. Не представляю, как бы я еще уроками занималась, если бы разница между ними больше была. Еще двойню бы взяла, а погодок-не знаю, подумала бы

Помидорка:
Наверное, мой взгляд сильно субъективен - я-то с двойняшками дел не имела)) Может, действительно, не так страшен, как его малюют. Но та девушка, еле живая с двумя на руках мне явно травму нанесла, сама того не подозревая) поэтому теперь кажется чем-то прям на грани
Отвечу как "краевед": с двойняшками первые полгода жесть бывает, особенно если они на грудном вскармливании и питаются по очереди, а из-за этого и спят тоже вразнобой. Когда мои в 4 месяца в новогоднюю ночь проспали синхронно четыре с половиной часа без перерыва, это ощущалось как какое-то совершенно неописуемое счастье, т.к. до этого больше полутора часов подряд мне поспать не удавалось: только одну покормишь-перепеленаешь-укачаешь, как вскоре другая просыпается. Зато потом действительно легче, т.к. всё сразу оптом делается - и покормить, и на горшок, и даже если одной нос закапываешь или таблетки даёшь, то и вторая добровольно в очередь становится, даже если не болеет: а вдруг и ей тоже срочно надо то, что сестре раздают? :wink:
Ну и со школой потом легче, если они в один класс ходят, т.к. всего одну домашку на двоих проконтролировать надо. Нам, правда, пришлось своих в разные классы отдать, поскольку одна из пары была слишком явным лидером, отвечала и за себя и за сестру, а та просто смотрела ей в рот и отказывалась самостоятельно думать в её присутствии.

А знакомые с погодками жаловались, что в первый год особенно тяжело, т.к. старший ребёнок по росту и весу младшего раза в два превосходит, а ума ещё не нажил. И чуть зазеваешься, то глазки радостно у младшего показывает так интенсивно, что чуть не выдавливает, то бутербродом с грудничком по-братски норовит поделиться, то в объятиях его чуть не задушит от избытка чувств. Но потом где-то к полутора годам младшего тоже всё потихоньку выравнивается.

Если надолго откладывать не хотите, то попробуйте рассмотреть вариант взять двойняшку к младшему, когда ему месяцев 6-8 исполнится. Тогда уже и со сном всё обычно более-менее налаживается, и у детей из ДР уже хотя бы грубые органические нарушения отследить и исключить можно. И ревность в таком возрасте дети ещё не сильно проявляют, это уже где-то ближе к году всех от мамы отталкивать начинают. Ну, и старшим всё равно к младенцу привыкать придётся, с появлением второго ситуация уже не особо изменится - возможно, это будет для всех легче, чем через три-пять лет всё ещё раз по новой переживать.
Последний раз редактировалось Tiritaka 08 янв 2022, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Koluckawrednay
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Koluckawrednay »

У нас пока положительный пример,ну не знаю как дальше стрельнет в подростковом то возрасте,брали двоих национальных деток,прогодки,первый год думала помру от недостатка сна, сейчас все норм не считая школы,учиться не хотят,но поведение норм,прям наши наши.Детям 7и 8
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Южная ночь: 07 янв 2022, 22:19 в соседней теме пр негодуют от прдобных эпитетов, а здесь бахвалятся
После вчерашнего самобичевание :ROFL:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Южная ночь: 07 янв 2022, 22:19 в соседней теме пр негодуют от прдобных эпитетов, а здесь бахвалятся :ROFL:
Ну, я честно всегда писала, что наш с мужем девиз "Слабоумие и отвага".
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:05 Но потом повидалась с мамой двойняшек, она выглядела как загнанная лошадь. Наверное, сознательно в такую ситуацию влипать не стоит.
у меня и погодки есть и двойняшки и деть с большим возрастным отрывом от остальных. Я как с первым стала загнанной лошадью, так и до ныне ею являюсь. Что сказать... первые года полтора с двойней - это жесть. Спасает четкий режим. Зато потом все синхронно и все два-в-одном. Кто-то там выше говорил про "легче в школе". Ну знаете ли... Не легче. Первый класс - такая же жесть, как первый год. Может потом будет легче, но не сегодня). По факту - с погодками ни разу не легче. Да и вообще какие "легче" могут быть с детьми, когда их больше двух-трех? Не гадайте, не прогадаете. В семье, где есть кровные дети и прут гормоны (хочется еще и еще), других вариантов, кроме младенца быть не должно, иначе начнется ад у всего семейства. В вашем случае, учитывая родственников, лучше или сразу, пока силы есть и гормоны помогут или вообще эту идею оставить на долгие годы. Трое детей - уже прекрасно. Радуйтесь. Вырастите их, выпустите в жизнь - а потом уже делайте благие дела, тем более к тому времени вам или расхочется или захочется так сильно, что это опять же поможет и вам, и ребенку.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Tiritaka: 07 янв 2022, 22:26 И ревность в таком возрасте дети ещё не сильно проявляют, это уже где-то к году ближе всех от мамы отталкивать начинают.
угу... у моих двойняшек разница в пару месяцев. Когда принесла второго, первая его дубасила руками-ногами в свои три месяца всякий раз, как он оказывался рядом и рыдала, стоило взять на руки "конкурента", хотя, казалось, что там в таком возрасте понимать можно. Еще как ревнуют. А в 8 месяце у доношенного ребенка уже характер сформирован и травма ого-го какая. Легче с пары недель к груди прижать, чем потом из полученного отставания и травмы выплывать. Имхо, конечно.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Южная ночь, так у вас же без Евы трое, разве нет? Конечно, вы многодетные
Помидорка, если опека только на вас, мужу ШПР проходить необязательно, вас дезинформировали. А так страхи ваши все понятны, прошла через все, пока ни один не сбылся :wink: И да - согласна с прозвучавшим мнением подождать, у вас очень маленькие дети. Но шпр пройти это не мешает, заключение бессрочно, пусть будет, лежит себе, есть не просит же
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Приёмные: нет

Сообщение Помидорка »

Спасибо всем, ответить лично днём не успею)) Про совет дорастить до школы услышала) Про условия - если решим принимать, то чёткий план переехать в дом, чтобы площадь на человека не уменьшалась)

Ещё я перерыла интернет и не поняла. Возможен ли отпуск по уходу, пусть без оплаты, но с возможностью пока на работе не появляться, если берёшь ребёнка до 3х лет под опеку
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Южная ночь: 07 янв 2022, 22:19 соседней теме пр негодуют от прдобных эпитетов, а здесь бахвалятся
Со мной вопрос решенный – я умалишённый
Мы все душой в больнице похожи.. .
Искал всерьёз влечённый мечтой обречённой,
И вот - нашёл: МНЕ ХОРОШО! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Помидорка, одного ребёнка до 3х лет более менее здорового очень трудно найти.
Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Приёмные: нет

Сообщение Помидорка »

ViLoRa, даже если расширить круг поиска по всей стране?
Закрыто Пред. темаСлед. тема