Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Lynx »

Лелик: 08 ноя 2025, 00:40 умственнаяотсталость в моем понимании это что то другое,
Лелик,
Для уточнения -
умственная отсталость может быть
1.легкой
2.умеренной
3.тяжелой
4.глубокой
Лелик: 08 ноя 2025, 00:52 не понимаю, можно умственную отсталость не заметить проживая с ребенком?
Ребенок с легкой отсталостью не освоит алгебру ...
А в остальном - ну, может слегка отставать от сверстников, но чтобы это заметить, надо целенаправленно сравнивать.
Реклама
Лелик
Всего сообщений: 253

Сообщение Лелик »

Конечно я сейчас в расстройстве, не ожидала, что такого поворота событий. Пройдем тест Векслера, надеюсь он даст точную оценку. Мне не хотелось бы менять школу, хотя бы началку и учитель говорит, что ребенку это не на пользу. В классе пока чувствует себя комфортно. У нас удочерение, поэтому жилье нам не получать.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Лелик: 08 ноя 2025, 08:27 В классе пока чувствует себя комфортно.
Если с программой справляется и учитель хороший - нет необходимости что-то менять
Лелик
Всего сообщений: 253

Сообщение Лелик »

Lynx: 08 ноя 2025, 09:26
Лелик: 08 ноя 2025, 08:27 В классе пока чувствует себя комфортно.
Если с программой справляется и учитель хороший - нет необходимости что-то менять
с программой очень тяжело с математикой и русским, еле еле
Goodnight
Всего сообщений: 61

Сообщение Goodnight »

Вы написали, что ребёнок получает оценки 2-3 по основным предметам. И при этом чувствует себя комфортно в классе. Разве ребёнок, учащийся хуже других, может чувствовать себя комфортно? Ее это не беспокоит? Вы об этом спрашивали ее? Она понимает, что остальные дети получают 4-5? (это только начало второго класса, наверняка по первой четверти куча отличников, материала еще мало пройдено)
Последний раз редактировалось Goodnight 08 ноя 2025, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Goodnight: 08 ноя 2025, 09:52 при этом чувствует себя комфортно в классе. Разве ребёнок, учащийся хуже других, может чувствовать себя комфортно?
у нас полкласса выходили с 2йками по к.р и выглядели вполне счастливыми,а 3йка сейчас воспринимается у детей" мама,чего ты грустишь,не 2 же" Как я писала в своей теме " поколение счастливых детей" ,оценки их вот никак не волнуют) максимум ,на уровне ,чтоб мама не волновалась
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 08 ноя 2025, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Тучка »

Goodnight: 08 ноя 2025, 09:52 Разве ребёнок, учащийся хуже других, может чувствовать себя комфортно?
Наш в общеобразовательном 8 классе. Из 16 оценок 10 троек. Из этих 10 - четыре были вытянуты из двоек. В рейтинге класса - в тройке отстающих. Ему нормально. Мотивации нет, стремления учиться после школы нет. Все разговоры про профессии, зарплаты, учебу -мимо. Из беззаботного детства выйти не может. Векслер проходил, с огромным запасом.
Goodnight
Всего сообщений: 61

Сообщение Goodnight »

ЭльмираМира: 08 ноя 2025, 10:00 их вот никак не волнуют
У старшей в классе есть не совсем успевающий ребёнок. У него итак с поведением беда, а понимание неуспешности его очень злило. Он из-за этого на других детей срывался, обижал их. У него есть успехи по некоторым предметам, но в целом ситуацию он понимает и нейтрально относиться не может.
И, мне кажется, что любой человек расстраивается или злится видя свои неудачи

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Тучка: 08 ноя 2025, 11:14 Ему нормально. Мотивации нет
Наверное, вы правы, возможно и таких детей много :( просто они не так заметны другим родителям, поэтому я не знаю. На них дети не жалуются, в чатах не пишут
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Тучка »

Goodnight: 08 ноя 2025, 11:16 мне кажется, что любой человек расстраивается или злится видя свои неудачи
Это само собой! Только иногда неудачей мы называем разные вещи. У нашего неудача это если не поиграл в комп, не погулял с друзьями, не съел бургер, родители не вовремя нашли вейп. А школьные оценки, последствия косяков - фон, изменить их все равно не получится (в его восприятии).
Последний раз редактировалось Тучка 08 ноя 2025, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1716
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Я всегда помню историю своей одноклассницы. У них сильно пил отец, пропивал все. Мать работала, не пила, но выглядела как пьющая, так как муж ее избивал. Старшая сестра училась хорошо. А вот Галя плохо. Мы часто ходили с ней вместе до школы и из школы, жили в частном секторе. Я один раз только была у них при жизни отца. То, что я увидела, поразило меня. Мы жили очень бедно, у нас времянка была, мой отец успел только котлован вырыть, даже фундамент не заложил. А у Гали деревянный дом, по тем временам средний- пятистенок. Но. Все было таким грязным, старым. Запах ужасный. Понятно, что и от Гали пахло домом. Мы часто с ней ездили вместе в наши бани. В выходные с мамами, а на неделе сами. То есть мылись два раза. Но Галю считали грязной и немытой. Потом отец у них умер. И жизнь начала налаживаться. Даже Галина мама стала выглядеть модно и красиво.
А вот учиться начала Галя класса с 6-го. Сама. Что было не понятно, по дороге меня спрашивала. По окончанию школы не было у нее троек. Поступила в пед. Когда мы уезжали в КК, она работала зав.детским садом.
По лицу у нее точно были стигмы фас. Поведение в школе было для нас странным. Но не буйная, не хамила. Могла рожицу скорчить учителю, но сейчас я понимаю, что это было для нее естественное проявление эмоций.
Однажды ее в классе 4-м поставили в угол, чтобы пристыдить. А она свернула из носового платочка куколку и играла, качала, даже песенку начала мурлыкать. Как мог ребенок себя успокаивал.
Мне с Галей было комфортно. Она не глупая была. Странная- да. Но я тоже была со своими странностями. Изгоем в классе она не была. Плохо и с презрением к ней относились только учителя. Не помню, чтобы кто то из нас, детей, ее унижал.
Чуда не ждем, чудим сами!
Ответить Пред. темаСлед. тема