Вы молодец!Я ещё на такой уровень не вышла.Мне жалко и пуховики ,и сапоги, и сумки, и всю одежду моих четверых детей.Она же своё практически не портит.В прошлом году изрисовала мою белую куртку ручкой(сильно-сильно закалякала ).Я ей говорю:"Ну вот,маме придется так теперь ходить.Тебе не стыдно будет,когда я за тобой в такой куртке приду?"Говорит:"Нет".У неё нет "чувства сопричастности" даже если она сама будет исправлять,то что натворила.таютка:Раньше когда она все портила- я бесилась, орала, по заднице давала. Сейчас мне ВСЕ РАВНО, свои нервы дороже.
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
seva
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу вернуть ребенка
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Драть не пробовали? Хотя поздно уже, конечно. Сразу надо было.
Боже, вы о чем? Какой стыдно детям из ДД?seva:Я ей говорю:"Ну вот,маме придется так теперь ходить.Тебе не стыдно будет,когда я за тобой в такой куртке приду?"Говорит:"Нет".У неё нет "чувства сопричастности"
Драть не пробовали? Хотя поздно уже, конечно. Сразу надо было.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
seva, иногда конечно срываюсь, но это все реже и реже. Сейчас вот себя перевоспитываю и дочь, в плане валяющихся по всей квартире ее вещей, вот она как передвигается по квартире, так и вещи за ней. Нашла способ, пока действует.
Пришли с больницы, я собаку на улицу, а дочери говорю: раздевайся, вещи убери за собой, руки помой. Прихожу, сидит раскрашивает раскраску, как в комнату шла, так и вещи следом тянутся. Я не стала ругаться, просто собрала все вещи и игрушки бросила ей на стол, она психанула и сбросила на пол. Я опять сгребла и на стол и так раза три, дочь психует, орет, а я спокойно возвращаю на место вещи. Она сдалась первая. в следующий раз пообещала положить ей вещи в тарелку, когда есть будет или в ванну когда мыться начнет.
Теперь я всегда так делаю, когда вещи разбросаны и не убраны после моей просьбы, причем стараюсь ложить когда она занята, увлечена чем-то и эти вещи ей помешают.
Пришли с больницы, я собаку на улицу, а дочери говорю: раздевайся, вещи убери за собой, руки помой. Прихожу, сидит раскрашивает раскраску, как в комнату шла, так и вещи следом тянутся. Я не стала ругаться, просто собрала все вещи и игрушки бросила ей на стол, она психанула и сбросила на пол. Я опять сгребла и на стол и так раза три, дочь психует, орет, а я спокойно возвращаю на место вещи. Она сдалась первая. в следующий раз пообещала положить ей вещи в тарелку, когда есть будет или в ванну когда мыться начнет.
Теперь я всегда так делаю, когда вещи разбросаны и не убраны после моей просьбы, причем стараюсь ложить когда она занята, увлечена чем-то и эти вещи ей помешают.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Да, с такими детьми порой кажется , что закаляешься и переплавляешься и это верно. . Как у меня с Жориком, я реже реагирую, но когда меня нахлобучивает, то количество переходит в качество. Конечно не реагирую на отодранную планку сегодня и на порванные вещи завтра и на стирку грязных вещей после завтра, и на оттирание запачканного маркерами стола, но проходит время, и "спящая собака", это я "просыпается", и тогда даже тот кто не пакастит старается не попадать на глаза, но здоровью от этого не лучше, увы 
Лжецов и завистников презираю.
-
Флора
Пошла будить после обеденного сна и увидела оторванный кусок обоев размером где-то 15*40 см, на вопрос, а что такое случилась с обоями, дочь в голос завыла, а мне почему-то смешно стало
Добавлено спустя 1 час 36 минут 48 секунд:
А полчаса назад моя новая, красивая кружка улетела в мусор, точнее то что от нее осталось и все стараниями дони.
А полчаса назад моя новая, красивая кружка улетела в мусор, точнее то что от нее осталось и все стараниями дони.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ну одной порченой вещью больше одной меньше невелика беда вот порисуйте на ее вещах или дырку сделайте так щадяще но заметно,да пригрозите еще что нибудь испортишь я тебе у шапки ухо отрежу или типа того...seva:Она же своё практически не портит.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ну можно в коридор или за окошко смотря какие обстоятельства или на полу в угол а утром пусть мятое и грязное надевает, можно еще и подмазать незаметно чтоб красивше было....таютка:Теперь я всегда так делаю, когда вещи разбросаны и не убраны после моей просьбы, причем стараюсь ложить когда она занята, увлечена чем-то и эти вещи ей помешают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Флора
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
еще звуки снова начал какие-то издавать. Не то вой, не то уууканье. Даже старший сын - домосед гулять ушел, уже слушать устал все это.
ооо, у вас тоже весна пришла? и у нас))))таютка:Пошла будить после обеденного сна и увидела оторванный кусок обоев размером где-то 15*40 см, на вопрос, а что такое случилась с обоями, дочь в голос завыла, а мне почему-то смешно стало
еще звуки снова начал какие-то издавать. Не то вой, не то уууканье. Даже старший сын - домосед гулять ушел, уже слушать устал все это.
со мной стыдно, но весело))))
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
таютка, Так с двоими воевала... Особенно с младшей... Да и муж не сахар был,особенно пьяный. Все так и говорили что только я смогла прожить с ним 17 лет 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
я уже довольно долго наказываю детей их же проделками - зеркалю короче., сломал мою вещь - я сломаю\порву твою, не хочешь убирать игрушки - не убирай, продолжай то, чем занимался, гулять\смотреть мультики\ заниматься не приходи- ты занят. Работает отлично
это очень действенный способmarkiza: вот порисуйте на ее вещах или дырку сделайте так щадяще но заметно,да пригрозите еще что нибудь испортишь я тебе у шапки ухо отрежу или типа того...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-