Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

seva
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение seva »

Говорят,что мало хвалю и мало люблю,что она боится меня (но я мама строгая и меня родные дети тоже побаиваются),но не могу переступить через себя.Первый год целовала её,обнимала,баловала ,но за то что сейчас она творит нет никакого желания вообще с ней находиться под одной крышей.
В моём детстве у меня была подруга,которая тоже портила всё в доме,ничего не ценила,в 11 лет она уже забеременела,а тогда это был нонсес.Ей делают аборт и увозят жить в другой город.Короче ,в 30 лет мы узнали,что она из ДД.В 33 она уже умерла,сказали,что закодировалась от пьянства и выпила,в рез-те - смерть.Так вот,мой ребенок- копия той самой подруги( по поведению).И вот теперь я думаю,пока не поздно,может вернуть её обратно,в ДД.???
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

seva, такое поведение весьма не редкое среди приёмных детей.
Эта ситуация только вас в семье напрягает как я понимаю? если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней (с).
Убирайте все ценные вещи из зоны досягаемости , займите её максимально - кружки, спортсекции и тд
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Мои первые годы девчонки тоже всю мебель исцарапали,отрывали обои.Вся мебель была кончена за первые годы.Сейчас такого не делают.Никакие уговоры,разговоры не помогали.Сейчас их спрашиваю об этом.Они отвечают,что не знают зачем всё портили.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

seva, вашу девочку не к психологу, а к психиатру нужно сводить, если она не здорова - нужно лечить, ну а если дело только в ее характере и воспитании - меняйте себя
seva:Первый год целовала её,обнимала,баловала
вот то, что баловали - большая ошибка, с детьми из системы, в большинстве своем, так нельзя, особенно в первый год
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ника
Всего сообщений: 7921
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

seva:Я думаю это "болезнь" или просто ей плохо в нашей семье.?
а я бы ее сводила к хорошему психиатру

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я иногда удивляюсь. У ребенка может быть явная психиатрия, а его мама в себе копается, к психологу ходит, корит себя.
со мной стыдно, но весело))))
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

ВасилисаZ:У ребенка может быть явная психиатрия
у моей психиатрия. Но поведение "не лечится", агрессия уходит и только
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

"лишь бы агрессии не было" - думаю я очень часто в последнее время :(
со мной стыдно, но весело))))
seva
Всего сообщений: 6

Сообщение seva »

А.соль:вот то, что баловали - большая ошибка, с детьми из системы, в большинстве своем, так нельзя, особенно в первый год
Сейчас я это понимаю..

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Анатольевна:Убирайте все ценные вещи из зоны досягаемости , займите её максимально - кружки, спортсекции и тд
Да и так вроде 4 тренировки в неделю по худ.гимнастики+хореография,рисование и цирковое искусство...В прошлый выходной не отпускала ни на минуту,утром- в храм,потом- воскресная школа,пришла-пошла с мальчишками в футбол погоняла часа 2,потом уроки с ней сидела делала и отошла,буквально минут на 20 (покормить и уложить спать малышку)в другую комнату...Результат- поцарапана стиральная машина (увидела только через пару дней).Говорю-чем ты так?Отвечает:"На футболе нашла гвоздь и принесла домой,и решила поцарапать"...я же не могу "пасти" её каждую минуту..Это очень тяжело психологически.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

А не пробовали за пакость лишать того что любит (канфет, мультиков,каких либо выходов в кино, парк, магазин),либо заставлять если можно исправить, то что напакостила.Одна из моих мадам в туалате пальцы о стены вытирала (хотя у нас там раковина есть ,при необходимости помой руки и ноу проблемс)нет о стены прикольнее ,длилось енто безобразие ровно до тех пор пока отмывать ей самой не пришлось .Пару раз помыла больше не гадит .НаКоленях по школе ползала -сама и постирала ,тоже пары раз хватило чтоб иногда думать .Правда у моих мадам память как у улиток ,хватает не на долго ,но все же легче стало.Похоже думать о последствиях начали
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

В августе-сентябре сделали ремонт в дочиной комнате, на сегодня обои изрисованы и исцарапаны вдоль кровати, изрисованы возле гардеробной. В гардеробной-собака, под дочиной кроватью и столом - кот. Просто плюнула. Доча попрыгала на рюкзаке мужа-навигатор за 6 тыс. прощай дом - привет мусорка, не ругала, а мужу сказала: нечего разбрасывать сумки. Бабушка подарила платье на 8 марта - 30 минут оторвала один из бантов, бабушка в расстройстве. Стояла на днях в углу- пока стояла разодрала колготки руками, дыра см 7, а поставила в угол за то что изрисовала белую дверь в ванную карандашом, причем так, что борозды остались. Оттирала дверь сама, наматывая сопли и слюни на кулак и завывая в голос о бедной доли сиротки. Колготки выстираются, будет зашивать сама, обещала что в таких колготках в сад пойдет позорится
Раньше когда она все портила- я бесилась, орала, по заднице давала. Сейчас мне ВСЕ РАВНО, свои нервы дороже.
Много порченных вещей. Какашками мазала стены и пол-отмывала сама, извазюкала колготки-стирала сама. В унитаз запихала рулон туалетной бумаги, кое-как достала, забила слив раковины наполнителем для кошачьего туалета, рвет книги, ломает игрушки, портит одежду, залезла ко мне в сумку (при этом двое взрослых были с ней в комнате)вылила часть флакона с дорогими духами мне в сумку и много-много еще чего было и думаю будет
Вообщем портит сама - сама исправляет.
Ответить Пред. темаСлед. тема