Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Ангелине без стационара дали инвалидность. Характеристики, выписки от врачей, клинический психолог, ВК и очная МСЭ ,дали на 2 года,в этом году продлили ещё на два. Ни разу не лежала в больнице.
Отправлено спустя 37 секунд:
Наблюдаемся и в частной ,и к нашим захаживаем.
Отправлено спустя 37 секунд:
Наблюдаемся и в частной ,и к нашим захаживаем.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
да не нужно психодлогу ничего Ему нужно помочь, но не зная что происрдит с ребенком как помочь?
для того чтобы выявить проблему нао докопаться до истинного запроса - а он бывает очент далек от внешних проблем. НЕ зная как работают психологи странно делать выводы и том насколько это надо или не надо
поддержу - психолог как одно из средст терапии, плюс к лекарствамЛилия Лада: 15 окт 2025, 22:17 С псих. диагнозом не работает, то есть , не лечит. Но с людьми, имеющими психические расстройства очень даже работает. Ведь не всё в человеке определяет его болезнь. Таким людям тоже нужны понимание и поддержка, которые может дать психолог. Особенно арт-практики хорошо могут подойти.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
честно улыбнуло, как психолога про "выуживают оттуда все что им нужноЛюбовьЯ: 16 окт 2025, 14:16 Психиатры лечат, подбирают терапию.А психологи " в душу лезут" и выуживают оттуда то, что им нужно.
для того чтобы выявить проблему нао докопаться до истинного запроса - а он бывает очент далек от внешних проблем. НЕ зная как работают психологи странно делать выводы и том насколько это надо или не надо
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Дочерей: 1
вот этого не знаю... Я под входящий номер мекретарю больницы отдавала.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Lynx
- Всего сообщений: 39980
- Образов.: высшее педагогическое
ПрайдМама, ЛюбовьЯ писала про конкретных психологов и их конкретную работу.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1717
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
хорошо, что улыбнуло, а не зацепило. Я разве не в кавычках написала? Согласна, что о работе психологов у меня весьма поверхностное знание. Впрочем, также, как и у тех психологов поверхностные знания о "том, как должно быть". Уж очень часто я от них слышала, что "вы должны" и "ребенок должен". Писала про конкретных людей, не обобщая.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
К сожалению те психологи, с которыми мне приходилось общаться по поводу приемных детей, тоже оставили не лучшее впечатление о себе. Видно самые троечники пошли работать в эту область. Такое... Нет слов. От них вреда гораздо больше, чем пользы. А какое самомнение! А как поучают! Чума на оба ваших дома, как говорил один известный персонаж
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3063
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Федя сегодня позвал меня в ванную и попросил помочь ему выйти, тк он боится встать на.... "Жуков-солдатиков"......
потом и по дому ходил и говорил, что боится их и иногда видит. Я реагировала спокойно, разговаривала с ним. Спрашивала, тебе кажется, что они могут у нас дома бегать?
Нет, они мне вот прям сейчас кажутся. Такие прозрачные. Большие и маленькие. И показывает, где они типа есть
я предложила потрогать пол вместе, убедиться, что их нет. Потом он рассказал, что когда их видит представляет крокодила, он одного съедает и остальные разбегаются.
Все плохо, да?...
Это второй подобный эпизод. Месяца два назад мне Федя один раз сказал, что в душе бывает слышит такой звук, как будто насекомые шуршат. Я тогда объяснила, что слышит он воду по трубам, напор воды итд. И вот второй раз уже он видит и боится жуков.
Спрашивает, как ему сделать так, чтобы мозгл больше их не видел
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Из ещё настораживающего последнее время-усиленое внимание к телу, самочувствию. Из разряда "мама, что это у меня вскочило?? Почему кожа на ноге такая сухая??" и десятки вопросов по самочувствию, чего зуб растёт криво, почему ощущаю то или другое. Плюс ещё какая-то обостренная реакция на прикосновения. Стоит чуть крепче взять за руку-ты меня бьёшь! Со слезами. Развернуть в нужную сторону-что ты меня швыряешь?? (Может и упасть прям, завалиться. И говорить, что ты меня кинула).
Подруга говорила, что в первом классе у дочки тоже обидчивость зашкаливала и вот это чуть что"ты кричишь, ты меня толкаешь" тоже было.
Ну жуки эти меня сегодня просто вывели из равновесия
Нет, они мне вот прям сейчас кажутся. Такие прозрачные. Большие и маленькие. И показывает, где они типа есть
Все плохо, да?...
Это второй подобный эпизод. Месяца два назад мне Федя один раз сказал, что в душе бывает слышит такой звук, как будто насекомые шуршат. Я тогда объяснила, что слышит он воду по трубам, напор воды итд. И вот второй раз уже он видит и боится жуков.
Спрашивает, как ему сделать так, чтобы мозгл больше их не видел
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Из ещё настораживающего последнее время-усиленое внимание к телу, самочувствию. Из разряда "мама, что это у меня вскочило?? Почему кожа на ноге такая сухая??" и десятки вопросов по самочувствию, чего зуб растёт криво, почему ощущаю то или другое. Плюс ещё какая-то обостренная реакция на прикосновения. Стоит чуть крепче взять за руку-ты меня бьёшь! Со слезами. Развернуть в нужную сторону-что ты меня швыряешь?? (Может и упасть прям, завалиться. И говорить, что ты меня кинула).
Подруга говорила, что в первом классе у дочки тоже обидчивость зашкаливала и вот это чуть что"ты кричишь, ты меня толкаешь" тоже было.
Ну жуки эти меня сегодня просто вывели из равновесия
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
музыкантишка
- Всего сообщений: 192
Почитайте про деструкцию стекловидного тела.Это может быть связано с глазами,а не с мозгом
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4982
- Сыновей: 3
не накручивайте себя. Мне кажется, просто нервная система не справляется с нагрузкой. Я старшего сына как-то спасала от робота, у него правда температура была. Старшая из близняшек долго видела то, чего нет. А уж как в первом классе вторая начала без конца мыть руки и страдать от невидимой грязи, я всю себя измучила переживаниями. Посоветуйтесь с неврологом, который наблюдает Федю.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3063
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Может, увидел, испугался и теперь мерещатся.
это обязательно. Муж сейчас сказала я тоже видел несколько раз под баком с бельём белых каких-то полупрозрачных насекомых последнее время.
Может, увидел, испугался и теперь мерещатся.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-