нет такого
я вообще не люблю психологов
Модератор: Cherny_1612
нет такого
я вообще не люблю психологов
Психолог не работает с псих заболеваниями.. Только, если с медицинским образованием. Но называется уже не психолог, а психотерапевт.ЛюбовьЯ: 15 окт 2025, 21:09 Психологи не раз "проговаривались", что не имеют права работать с детьми, у которых псидиагнозы. Я так полагаю, что нужно медицинское образование, как у клинического психолога?
не знаю про нормативные документы, нам этот момент преподавали как профессиональную этику. Обычный психолог может работать с псих. больным человеком только в связке с психиатром, на связи. А так - все на совести специалиста.ЛюбовьЯ: 15 окт 2025, 21:09 так полагаю, что нужно медицинское образование, как у клинического психолога? Есть где то какие то акты, нормативные документы
Вот я училась когда нам сразу на первом же занятии объяснили это. Психолог работает ТОЛЬКО со здоровыми (условно) людьми. В глубинные процессы заболеваний психиатрических лезть не имеют права, так как это уже медицинская проблема,а не гуманитарная.
или клинический психолог, окончивший уч. заведение, где есть медицинская составляющая.
всё гораздо проще,вы можете отказаться от сопровождения. Я писала письменный отказ,ни на что не ссылалась, просто имею право
а туда никто и не лезет)) вся работа сопровождающих психологов - по ушам поездить и галочку поставитьalbi.fass: 15 окт 2025, 22:04 В глубинные процессы заболеваний психиатрических лезть не имеют права, так как это уже медицинская проблема,а не гуманитарная.
и работают не в службе сопровождения. Разные заведения,разные задачиalbi.fass: 15 окт 2025, 22:04 Но есть клинический психолог. Вот они обучаются в меде, и они как раз таки обычно работают с таким заболеваниями в связке с психиатром.
когда у меня нет "бумаги", я достаю аргумент: "я советовалась со специалистом..." - всегда работает.
С псих. диагнозом не работает, то есть , не лечит. Но с людьми, имеющими психические расстройства очень даже работает. Ведь не всё в человеке определяет его болезнь. Таким людям тоже нужны понимание и поддержка, которые может дать психолог. Особенно арт-практики хорошо могут подойти.
Это так. Человек с психическим заболеванием в первую очередь должен получать лечение.LaLuna: 15 окт 2025, 22:03 Обычный психолог может работать с псих. больным человеком только в связке с психиатром, на связи.
в опеке еще как берутся...хотя, раньше мне заявляли, что не должны работать с таким ребенком. А сейчас словно лечить надумали ...занятиями. Поэтому и спросила. Про этику понятно, не умеешь, не берись. А на деле получается все не так. Берутся и усугубляют ситуацию еще больше.