это понятно. Но вы же знакомы лично с ситуациями,когда мать не может принять особенности ребёнка. Вот тут и в помощь такие специалисты. Мама Маниного одноклассника восторженно рассказывала о логопеде , к которому они вот уже 7й год ходят. Спрашивается,если он так прекрасен,что у него делать 7 лет?
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
-
A@a
- Всего сообщений: 128
Это да, многие принять не могут. Мне и самой это весьма непросто далось. Я просто чётко разделяю ложь и поддержку, можно же чётко обрисовать все особенности ребёнка, но при этом и заметить все его сильные стороны, дать матери весь комплекс информации, а бонусом помочь хотя бы на момент первой встречи с информацией принять её. Понятно, что процесс потом идёт долгий, но всё равно плохие известия можно и нужно подавать гуманно и с добрым посылом. Но честно.
Я не логопед, не скажу. Но бывает сложная структура дефекта + логопедия - это же не только звукопостановка, но и развитие речи в глобальном смысле + письменная речь и т.д. Теоретически логопед может сопровождать развитие и обучение ребёнка очень долго и с большой пользой для детки
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Пишут что и алкоголизм отца напрямую связан со здоровьем будущего ребенка-
Когда поднимается тема здорового потомства, обычно говорят о женщинах. Но ответственность отца за здоровье потомства преуменьшать не стоит. Если мужчина планирует иметь детей, он должен отказаться от спиртного как минимум за 4 месяца до зачатия. Только так будет сведен до нуля риск пагубного влияния алкоголя на наследственность. Учеными установлена связь между алкоголизмом отца и развитием плода во время беременности. Они считают, что злоупотребление алкоголем отца может вызвать у будущего ребенка плодный алкогольный синдром. Ежедневно употребляемые даже небольшие дозы алкоголя во многих случаях снижают подвижность сперматозоидов и повреждают их наследственную структуру. А это отражается на здоровье будущих детей.
Когда поднимается тема здорового потомства, обычно говорят о женщинах. Но ответственность отца за здоровье потомства преуменьшать не стоит. Если мужчина планирует иметь детей, он должен отказаться от спиртного как минимум за 4 месяца до зачатия. Только так будет сведен до нуля риск пагубного влияния алкоголя на наследственность. Учеными установлена связь между алкоголизмом отца и развитием плода во время беременности. Они считают, что злоупотребление алкоголем отца может вызвать у будущего ребенка плодный алкогольный синдром. Ежедневно употребляемые даже небольшие дозы алкоголя во многих случаях снижают подвижность сперматозоидов и повреждают их наследственную структуру. А это отражается на здоровье будущих детей.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Некоторые дети вообще с боем ходят на занятия, и родителям тяжело найти специалиста к которому их ребенок просто ходить будет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И это в том числе, если было бы просто, то тогда все проблемы многие дети решали ещё в садике с логопедом, и не было бы логопедов в школеA@a: 08 ноя 2025, 16:04 бывает сложная структура дефекта + логопедия - это же не только звукопостановка, но и развитие речи в глобальном смысле + письменная речь и т.д.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
нельзя впихнуть невпихуемое. Но можно знатно потрясти кошелёк родителя. В принципе, если родителю норм,то почему нетA@a: 08 ноя 2025, 16:04 Теоретически логопед может сопровождать развитие и обучение ребёнка очень долго и с большой пользой для детки
никто не преуменьшает.Гены то от обоих родителей. Просто непонятна связь с ФАС
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
Смотря с чего начинали. Вика 5 лет к логопеду отходила и, по-хорошему, можно было бы продолжать до бесконечности, так как без постоянной стимуляции правильное произношение скатывается, подвижность языка и нёба падают. Язык сейчас опять сарделечкой - не как в 3 года, конечно, но существенно хуже, чем было. Опять же, можно коррекцией проблем письма и чтения тоже у логопеда заниматься, это же история не только про постановку звуков.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
Видимо алкоголь не только яйцеклетки повреждает но и сперматозоиды. Да и если логически рассуждать, от ежедневного употребления страдают все внутренние органы - и органы размножения не исключение. От проспиртованного генетического материала ничего хорошего ожидать не приходится. А уж ФАСом это назвать или нет - не суть важно.Фиона2228: 08 ноя 2025, 16:05 даже небольшие дозы алкоголя во многих случаях снижают подвижность сперматозоидов и повреждают их наследственную структуру
-
Анатольевна
Я у неё кстати была с Маней,когда шерстила рынок логопедии в своём мкрн)) Её я забраковала уже на 2м занятии,когда нарушение фонематического слуха она предложила исправлять упражнением "угадай звук" ( пошелестите бумагой,подуйте в дудочку и тд,пусть угадывает).Т.е. у человека фонематический слух равен физиологическому)) Пришлось самой прослушать вебинар Ткаченко,купить пособия и заниматься. Заняло у меня это месяца 3
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
с саморекламы специалиста))
Я у неё кстати была с Маней,когда шерстила рынок логопедии в своём мкрн)) Её я забраковала уже на 2м занятии,когда нарушение фонематического слуха она предложила исправлять упражнением "угадай звук" ( пошелестите бумагой,подуйте в дудочку и тд,пусть угадывает).Т.е. у человека фонематический слух равен физиологическому)) Пришлось самой прослушать вебинар Ткаченко,купить пособия и заниматься. Заняло у меня это месяца 3
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
понятно,что алкоголь тлетворно влияет на весь организм человека.ФАС то тут причём,мы об этом спорим
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Может просто имя другое у этого явления. Но вот эти одинаковые лица детей пьющих. Я просто была уверена, что это оно. Понятно, что пьющая мать в разы сильнее влияет.
Те, кто живёт просто в стрессовых условиях, они ж таких лиц не имеют.
Ладно, как-нибудь почитаю на досуге.
мы разве спорим. Мне просто интересно. Внутри семьи я с фас не сталкивалась.
Может просто имя другое у этого явления. Но вот эти одинаковые лица детей пьющих. Я просто была уверена, что это оно. Понятно, что пьющая мать в разы сильнее влияет.
Те, кто живёт просто в стрессовых условиях, они ж таких лиц не имеют.
Ладно, как-нибудь почитаю на досуге.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Анатольевна
просто не факт что только папаня пьёт,может там и мать втихаря побухивает ,просто на людях не демонстрирует своё пристрастие
-