Казачка Татьяна, как у вас дела с заключением?Казачка Татьяна:но заключение еще готовится, обещано было до 8 марта...
Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
мама5
- Всего сообщений: 143
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Здравствуйте всем. мы стоим на пороге выбора. Очень нуждаюсь в ваших советах и подсказках.
Вот у кого то нет выбора совсем. А у нас аж двое на выбор. На следующей неделе идем девочку смотреть. Я уже где то тут писала про нее, родилась недоношенная, два кг. Мать здоровая, не алкоголичка, уже есть свои дети, но нет мужа и не было у матери толком документов никаких. Ребенка отправили на донашивание. Сейчас уже надеемся, вернулась и будем знакомиться. Позже еще напишу что и как про этого ребенка.
А сегодня ходила в больницу рядом с нашим домом. там тоже появилась девочка, девять месяцев. Мать бросила, она лишена родительских прав. У нее уже есть старшая дочь, ее взяли родственники отца, ета в больнице вторая дочь и третьим беременна она. Родила дома за двадцать минут. Девочка очень худенькая, ножки как спичечки. не сидит, но видно, что очень хочет. Заметно, что слабые мышцы и спинки, и ножек. Сама пытается садиться, но слабый очень пресс. И на животе когда лежит, тоже ползти пытается, но не может еще. Соседки по палате, которые за ней присматривают говорят, что спит ночью хорошо, днем сама заснула, кушает хорошо, видно, просто недокармливали ее. Пока вот все, что знаю. Если у кого есть советы, буду очень благодарна.
на что внимание обратить, какие анализы надо сделать. И что если у нее есть сестра и будет еще брат или сестра, можно ли ее будет удочерить?
Вот у кого то нет выбора совсем. А у нас аж двое на выбор. На следующей неделе идем девочку смотреть. Я уже где то тут писала про нее, родилась недоношенная, два кг. Мать здоровая, не алкоголичка, уже есть свои дети, но нет мужа и не было у матери толком документов никаких. Ребенка отправили на донашивание. Сейчас уже надеемся, вернулась и будем знакомиться. Позже еще напишу что и как про этого ребенка.
А сегодня ходила в больницу рядом с нашим домом. там тоже появилась девочка, девять месяцев. Мать бросила, она лишена родительских прав. У нее уже есть старшая дочь, ее взяли родственники отца, ета в больнице вторая дочь и третьим беременна она. Родила дома за двадцать минут. Девочка очень худенькая, ножки как спичечки. не сидит, но видно, что очень хочет. Заметно, что слабые мышцы и спинки, и ножек. Сама пытается садиться, но слабый очень пресс. И на животе когда лежит, тоже ползти пытается, но не может еще. Соседки по палате, которые за ней присматривают говорят, что спит ночью хорошо, днем сама заснула, кушает хорошо, видно, просто недокармливали ее. Пока вот все, что знаю. Если у кого есть советы, буду очень благодарна.
на что внимание обратить, какие анализы надо сделать. И что если у нее есть сестра и будет еще брат или сестра, можно ли ее будет удочерить?
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Sevi, вам подскажет ваше сердце. Хотя, конечно, надо здоровенького. У нас тоже не было детей. Хотели взять грудного, но испугались, что потом вылезут проблемы, взяли 3-х летнего почти здорового мальчика. Слушайте своё сердце!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Всем доброго времени суток
В этой теме не отмечалась еще. Меня зовут Ната, есть четверо деток своерожденных, а в конце марта забираем братика и сестричку
Без вашей поддержки и советов мне не обойтись. Так, что принимайте в компанию единомышленников 
-
мама5
- Всего сообщений: 143
Така, здравствуйте. У нас с вами похожая ситуация - четверо своих деток, сейчас подбираем приёмную девочку. В конце марта знакомиться поедем. Давайте общаться!
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Sevi, здравствуйте! Сама по собственному опыту знаю, что нет ничего хуже чем выбирать!!!
Девочки, они вообще "дефицитный товар", раз у вас сразу две, надо хорошенько подумать! Во-первых, узнайте всё про диагнозы малышек. У меня очень много подружек, у которых кровные детки родились недоношенными, сейчас растут абсолютно здоровенькие и умненькие на радость родителям (ТТТ!) Пруежде всего обратите внимание на заключение невролога, если стоит ПЭП или церебральная ишемия 1,2 степени (лучше 1), то всё исправится к году при хорошем уходе. Если же ППЦНС, то может и пройти бесследно, а может и во что-нибудь вылиться, хотя недоношенным почти всем пишут ППЦНС. В 9 месяцев малышка не сидит, то и такое возможно, если не было надлежащего ухода и полноценного питания. Нужно обязательно поговорить с врачами (у них большой опыт работы с грудничками), а лучше с несколькими. У "грудничков" могут "всплыть болячки", связанные с генетикой (но от этого и кровный ребёнок, и вообще никто не застрахован!), но как правило врачи в основном могут "предсказать". Например, моим старшим (кровным) как в роддоме проблемы обозначили, так 100% мы их до сих пор и расхлёбываем... И ещё не забудьте самое главное: что вам подскажет сердечко, кого захочется прижать к груди, поскорее забрать домой!!! Удачи вам в выборе!!! Обязательно пишите, как ваши дела!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sevi, в семьи, где есть малыш по крови являющийся братом или сестрой, опёка как правило идёт на встречу и даёт возможность усыновления!!! Нужно обязательно поставить опёку в известность, что вы не против такого исхода, и дай Бог, всё получится!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sevi, в семьи, где есть малыш по крови являющийся братом или сестрой, опёка как правило идёт на встречу и даёт возможность усыновления!!! Нужно обязательно поставить опёку в известность, что вы не против такого исхода, и дай Бог, всё получится!!!
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
-
n_vorobeva
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Здравствуйте, сегодня подписали согласие на этого малыша, малыш очень слабенький, будем выхаживать, вот так...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
n_vorobeva, не пугайтесь сложностей ! Антитела должны уйти полностью к году. Если нет, то это гепатит С, но с ним люди живут нормально при правильном лечении.Кривошею тоже можно вылечить,овальное окно - и с эти живут нормально многие всю жизнь,если оно с возрастом не закроется само. Ну а что ещё вылезет...Будете лечить.
Надеюсь что Вы оформили Пс или опеку,ведь неизвестно какие диагнозы ещё будут или как эти себя поведут. Но главное- желание.остальное всё решаемо по большей части. Терпенья Вам и мужу и пишите тут как и что у вас там... 
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
n_vorobeva, вечер добрый!!! Если подписали согласие, значит сердце вам подсказало!!! Удачи!!! Малышу крепкого здоровья, а родителям побольше счастливых минут!!!! 
-