Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

есения:Иришша, а может подождёте год-два -вдруг свой ребенок родится, тяжело потом вам будет с тремя детьми. Усыновить -то всегда успеется!
Ох, я так и хотела вроде бы раньше. Но у меня есть одна проблема, психологического характера, если я начну ждать этого "Вдруг" как ждала раньше, то боюсь я опять задолбаюсь и зациклюсь на проблеме. По-другому я не умею. Глупая какая-то я, что ли... Да и больше я этого пережить не хочу. У меня есть малююююсенькая надежда, что может все-таки получится в этом году))) Но особо на это не рассчитываю, потому как есть оооочень большая вероятность того, что трубы мне все-таки придется удалять, а без них... сами понимаете. Только ЭКО, на которое я надеюсь, даст Бог, я так и не решусь))) Не хочу свое здоровье гробить) Ну как-то так. Я просто свои мысли написала, а как оно там будет...
Молюсь, чтобы было так как лучше будет для все нас. А то уже поняла, что целенаправленное планирование ни к чему не приводит) Пустая трата энергии и нервов))) Пусть будет все по-Божьему!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Иришша, ну подождите годик, мы ж не знаем что нас ждет.
Не торопитесь,усыновляют люди и в 40 лет,и в 50 лет.
Иришша:Пусть будет все по-Божьему!
:Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ева1984
Всего сообщений: 403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ева1984 »

Привет, девочки! Просто "подсела" на эту страничку! Спасибо Вам, Иришша, что объединили стольких людей! Уже неделю перечитываю вашу переписку! До чего же интересно! Переживаю вместе с вами ваши трудности, плачу, когда вам тяжело что-то даётся! Смеюсь от ваших рассказов о том, что "отчебучивают" ваши малыши :ROFL: ! Переживаю вместе с вами ваши жизни))) :chelo: Принимайте в ваши ряды! Мы с мужем собираем документы на усыновление!!! Очень волнительно, конечно! Много ответов на свои страхи и вопросы я нашла для себя из вашего, девочки, опыта! Спасибо вам, мамочки, что вы есть!
Напишу о себе. Мы с мужем в браке уже 9 лет. Были 2 беременности: внематочная, потом замершая, потом 5 лет ничего... Что только не делали, как только не обследовались, куда только не обращались (от супер-мега врачей до целителей)!!! Столько слез, сил, денег на это всё потрачено за 9 лет - не передать! И вот, уже года три как мы пришли к общему мнению, что для полноценной семьи нам нужен малыш! Тем более столько любви, нежности и ласки у нас двоих накопилось к ожидаемому чуду! Но на самом деле, до чего же трудна эта "бюрократическая дорога" к нашему ребенку - не передать словами!!!! Понять можете только вы, прошедшие всё это!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Ева1984, добро пожаловать!!!! Очень рада, что вам полезна моя темка. Я сама недавно перечитала некоторые свои посты. Уже и не верится, что было так трудно, а самое главное, страшно. Действительно, многие пишут, что через 2 месяца становится легче морально, а через полгода - уже радость появляется. Я на себе это сейчас испытываю!

Долго вы уже мучаетесь...5 лет. Желаю вам, чтобы поскорее и вы познали чудесное счастье материнства, ну и все трудности (решаемые) ему сопутствующие в том числе)) Иначе не так ценно оно будет))
Вы сейчас на какой стадии?

ПС. Вы так и не прочитали мое письмо в личку)) Оно у меня висит уже сколько времени непрочитанное) Рада, что вы сделали правильный выбор!
ко мне на "ты"))
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Иришша:Планирование возраста и пола ребенка перед началом поисков.
тоже сначал планировала. потом девочка нас не дождалась с базы. а когда нам наших оссватали-я специально их никак не представляла себе, чтобы ожидания не испортить.только боялась-что не понравятся.
Иришша: Видимо сказывалось чувство ущербности от того, что не родили сами. И от того, что пыталась все делать идеально, находилась в постоянном напряжении. Ужс, щас даже вспоминать не хочется. Хотя старалась ведь забить на всех вокруг)) Но так и не получилось у меня это.
у меня ушло это состояние. наверное тебе просто какого то второго надо брать помалявее. я поймала себя на мысли-что больше НЕ ЗАВИДУЮ мамашкам с мелкими, потому что дома у меня пара))))и раньше умилялась капризам иногда чужих детей-щас хренушки :ROFL: тоже дома хватает
Иришша:Кричала на него, ругалась, сама плакала, все казалось не то и не так... О
у меня что то такое проскакивает до сих пор. но не уверена что это от приемности. у меня и на муже такое бывает срабатывает.
Ева1984

Сообщение Ева1984 »

Мы в 2012 году собрали пакет документов (кроме акта осмотра жилья), а нас "завернули", сказали, что теперь обязательно каждой паре проходить ШПР. А на неё (в нашем районном отделе опеки) запись просто ужас! Наша очередь в августе 2013 г!!!! При чём формально (по-закону) мы имеем право сами выбрать в какую ШПР мы хотим ходить ( ну я к тому, что можно было бы подобрать ШПР, где очередь поменьше, чтобы пораньше её пройти), но нам намекнули, что преимущество будет тем кандидатам, которые прошли её именно при наших районных орг. опеки!!! Типа, они же не знают, чему нас в др.месте научат! Естесственно, что теперь мы всё с нуля должны начинать. Это просто кошмар, Иришша! При этом, в нашем р-не нет домов ребенка, нет роддомов. Только детский дом инвалидов. Чувствую, что даже если нам заключение опека даст, тут же "выпинет" искать дитё самостоятельно! А куда нам идти двоим - я просто не представляю... :(

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
У меня сходная ситуация с ЭКО. После обследований, мне врачи сказали, что трубы не проходимы (т.е. одна полностью не проходима, а вторая вся в спайках), чтобы сделать ЭКО надо удалять трубы! Но, простите, как же тогда за 9 лет наступило 2 беременности??? Если я сейчас трубы удалю - я лишу себя вообще всех шансов беременить! А если потом у меня не будет денег на ЭКО? Всё!? Я сама себя поколечила, получается! Лишила последнего шанса! Нет, я на это не пойду. Лучше как-нибудь без ЭКО обойдусь. При чём я знаю случай смертельного исхода женщины, которую стимулировали (яичники лопнули) перед ЭКО. Не так всё просто, девочки! А быть мамой - это моя самая заветная мечта с детства! Очень хочу, как и многие нормальные женщины, своего зайчика, котенка, мышонка или медвежонка прижать к груди! Бесконечно целовать его крохотные пальчики и щёчки! Не представляю себе, что значит пережить первое слово "мама" в свой адрес!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Ева1984, значит будем с вами пока друзья по-несчастью. А потом, когда вы малыша своего найдете, по-счастью))

С поиском деток, мне кажется, везде проблемы. Но у нас, поверьте, все намноооого-намнооого хуже, чем в РФ. Даже вспоминать страшно...
-------------

А весь анекдот в том, что недавно сделали как в РФ базу данных сирот. Я чуть не зарыдала от счастья. И как же я смеялась, когда посмотрела ее. Люди - это просто издевательство! Наполнение этой базы НИКЕМ не контролируется. В самом законе прописано, что вся ответственность за полноту предоставляемой информации лежит на сотрудниках ДР :lol: .

-----
И как представлю, что опять туда же придется... Но надо будет - пойду и опять пройду через этот ад. И раз, и два и десять. Потому что выбор у нас небольшой. Либо ЭКО -борьба с неизвестностью и риск для жизни, либо усыновление - борьба за конкретного ребенка.

Уф, наболело у меня...
Последний раз редактировалось Иришша 22 июн 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
Ева1984

Сообщение Ева1984 »

Очень всё сложно! Только по ТВ каждый день говорят: "Как же так? Столько детей в РФ! ... и льготы, и денег мешок дадут в придачу - усыновляйте! Разбирайте сирот по семьям! " А на самом деле нет реальной возможности крошечку забрать в полноценную семью!!! Какие там деньги? Сами готовы деньги отдать, чтобы хоть какому-то человечку жизнь нормальную вернуть! Принять в семью, дать счастье, любовь, нормальное питание, вещи по сезону! Бабушек, дедушек ... Полноценную семью... Но почему-то в стране "такая идилия" только на бумаге! Я сама помощником судьи работала 4 года. Я много всего знаю. Сейчас руков.юр.отдела в атомной отрасли, т.е. в "теме" законодательства... И я просто на своей шкуре испытала весь бюррократический произвол. Девочки, вы весь этот АД на себе испытали! Но тем не менее у вас теперь сопят носики в кроватках! Я так хочу испытать такое же счастье! Конечно же будут трудности... А мы у мам идеальными росли?......
rusadrin
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение rusadrin »

Я сама столкнулась с этой проблемой!Приглядела себе девочку в базе данных,собрала все документы.В понедельник ездила знакомится с девочкой.У нее куча диагнозов основной -пороки сердца и отставание в развитии.Ей 1г4м но выглядит на 7м неходит не ползает не стоит .Педиатр так жестко сомной разговаривала. Они действительно не хотят отдавать детей. Просила показать других детей -ведь я же видела малюток. Говорят других нет.Предлагали девочку 4л умница красавица развита не по годам ,но черненькая папа унее казах .Меня дома не поймут.Вот опять засела за базы данных .Звоню в опеки ,говорят маленьких девочек нет ,мальчиков хороших сколько угодно.Но в местной базе дети есть и очень много разного возраста ,почему их непоказывают???
Ева1984

Сообщение Ева1984 »

потому, что не выгодно им отдавать деток!!! Здесь же девочки писали как сложно усыновить здоровых малышей (их для заграницы держут!!!) Иришка наша писала о своих трудностях (прочитайте темку от и до). У меня такие же трудности. Хотим взять малыша/малышку, но пока не возможно. Ищу!!!!

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Девченки, сейчас такие страсти напишу.... держись!!! Сама в шоке!!! Мне одна знакомая сказала, что скоро конец света, Бог решил всю жизнь на планете медленно убить... Поэтому нормальным родителям - родить не даёт! Рожают больные психи, или наркоманки, или алкоголички. Этих дЭбильных детей мы берем в семьи через ряд трудностей - от того, что нет своих. Воспитываем малюток, радуемся каждому шагу, а они потом нас прибьют. Так как поколение страшное растет: нормальных - нет, а идиотство выращенное нами - нас уничтожит!!! ..... Девочки, я в шоке просто! С одной стороны, мы ищем наше солнышко, а с другой ... вот такая интерпетация событий (!!!!) У этой тетки 2 высших образования, пенсионерка... Мне так страшно стало..... Млин, муж мой пофигист, говорит, что идиотство всё это.... Хочет Ре и я хочу... и обязательно возьму (!!!!!!) А если правда то, что она говорит???? Девочки, я в шоке просто. Сами документы оформляем на крошечку.....
Ответить Пред. темаСлед. тема