Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение unabayana »

Анатольевна: 08 ноя 2025, 11:46 откуда тогда фас?
а разве от пьющего отца не может быть фас у ребенка? У меня тоже была одноклассница в началке, наши матери общались, в детстве мне казалась ее внешность очень странной. Отец ее не просыхал, а мать не пила это точно. Таня не смогла учиться, перевели в коррекционный интернат. Выросла очень хорошим человеком, общались с ней, до ее смерти в ковид. Так вот я думала, что это из-за отца у нее такое.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

unabayana: 08 ноя 2025, 17:13 а разве от пьющего отца не может быть фас у ребенка?
нет,я же выше выкладывала определение ФАС
Фиона2228
Всего сообщений: 706
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Фиона2228 »

unabayana: 08 ноя 2025, 17:13 от пьющего отца
В фильме ''Доживем до понедельника'' был эпизод как мать двоечника пришла разговаривать с учителем. Объяснила проблемы сына тем, что отец у него потомственный алкоголик. Так что явление давно известное в народе, так сказать.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Анатольевна: 08 ноя 2025, 16:51втихаря
ну, за соседку железобетонно. Мы одиннадцать лет жили практически в одном дворе и окно в окно.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1716
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Везде пишут о влиянии пьющей матери.
Но вот такая статья есть.
В новой статье, опубликованной в Журнале клинических исследований, Голдинг и его команда обнаружили, что употребление алкоголя мужчинами до зачатия приводит к дефектам развития головного мозга и лица у детей с фетальным алкогольным синдромом.

«Мы обнаружили, что воздействие на организм мужчины на самом деле вызывает гораздо более выраженные черепно-лицевые различия, чем воздействие на организм матери. Таким образом, эффект программирования, передающийся через сперму, оказывает глубокое влияние на формирование лица, а также на рост и пропорции различных черт лица, — сказал Голдинг. — Когда пил отец, мы наблюдали значительные изменения в формировании лица».
Чуда не ждем, чудим сами!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 08 ноя 2025, 16:26 "угадай звук" ( пошелестите бумагой,подуйте в дудочку и тд,пусть угадывает)
Я с Ульяной тоже с этого начинала. Это не физический слух, а именно различение звуков окружающей среды. Потом у нас было звуковое лото, очень его дети в реабилитации у меня любили. Там и поезд, и звонок велосипеда, и музыкальные инструменты. Настраивает слуховое внимание. Но, возможно, Мане и не нужен был этот этап. Ульяна всегда тревожится, когда слышит неизвестный ей звук и успокаивается, если может его объяснить. :)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ЛюбовьЯ: 08 ноя 2025, 17:39 мы наблюдали значительные изменения в формировании лица».
Возможно, как-то по-другому назовут это открытие и синдром, с ним связанный, потому что "фетальный" - это относится к плоду, внутриутробное поражение, а не наследственное, переданное отцом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 08 ноя 2025, 18:54 Это не физический слух, а именно различение звуков окружающей среды.
так у Махи с этим был полный порядок. Очень любила игру со звуками,я покупала в её года 3-4 ,авторская разработка для слабослышащих ( у меня тогда был этап дикого шопоголизма, скупки дидактических игр :-D ).Там и звуки муз.инструментов,животных и тд. Игра кстати огонь, до сих иногда просит поиграть с ней
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 08 ноя 2025, 19:10 я покупала в её года 3-4
Я тоже примерно в этом возрасте с Ульяной играла, позже уже, конечно, прицельно речевыми звуками заниматься нужно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1716
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Простите, что не по теме. Подскажите, пожалуйста, перевоз ребенка 8 лет в авто разрешено без автокресла, если на заднем сидении? В интернете есть инфа, что можно. Но я засомневалась.
Чуда не ждем, чудим сами!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

ЛюбовьЯ,
От 7 до 11 лет
На заднем сиденье: можно использовать как автокресло, так и штатный ремень безопасности.
Штатный ремень: разрешен, если рост ребенка выше 150 см или вес превышает 36 кг.
Автокресло/бустер: обязательно, если рост ребенка ниже 150 см или вес меньше 36 кг.
На практике с дочерью в большинстве случаев ездили с ремнём в этом возрасте - ни разу не докапывались. Хотя целевых значений роста и веса она достигла значительно позже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема