ну скорую просто так и не вызывают)) В моём случае я вызывала во время ковида,соседи все дома сидели ,и в принципе полиция смогла бы собрать показания для протокола. А так....как доказать ? при приезде врачей и полиции детка зайка
Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58810
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
-
All
- Всего сообщений: 2327
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 25?index=1
а тут разъяснение журналистов
https://lenta.ru/news/2023/08/02/neotlozhka_platnaya/
а тут разъяснение журналистов
https://lenta.ru/news/2023/08/02/neotlozhka_platnaya/
Думаю, что этот закон недоработанный, нет четких рамок.Согласно документу, теперь с граждан смогут взимать деньги за скорую медицинскую помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических болезней в случае, если это не угрожает жизни пациента.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Образов.: высшее
К огромному сожалению, он уже принят Думой и уже одобрен Советом Федерации
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Читала на майл ру может еще где то опровержение написали что это типа фейк будет все как раньше.All: 02 авг 2023, 16:13 Согласно документу, теперь с граждан смогут взимать деньги за скорую медицинскую помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических болезней в случае, если это не угрожает жизни пациента.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
ну так текст везде разный,где то я читала что БД исключительно для органов опеки,и обычным гражданам туда вход закрытНорочка: 02 авг 2023, 16:22 К огромному сожалению, он уже принят Думой и уже одобрен Советом Федерации
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Она именно для контроля "движений детей" и она исключительно для служебного пользования И там появляется контроль за работой опек - они отчитываются по работе с семье посредством актов и иных документов и про спорах у них не будет возможности уже говорить - а не было такого
и никто не будет предлагать для семейного устройства детей которые уже в семьях
об этой базе я знала еще в прошлом годуАнатольевна: 02 авг 2023, 17:00 ну так текст везде разный,где то я читала что БД исключительно для органов опеки,и обычным гражданам туда вход закрыт
Она именно для контроля "движений детей" и она исключительно для служебного пользования И там появляется контроль за работой опек - они отчитываются по работе с семье посредством актов и иных документов и про спорах у них не будет возможности уже говорить - а не было такого
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Норочка
это с сайта Думы текст, который принят в 3 чтении и передан в СФ (там тоже уже одобрен, но на их сайте не нашла):Анатольевна: 02 авг 2023, 17:00 ну так текст везде разный,где то я читала что БД исключительно для органов опеки,и обычным гражданам туда вход закрыт
и вот:«Статья 6 1. Документированная информация об условиях жизни и воспитания несовершеннолетних подопечных
Документированная информация об условиях жизни и воспитания несовершеннолетних подопечных создается в целях осуществления органами опеки и попечительства контроля за условиями содержания, воспитания и образования ребенка после передачи в семью в установленном порядке и включает в себя следующую информацию:
1) фамилия, имя, отчество (при наличии) несовершеннолетнего подопечного;
2) дата рождения несовершеннолетнего подопечного;
3) фамилии, имена, отчества (при наличии) родителей либо единственного родителя несовершеннолетнего подопечного;
4) причины отсутствия родительского попечения над ребенком;
5) фамилии, имена, отчества (при наличии) опекунов (попечителей) несовершеннолетнего подопечного;
6) реквизиты документа о передаче ребенка на воспитание в семью;
7) информация об оценке жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего подопечного по месту жительства;
8) информация о состоянии здоровья несовершеннолетнего подопечного, его эмоциональном и физическом развитии, взаимоотношениях в семье;
9) информация о соблюдении опекунами (попечителями) прав и законных интересов несовершеннолетнего подопечного, об обеспечении сохранности его имущества;
10) заключение и рекомендации органа опеки и попечительства по результатам проверки условий жизни по месту жительства несовершеннолетнего подопечного.»;
«3. Обязательными условиями получения документированной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из государственного банка данных о детях являются подача гражданином, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, лично на бумажном носителе либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в форме электронного документа, подписанного усиленной неквалифицированной электронной подписью физического лица, заявления с просьбой ознакомить его с соответствующей информацией и соблюдение этим гражданином порядка доступа к конфиденциальной информации, установленного статьей 11 настоящего Федерального закона.
-
Анатольевна
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вот и я о том же. То ли это разные редакции закона, то ли фейки...
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Я помню, как несколько лет назад при обсуждении законопроекта, вносящего изменения в сиротский ФЗ-159, Г.В.Семья "писала кипятком", нахваливая на все лады этот чудовищный законопроект и агитируя за его незамедлительное принятие. В законопроекте действительно была очень важная норма о предоставлении полного гособеспечения ребятам-студентам, которые во время учебы потеряли родителей. Но вместе с тем принятие этого законопроекта в целом лишило бы всех оставшихся сирот очень важных государственных гарантий и льгот. Причем формулировки там тоже были весьма замысловатые, для стороннего глаза незаметные и непонятные. И если бы я тогда не встала поперек мнения "правозащитной" общественности, многих важных для наших детей льгот мы с вами теперь недосчитались бы. Поэтому я призываю всех и всегда не слушать разного рода "комментаторов" и не читать "декларации о намерениях", а внимательно изучать текст самого закона. Только вот по инете гуляют почему-то его разные варианты...ПрайдМама: 02 авг 2023, 17:15 об этой базе я знала еще в прошлом году
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Норочка
Анатольевна, ну о всеобщем обозрении и речи быть не может, конечно. Но кандидаты в опекуны - это совершенно сторонние люди, не связанные никакими обязательствами о неразглашении и тд. То есть это уже не внутреннее пользование. Остаётся надеяться, что будут какие-то внутренние правила доступа и закрытая для кандидатов часть, но в законе это не оговаривается. И потом, всем известно, как сливаются различные закрытые базы.
-