Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Люка, Разночиновку прислали, потому что попала в дди. В доме ребёнка ей занимались и волонтеры её развивали, она ведь и ходить уже тогда начала. А потом она по возрасту попала в дди, посещать её не было возможности, откат случился, все навыки утеряла, ей осуществляли уход и на этом все. Так и в Разночиновке былр- кормили, поили, мыли - вся перемена. Остальное время сидели в кроватях, в лучшем случае в манеже,на прогулки выводили редко. Занятия не положены были. Что из этого получилось- сама знаешь. Что воля, что неволя...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Темы практически везде назывались: " спасти Машу"...и это сработала, а спасать ее надо было не больше, чем любого другого ребенка, никакой аховой ситуации на мой взгляд, но верила, что спасу до последнего. А от уо спасти невозможно, можно только принять и полюбить , что и остается и что нелегко
Верю
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Какие слова правильные и какие для меня нужные сейчасЛюка: 04 авг 2017, 13:28уо спасти невозможно, можно только принять и полюбить , что и остается и что нелегко
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Люка, ну вот когда её пиарили, у неё ещё зпр была, а значит, была надежда, что с компенсируется. Этим то эта зпр и опасна, что в малом возрасте не поймёшь как будет развиваться. У нас тоже уо под вопросом, и чем старше, тем разрыв все заметнее. Социальной бытовые навыки норма, а интеллект отстаёт тздорово. Так что к школе тоже возможно уо, но сейчас разве угадаешь? Надеемся, что ещё остаётся...
-
Люка
ol-ka71, зпр -это сказки для таких как я, спасателей
И я свято верила, что дди для умственно- отсталых это только название и что безречевой ребенок с отвисшей челюстью лишь жертва системы. Увы и ах, она заговорила, да и медведей в цирке на роликах учат кататься...Но, но..по чесноку, я СЛИШКОМ много энергии вложила в коррекцию ее зпр в кавычках, думая вот вот и вылезем, эту инергию и силы я украла у других своих детей. А пришли к тому от чего ушли, ее надо было не спасать, а изначально принять, полюбить и пожалеть. Вымотали эти неоправданные надежды, только сейчас все по полкам в доме стало
Верю
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Люка, ну Марату тоже уо легкой степени вписали,но не вижу я ее,была сильная речевая задержка,думаю и диагноз из за нее.А так и память и логическое мышление,и с математикой потихоньку продвигаемся.Да помню тему отказников Снежинка для Марата,там писали ,что он в два года говорил
А он до 4 не говорил там еще писали ,что он стоит.Те мало что соответствовало действительности.А вот когда я им уже всерьез заинтересовалась то тут уж я смогла выцарапать правдивую информацию и к ней я была готова.Но если бы не было темы с Машей и Сеней ,я бы на Маратика не решилась.Такчто Юля вам тоже спасибо 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Ну вот - а за последние ,ЮЛя, твои слова мне чуть башку не сворачивает некоторые на форуме.
ну как тут разобраться?
Мы с Лордиком пока даже за тетради не сели, ни буквы, ни цифры. А уже ему 6 лет!!! У, какая я мать-ехидно, не напрягаю, не настаиваю.
Дураки.... я выжидают момент. С УО так бывает - вот станет понятно, что он готов воспринимать - тогда и "наливай" в мозг.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бабушкина Елена, я думаю, что у твоего Марата и не от куда УО взяться. Зная его жизненную историю.
Мы с Лордиком пока даже за тетради не сели, ни буквы, ни цифры. А уже ему 6 лет!!! У, какая я мать-ехидно, не напрягаю, не настаиваю.
Дураки.... я выжидают момент. С УО так бывает - вот станет понятно, что он готов воспринимать - тогда и "наливай" в мозг.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бабушкина Елена, я думаю, что у твоего Марата и не от куда УО взяться. Зная его жизненную историю.
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
В восприятии Маши ещё играл роль стереотип,что дети с СМГ-это дети интеллектуально-сохранные,как правило,поэтому трудно расставаться с иллюзиями об исправимой зпр.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Мне вот с Лордиком не понятно. Анамнез - зашибись с обеих сторон, жизнь до нас-
, ведущие заболевание по синдрома - УО первый симптом.
Но мы вот с Лордусей третий год живем. Ну нет у него классического УО, даже ЛУО. Иногда такое может выдать, что и норма -то афонареет. Особенно в быту и в отношениях.
Мне на ПМПК баба одна сомнение заложила: он, говорит, УО потому что просто жил не так как надо, да и слепой был.
Но норму точно не догонит, ему и не надо. А вот умнейшим УОистом точно станет!!!!!!!!!! Мотивация для этого ключом бьет!
Но мы вот с Лордусей третий год живем. Ну нет у него классического УО, даже ЛУО. Иногда такое может выдать, что и норма -то афонареет. Особенно в быту и в отношениях.
Мне на ПМПК баба одна сомнение заложила: он, говорит, УО потому что просто жил не так как надо, да и слепой был.
Но норму точно не догонит, ему и не надо. А вот умнейшим УОистом точно станет!!!!!!!!!! Мотивация для этого ключом бьет!
Последний раз редактировалось Масяня 04 авг 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Люка
У меня благодаря Махе очень многое в мозгу по поводу реабилитации перевернулось и по поводу принятия, восприятия детей..Надеюсь, что с Адамом правильно все делаю, не пытаясь из кожи вон сделать из него человека (мои ошибки с Марой). Я его просто люблю и принимаю особенком, всем хорошо. И это
" баба Маша" у нас тоже любимая заняла свою нишу в семье.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
соломбалка, и я не последний человек, который эту инфу продвигал
, сейчас мне стыдно 
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
соломбалка, и я не последний человек, который эту инфу продвигал
Верю
-