Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Игорь Сергеев »

Лиса-леся:Я глубоко убеждена, что есть такая категория детей, которым никто не нужен.
К сожалению это действительно так и есть и совсем не редкость в системе.

А остальное:
Лиса-леся:Их эгоизм и ассоциальность зашкаливает уже с самых ранних лет. Таких нечего жалеть. Нужно поместить их в их среду - в дд. Там все готовое и никто не ругается и 'не ущемляет их права'. А когда их выпустят в свободное плаванье, им тоже это будет не втягость, только чувство обалдения от того, что больше им ни кто ничего не должен и от этого они еще больше наглеют. Я сталкивалась с такими подростками и взрослыми.....и мнение было только одно - что ж тебя такую мразь не утопили как котенка в детстве? Да, грубо! За то честно и об'ективно!
Может и честно, но далеко не объективно.
Если было-бы так всё просто, то можно было бы просто поставить в родильном отделении такую вот тётю, что бы она смотрела на новорожденных и указывала: "- эту мразь топить сразу, а этот пусть живет пока" ... :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

геленка:мои знакомые отказываются от приемного ребенка.
продолжение истории:ребенка отправили в ДД.через 2 дня ,после многократных звонков приемным родителям,мальчик к ним вернулся.по телефону рыдал и просил папочку и мамочку простить его и забрать назад.забрали.пока ,как шелковый.не знаю насколько его хватит?и новая история.в опеке мне выдали направление на девочку 8 лет(почти 9).я не очень то хотела,так как уже жду конкретного ребенка,но опека настояла.девочку,которую воспитывали с года,вернули опекуны(родная тетя).почитала причины отказа:не слушается,не подчиняется,уходит из дома без спроса,может не придти ночевать(ничего такого,просто ночует у подружек).сходила посмотрела.говорю :грустно тебе здесь?отвечает:нет,тут весело,бесимся с мальчишками!(она пока в СРЦ)опека винит опекунов:не любили,не вкладывали душу,плохо воспитали.все как обычно.девочка вызвала у меня странные чувства.ни капли горя,никакой растерянности,чувствует себя уверенно,помыкает младшими.я написала отказ.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

геленка:опека винит опекунов:не любили,не вкладывали душу,плохо воспитали.все как обычно.
Вот и пускай ищут любящих вкладывающих душу... И желающих бегать за ней по подружкам.Может где что и бывшие опекуны упустили,но сейчас сложно исправить... Пусть бесится в СРЦ..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати моя младшая не выжила бы в ДД. может кто бы взял ее, а так точно бы в психушку попала,и так на ночь поили успокаивающим чтоб не плакала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

вот они и ищут:меня,например.а если новичкам предложат?девчонка умненькая и симпатичная.непонятно,почему не работают с семьей?почему этим не занимаются опекские психологи?не верю,что приемная мама такая уж бесчувственная,все таки с года растила.просто видно сил уже не осталось.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

геленка, Так душу то не в каждого ребеныша вложишь...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

markiza, точно. ждала бы Зину ежегодная превентивная госпитализация. а что, содержала бы ее пб, а деньги за содержание ребенка твари бы исправно получали... дд оставляет в душе не только шрамы, но и татуировки: все- сволочи,жизнь-дерьмо и я-никчемность.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Мышь Вредная
Всего сообщений: 94
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мышь Вредная »

геленка:почему этим не занимаются опекские психологи?
Ха! У нас запись к психологу на 1.5 - 2 месяца вперед!
Ринна
Всего сообщений: 1

Сообщение Ринна »

Вика11, Доброго времени суток! Прочитала все 95 страниц Вашей темы.
Уже полгода прошло, как Вы вернули Илью...Скажите, пожалуйста, как Вы справились или справляетесь c этой потерей? Общаетесь с ним? Как справляется мальчик, если Вам известно?
seva
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение seva »

Здравствуйте!Я тоже хочу вернуть приемного ребенка.Взяли мы её в 6 лет,сейчас ей 8,5.Девочка вообщем не плохая,но за 2,5 года изрезано и изуродовано всё что можно в двух квартирах,доме и на даче.Игрушки,вся одежда(и моя,и мужа ,и всех братьев-сестёр),вся мебель,вся техника и т.д.и т.п. Я уже в таком отчаянии,что не знаю что делать.Давно бы её уже сдала.Но муж говорит,что это не котёнок.Я,конечно,согласна.Года 3 назад,когда я сидела на форумах по усыновлению,я бы сама осудила такой поступок и с пеной у рта стала бы доказывать,что так не должно быть.Но сейчас я понимаю,что моё моральное и психическое состояние на грани.Никакие разговоры и убеждения не помогают.Девочка не меняется....Я думаю это "болезнь" или просто ей плохо в нашей семье.?
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение zemcelena »

seva: за 2,5 года изрезано и изуродовано всё что можно в двух квартирах,доме и на даче
А к психологу обращались с девочкой? что говорят?
Ответить Пред. темаСлед. тема