Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подготовка к удочерению в СПб
У меня 11летка был на момент приема Чуть больше полутора лет дома. Взяла бы сейчас по этому опыту помладше. 6 летка вот выросла , как родная. Хотя нервы трепала от души и не успокоилась и сейчас. А сын пока больше воспитанник, чем сын. В принципе мне не критично. С опытом приемским на многое смотришь не так, как до приемства. Но сейчас думаю, всем было бы лучше, если бы брала младше. Уже во многом сформированный человек.
Может это чисто наш расклад. Характеры мой, его и дочки. Но так
Отправлено спустя 52 секунды:
И ваши размышления насчет мальчик-девочкаю. Мне вот тоже девочки больше по душе
Может это чисто наш расклад. Характеры мой, его и дочки. Но так
Отправлено спустя 52 секунды:
И ваши размышления насчет мальчик-девочкаю. Мне вот тоже девочки больше по душе
Последний раз редактировалось вжжжух 20 авг 2023, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
И я по девочкам)
старый)) я бы не брала такого взросленького ребёнкаКнопочка: 19 авг 2023, 19:35 Каким бы дурацким не был вопрос, всё же хочется послушать кто что скажет.
И я по девочкам)
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
Зачем вам вообще такие взрослые дети? Зачем? Потому что маленьких нет,здесь и сейчас? Мне конечно тоже нужны были здесь и сейчас,но благо 5 лет казалось это уже личности .Дожив со своими до этой цифры,поняла ,что не казалось.Взяв их сейчас,не привыкшая к их "милым тараканчикам" не знаю чего было бы.При этом они нормальные ,адекватные дети.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Кнопочка, с мальчиками очень важно,что бы семье был авторитетный мужчина,который бы мог зарвавшегося мальчика поставить на место.Именно найти конкретно слова,не женским криком и пилением,а именно жёстким словом.Мне в свое время когда Даньку брали помог старший кровный сын(муж был с Маратом год в больнице).Естественно 14, 5 лет мальчик хотел спать до обеда и ничего особо не делать.Но у меня и у самой характер крепкий(двое взрослых сыновей) Работал с детьми в школе и в санатории.)Потом уже Даня говорил,лучше сделать,чем т Лена будет ругать.Когда Даня понял правила семьи,то с появлением Толика он был для него авторитетом.Но лично мне с мальчиками проще.Если нет опыта воспитания,то конечно надо брать детей помладше,хоть девочек хоть мальчиков.Потому,что та же девочка в 10 лет может такие интриги плести,что концов не найти.Мальчики они в этом плане попроще.Ну конечно ситуаций множество .
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
ЭльмираМира,
Понимаете, мне очень сложно найти детей между 3 и 6, то есть в том промежутке, в каком хочу я. Варианта два: растянуть поиски на год-два, или идти на какой-то компромисс.
Вот я и мучаюсь между этими двумя решениями.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
lenaspain,
У меня есть муж, но мягкий, дипломатичный, по характеру в любом случае жёстче я. Возможно, он станет для него хорошим примером, он такой крутой, на спорте, умный, много читает.
Но вот если надо твёрдо одёрнуть, это будет точно на мне.
Понимаете, мне очень сложно найти детей между 3 и 6, то есть в том промежутке, в каком хочу я. Варианта два: растянуть поиски на год-два, или идти на какой-то компромисс.
Вот я и мучаюсь между этими двумя решениями.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
lenaspain,
У меня есть муж, но мягкий, дипломатичный, по характеру в любом случае жёстче я. Возможно, он станет для него хорошим примером, он такой крутой, на спорте, умный, много читает.
Но вот если надо твёрдо одёрнуть, это будет точно на мне.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Кнопочка, вы учитывайте, что с этим компромиссом вам потом жить много лет и мужу вашему тоже. А почему вы думаете, что поиски растянутся на год, если ищете всего месяц?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Кнопочка, вот почитайте тему Лоры,там вроде Лёша воспитывался,с детского возраста,а сейчас ему 14лет,а он так нервы мотает,а проблема в том,что отец не ставит его в рамки,он перестаёт с ним вообще разговаривать или они наоборот ссорятся,а мама между ними,и всём сложно.Отца должны уважать и немного боятся (не физ наказаний,а именно его оценки их поведения)
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
учитывайте,что взяв например годоваса,через 2 года ему будет 3,а взяв 10,будет 12...и если в 1 случае наступит " а вот же,что я хотела" то во втором случае это уже подросток и может начаться "ой а этого же я совсем не хотелаКнопочка: 20 авг 2023, 10:33 Понимаете, мне очень сложно найти детей между 3 и 6, то есть в том промежутке, в каком хочу я. Варианта два: растянуть поиски на год-два, или идти на какой-то компромисс.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
если не зацикливаться что это должны быть непременно сёстры,то можно найти. Ну и не судить по фото в базе -приятен тебе ребёнок или нет. Всё таки надо смотреть,общаться вживую
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне все регоператора сказали, что двое девочек от 3 до 6, (+ -- год) это очень востребованая категория. На них очереди стоят. Возможно, есть шанс найти мальчик и девочка, но муж говорит, что две девочки нужны ему
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-