Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

seva
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение seva »

таютка:Раньше когда она все портила- я бесилась, орала, по заднице давала. Сейчас мне ВСЕ РАВНО, свои нервы дороже.
Вы молодец!Я ещё на такой уровень не вышла.Мне жалко и пуховики ,и сапоги, и сумки, и всю одежду моих четверых детей.Она же своё практически не портит.В прошлом году изрисовала мою белую куртку ручкой(сильно-сильно закалякала ).Я ей говорю:"Ну вот,маме придется так теперь ходить.Тебе не стыдно будет,когда я за тобой в такой куртке приду?"Говорит:"Нет".У неё нет "чувства сопричастности" даже если она сама будет исправлять,то что натворила.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

seva:Я ей говорю:"Ну вот,маме придется так теперь ходить.Тебе не стыдно будет,когда я за тобой в такой куртке приду?"Говорит:"Нет".У неё нет "чувства сопричастности"
Боже, вы о чем? Какой стыдно детям из ДД?
Драть не пробовали? Хотя поздно уже, конечно. Сразу надо было.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

seva, иногда конечно срываюсь, но это все реже и реже. Сейчас вот себя перевоспитываю и дочь, в плане валяющихся по всей квартире ее вещей, вот она как передвигается по квартире, так и вещи за ней. Нашла способ, пока действует.
Пришли с больницы, я собаку на улицу, а дочери говорю: раздевайся, вещи убери за собой, руки помой. Прихожу, сидит раскрашивает раскраску, как в комнату шла, так и вещи следом тянутся. Я не стала ругаться, просто собрала все вещи и игрушки бросила ей на стол, она психанула и сбросила на пол. Я опять сгребла и на стол и так раза три, дочь психует, орет, а я спокойно возвращаю на место вещи. Она сдалась первая. в следующий раз пообещала положить ей вещи в тарелку, когда есть будет или в ванну когда мыться начнет.
Теперь я всегда так делаю, когда вещи разбросаны и не убраны после моей просьбы, причем стараюсь ложить когда она занята, увлечена чем-то и эти вещи ей помешают.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Да, с такими детьми порой кажется , что закаляешься и переплавляешься и это верно. . Как у меня с Жориком, я реже реагирую, но когда меня нахлобучивает, то количество переходит в качество. Конечно не реагирую на отодранную планку сегодня и на порванные вещи завтра и на стирку грязных вещей после завтра, и на оттирание запачканного маркерами стола, но проходит время, и "спящая собака", это я "просыпается", и тогда даже тот кто не пакастит старается не попадать на глаза, но здоровью от этого не лучше, увы :sorry:
Лжецов и завистников презираю.
Флора

Сообщение Флора »

Пошла будить после обеденного сна и увидела оторванный кусок обоев размером где-то 15*40 см, на вопрос, а что такое случилась с обоями, дочь в голос завыла, а мне почему-то смешно стало

Добавлено спустя 1 час 36 минут 48 секунд:
А полчаса назад моя новая, красивая кружка улетела в мусор, точнее то что от нее осталось и все стараниями дони.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

seva:Она же своё практически не портит.
Ну одной порченой вещью больше одной меньше невелика беда вот порисуйте на ее вещах или дырку сделайте так щадяще но заметно,да пригрозите еще что нибудь испортишь я тебе у шапки ухо отрежу или типа того...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
таютка:Теперь я всегда так делаю, когда вещи разбросаны и не убраны после моей просьбы, причем стараюсь ложить когда она занята, увлечена чем-то и эти вещи ей помешают.
Ну можно в коридор или за окошко смотря какие обстоятельства или на полу в угол а утром пусть мятое и грязное надевает, можно еще и подмазать незаметно чтоб красивше было....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Флора

Сообщение Флора »

markiza, Вы как всегда кладезь идей :chelo: :)
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

таютка:Пошла будить после обеденного сна и увидела оторванный кусок обоев размером где-то 15*40 см, на вопрос, а что такое случилась с обоями, дочь в голос завыла, а мне почему-то смешно стало

Добавлено спустя 1 час 36 минут 48 секунд:
А полчаса назад моя новая, красивая кружка улетела в мусор, точнее то что от нее осталось и все стараниями дони.
ооо, у вас тоже весна пришла? и у нас))))
еще звуки снова начал какие-то издавать. Не то вой, не то уууканье. Даже старший сын - домосед гулять ушел, уже слушать устал все это.
со мной стыдно, но весело))))
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

таютка, Так с двоими воевала... Особенно с младшей... Да и муж не сахар был,особенно пьяный. Все так и говорили что только я смогла прожить с ним 17 лет :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

markiza: вот порисуйте на ее вещах или дырку сделайте так щадяще но заметно,да пригрозите еще что нибудь испортишь я тебе у шапки ухо отрежу или типа того...
это очень действенный способ :) я уже довольно долго наказываю детей их же проделками - зеркалю короче., сломал мою вещь - я сломаю\порву твою, не хочешь убирать игрушки - не убирай, продолжай то, чем занимался, гулять\смотреть мультики\ заниматься не приходи- ты занят. Работает отлично :twisted:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема