Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Анатольевна »

Лелик: 08 ноя 2025, 00:22 это коррекционная школа?
можно по инклюзии, но такое себе
Лелик, ребёнок ваш в каком классе? программу тянет или нет

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лелик: 08 ноя 2025, 00:30 Или я могу получить их рекомендации, а в школу их не передавать?
заключение ПМПК носит рекомендательный характер. Т.е вы можете его не предоставлять в школу. Просто определитесь для себя, если ребёнок реально ЛУО ,то зачем истязать его и себя
Реклама
Лелик
Всего сообщений: 253

Сообщение Лелик »

Анатольевна: 08 ноя 2025, 00:33
Лелик: 08 ноя 2025, 00:22 это коррекционная школа?
можно по инклюзии, но такое себе
Лелик, ребёнок ваш в каком классе? программу тянет или нет

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лелик: 08 ноя 2025, 00:30 Или я могу получить их рекомендации, а в школу их не передавать?
заключение ПМПК носит рекомендательный характер. Т.е вы можете его не предоставлять в школу. Просто определитесь для себя, если ребёнок реально ЛУО ,то зачем истязать его и себя
ребенок во втором классе, с программой справляется плохо по русскому и математике между 2 и 3, пошли на комиссию что бы нам выставили ЗПР и облегчили программу. Наш учитель не согласен с мнением комиссии. Я вижу что учеба дается тяжело, но умственнаяотсталость в моем понимании это что то другое, но я не врач.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лелик: 08 ноя 2025, 00:40 но умственнаяотсталость в моем понимании это что то другое, но я не врач.
моя Маха учится по программе 7.2, коррекционный класс сборный ,плюс 8.2 (РАС). Меня всё устраивает,ребёнку тоже нравится школа. Оценки 4 и 5. Но..в реальности у Маши ЛУО ( на тестировании по Векслеру психолог дал бонусом несколько баллов), и после начальной школы всё равно придётся переводить на 9.1.
Поэтому смотрите сами, как комфортно ребёнку
Лелик

Сообщение Лелик »

Ребенок в классе чувствует себя комфортно, учитель отличный. Начальную школу точно сможем продержаться.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Анатольевна: 08 ноя 2025, 00:47
Лелик: 08 ноя 2025, 00:40 но умственнаяотсталость в моем понимании это что то другое, но я не врач.
моя Маха учится по программе 7.2, коррекционный класс сборный ,плюс 8.2 (РАС). Меня всё устраивает,ребёнку тоже нравится школа. Оценки 4 и 5. Но..в реальности у Маши ЛУО ( на тестировании по Векслеру психолог дал бонусом несколько баллов), и после начальной школы всё равно придётся переводить на 9.1.
Поэтому смотрите сами, как комфортно ребёнку
Я не понимаю, можно умственную отсталость не заметить проживая с ребенком? Эти дети как то отличаются от сверстников?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лелик: 08 ноя 2025, 00:52 Эти дети как то отличаются о
конечно. Но у меня опыт, старшая была ЗПР, поэтому я сразу распознала ЛУО, ещё до психиатра
Лелик

Сообщение Лелик »

Анатольевна: 08 ноя 2025, 00:54
Лелик: 08 ноя 2025, 00:52 Эти дети как то отличаются о
конечно. Но у меня опыт, старшая была ЗПР, поэтому я сразу распознала ЛУО, ещё до психиатра
если не сложно подскажите отличительные черты.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Когда мы были на приеме у психиатра, нам ставили ЗПР. А на комиссии уже уверенно ЛУО, сказали даже если сейчас мы ее не получим, то все равно к ней придем
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Лелик: 08 ноя 2025, 00:40 русскому и математике между 2 и 3,
не понимает или мотивация хромает/отвлекается/рассеян?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лелик: 08 ноя 2025, 00:56 если не сложно подскажите отличительные черты.
у Мани отсутствует абстрактное мышление
Лучше пройдите тест Векслера, потому как без опыта сложно понять. У меня ,когда Роза появилась,я офигевала,как можно быть такой тупенькой.И это было просто ЗПР (нижняя граница нормы).И я впервые столкнулась с этим,считала что это я плохо её учу.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Лелик: 08 ноя 2025, 00:59 А на комиссии уже уверенно ЛУО, сказали даже если сейчас мы ее не получим, то все равно к ней придем
мы когда пришли на комиссию, они тоже грустно качали головами , и сказали прийти через год,тк всё плохо) Но поставить диагноз они не могут,тк от психиатра стояло ЗПР. Я было хотела после 2 класса уже пойти за ЛУО,но посмотрела на остальных учеников,и поняла ,что бонусы дали не только Маше).Поэтому учимся по 7.2 до конца началки.
Лелик

Сообщение Лелик »

УгрозаРасстреловна: 08 ноя 2025, 01:02
Лелик: 08 ноя 2025, 00:40 русскому и математике между 2 и 3,
не понимает или мотивация хромает/отвлекается/рассеян?
И мотивация хромает и отвлекается на все вокруг, вместо того что бы сосредоточится.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Анатольевна: 08 ноя 2025, 01:08
Лелик: 08 ноя 2025, 00:56 если не сложно подскажите отличительные черты.
у Мани отсутствует абстрактное мышление
Лучше пройдите тест Векслера, потому как без опыта сложно понять. У меня ,когда Роза появилась,я офигевала,как можно быть такой тупенькой.И это было просто ЗПР (нижняя граница нормы).И я впервые столкнулась с этим,считала что это я плохо её учу.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Лелик: 08 ноя 2025, 00:59 А на комиссии уже уверенно ЛУО, сказали даже если сейчас мы ее не получим, то все равно к ней придем
мы когда пришли на комиссию, они тоже грустно качали головами , и сказали прийти через год,тк всё плохо) Но поставить диагноз они не могут,тк от психиатра стояло ЗПР. Я было хотела после 2 класса уже пойти за ЛУО,но посмотрела на остальных учеников,и поняла ,что бонусы дали не только Маше).Поэтому учимся по 7.2 до конца началки.
Нам даже год не дают, что бы посмотреть. И психиатр тоже ЗПР поставил. Но там в комиссии главный психиатр над всеми психиаторами и она по своему опыту говорит что луо. На тест векслера послали, в понедельник пойдем.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Лелик: 07 ноя 2025, 23:44 Подскажите, что ждет ребенка с диагнозом ЛУО?
1. Программа 9.1 - это коррекционная школа или коррекционный класс в школе. Не будет физики, химии, иняза и некоторых других предметов. все направлено на трудовую деятельность. Маруся сейчас учится в 5 классе, школа новая, класс коррекционный- 5 человек. Инклюзия- я знаю одну такую маму, у нее у девочки программа 9.1, но она учится в классе с нормотипичными детьми. и как-то учится , но это началка
2. Не получит аттестат по окончанию обучения, не будет сдавать ОГЭ.
3. учеба в колледже по ограниченному перечную профессий.
4. Водить машину не разрешат.
5. Не совсем законно, но в Москве назначают комиссию перед предоставлением жилья. Задают кучу вопросов, особенно детям с УО. Так что могут и отказать в получении жилья после 18 лет. Придется из года в год отвечать на странные вопросы проверяющих.
6. Наверняка есть и др последствия. Я пока всего не знаю.

ЗПР - программа 7.2. Это обычная программа, например , школа России. 5 лет обучения может быть в началке ( пролонгация 1 класса, но как правило мало кто из школ растягивает 1 класс на 2 года, обычно оставляют ребенка в 1 классе на 2-ой год или в некоторых школах оставляют на второй год в классе, программа которого не усвоена, например в 2-м или3-м..). Материал - тот же самый. Могут начать писать в широкую линию попозже чем положено. МЦКО- по заявлению ребенок может не проходить (академические контрольные работы).
Дадут дефектолога, логопеда, может педагога-психолога ( если будет указано в заключении ЦПМПК.
Пожалуй все.

У Маруси сначала было 7.2. И мне говорили тяните сколько можете и учитель наша говорила что будет тянуть. А я вижу что ребенок стрессует. Математика вообще никак, стала замыкаться, в школу не хотела ходить, истерики, плохие оцени и все это видят дети. Поэтому перевела ее в коррекционный класс - и ребенок стал спокойнее. Тут я четко понимаю что ОГЭ она никогда не сдаст, да и смысла в этом для нее я не вижу.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема