Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Маланья »

Сегодня в Госдуму поступил законопроект 399757-8 "О правовом положении иностранных граждан и облегченном получении гражданства...". Из него предлагаю исключить п.7:

"7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида
на жительство, имеющие сына или дочь, состоящих в гражданстве
Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской
Федерации, а также иностранные граждане, не достигшие возраста
восемнадцати лет и имеющие родителя (усыновителя, опекуна,
попечителя), состоящего в гражданстве Российской Федерации и
постоянно проживающего в Российской Федерации;"

По этому закону в облегченном порядке смогут получить гражданство лишенные родительских прав граждане других государств из числа бывших республик СССР и имеющие тут детей (причем эти граждане могут быть с непогашенной судимостью) либо вообще не записанные в свидетельства о рождении и не платившие алименты детям, жившим в приемных семьях (наш вариант). В случае облегченного принятия гражданства детьми это вообще нереально, потому что ребенок априори обязан проживать совместно с родителем или опекуном (это положение в законопроекте ни о чем). Или добавить слово "НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ (граждане, имеющие дочь или сына)", чтобы дети могли забрать престарелых или больных родителей к себе. Но давать такое же право биородителям, которые своих детей, по сути, бросили и не платили им алименты, не заботились, но собираются использовать свое право материнства-отцовства как преимущество при получении гражданства нашей страны, НЕЛЬЗЯ.

Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
399525-8. О внесении изменений в Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (по номеру электронной почты). Я бы не стала облегчать до такой степени регистрацию предпринимателей. Мне кажется, число мошенничеств от этого только возрастет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Принятие поправок к закону о психиатрической помощи. Я обратила на них внимание, но поскольку просто не знаю в деталях некоторых нюансов, писать не стала в надежде, что специалисты рано или поздно скажут свое слово. И вот они сказали. Нюта Федермессер вместе с Ириной Воробьевой и Марией Островской обсуждают этот законопроект, который Госдума должна принять в авральном режиме уже на следующей неделе. Это шаг назад к карательной психиатрии.

Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

К сожалению, Дума все-таки приняла, несмотря на протест общественности, поправки к закону о психиатрической помощи. Это ЧУДОВИЩНЫЙ, АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ закон, который может коснуться КАЖДОГО. Его НЕЛЬЗЯ подписывать!!!
Анатольевна
Всего сообщений: 58819
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 21 июл 2023, 22:59 ЧУДОВИЩНЫЙ, АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ закон,
что конкретно?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Анатольевна, см. видео с Нютой Федермессер выше. Там все подробно объяснено.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
На очереди такой же ЧУДОВИЩНЫЙ закон, касающийся приемных родителей. Я писала о нем выше. Прочитайте!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7433
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Мнение.
Движение вперед начинается с первого шага. С удовлетворением сообщаю о том, что Государственная Дума 20 июля приняла поправки в ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". В законе появилась норма о временном выбытии. То есть теперь родственники воспитанников ПНИ смогут забирать их домой на выходные или в отпуск. Мы добивались решения этого вопроса полтора года.

Напомню, с этой проблемой ко мне обратилась семья Лукичевых из Вологды. Я лично объехал несколько ПНИ, встретился с руководителями интернатов, персоналом, общался с воспитанниками и их родственниками. Собирал общественников. Вместе мы сформировали законодательные предложения, которые бы разрешали временное выбытие из интернатов. Эта норма дает свободу десяткам тысяч человек, которые заперты сегодня за высокими заборами. Речь идет именно о тех воспитанниках, которые не представляют никакой угрозы обществу, они просто недееспособны в силу состояния здоровья. Но человеческие родственные связи никто не отменял, люди хотят видеться, общаться, хотя бы на выходных. Для воспитанников ПНИ этот выход на свободу как самое эффективное лекарство! Они становятся счастливее, запускается процесс оздоровления. И это доказанный факт.

Поэтому поздравляю с победой всех, кто принял участие в подготовке и принятии поправок. Вместе мы сила!

Особая благодарность - первому заместителю Председателя ГДРФ Жукову Александру Дмитриевичу, без которого этот шаг был бы невозможен сейчас.

А теперь к сути новых положений закона.

1. Основанием для временного выбытия является заявление воспитанника ПНИ или его законного представителя, заявление лица, которое обязуется обеспечивать помощь воспитаннику ПНИ и согласие директора ПНИ как опекуна.

2. Порядок и условия временного выбытия установит Министерство труда и соцзащиты.

3. Местные органы соцзащиты обязаны оказать всю необходимую помощь временно выбывающему - предоставить социальные услуги, медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую и иную помощь.

4. В каждом регионе создается комиссия, решающая вопросы временного выбытия. Нормативку по созданию этих комиссий также примет Минтруд. В состав комиссии входят представители местного департамента соцзащиты, здравоохранения, органов опеки и попечительства, общественных объединений и негосударственных организаций в сфере защиты прав граждан, врач-психиатр.

5. Закон вступает в силу с 1 сентября 2024 года. К этому времени Минтруд и регионы должны разработать и принять все сопутствующие НПА.

Коллеги, добавлю, что это еще не закон о распределенной опеке, о котором мы мечтаем. Но это ШАГ к нему! Работу продолжим. У нас все получится!
Евгений Шулепов
Здесь бояться не страшно.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Маланья: 22 июл 2023, 07:05см. видео с
видео с ограниченным доступом, не открывается
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Тысяча звезд, проблема многих законов в социальной сфере заключается в том, что предлагается сразу несколько нововведений - и плохих, и хороших - в рамках ОДНОГО закона. Ну, это как раньше дефицитные продукты можно было купить только "в наборе": например, к баночке икры или кофе и батону сырокопченой колбасы продавали В НАГРУЗКУ кильку в томатном соусе, кабачковую икру и что-то еще из того, что продать невозможно, а выбрасывать продукты магазин не мог. Так и с законами. Особенно это касается законов о детях-сиротах и инвалидах. На 1-2 хороших предложений приходится десяток явно враждебных. Ну, так уберите НЕНУЖНОЕ и примите только хорошие предложения!!! Сейчас же ситуация будет такая: забирайте своего родственника к себе и не суйте нос в то, как живут в ПНИ остальные, кому уйти некуда. И пожаловаться на жестокое обращение с ними сотрудников ПНИ и невыносимые условия проживания людям будет НЕКУДА, ПНИ станут еще более закрытой зоной.

Отправлено спустя 41 секунду:
AllaG, посмотрите его на "Живом гвозде".

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Тот редкий случай, когда корреспонденты закрытой иноагентской "Новой газеты" оказались правы.

moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Маланья: 21 июл 2023, 22:59 К сожалению, Дума все-таки приняла, несмотря на протест общественности, поправки к закону о психиатрической помощи. Это ЧУДОВИЩНЫЙ, АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ закон, который может коснуться КАЖДОГО. Его НЕЛЬЗЯ подписывать!!!
Вы знаете - я плакала. Поскольку я в мире психиатрии варюсь уже много лет, то мне просто страшно. Это полное поражение в правах психбольных. Я еле выковыряла с последней госпитализации ребенка, мы пришли на прием с суицидальными мыслями и попросила подкрутить лекарства в большую сторону, т.к. эта терапия показала себя максимально эффективной для ребенка, так его с приема забрали в больницу и хотели оформлять недобровольную госпитализацию (т.к. ребенок отказывался подписывать бумаги). С 15 лет я, опекун, никто в мире психиатрии, несмотря на то, что я постоянно с этим ребенком живу. Я попросила просто поговорить, ребенок сразу все подписал. С врачом я имела разговор 3 раза за 3 недели - никаких встреч для беседы с врачом не предусмотрено, времени на беседу с врачом не предусмотрено, врач перезванивает когда соизволит. Знаете, что они сделали за 3 недели? Подкрутили таблетки. То, о чем я изначально и просила. Что будет теперь, когда общественности вход закрыт, я даже не представляю.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Да, действительно страшно, может коснуться каждого :(
Ответить Пред. темаСлед. тема