Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
кстати, о возвратах. Я раньше думала, что возвратные дети - априори ужас-ужас. Оказывается, не всегда. У самой сейчас такая - чудесная девочка ттт. У подруги возвратная двухлетка, вернули со словами "она кричит по ночам"
. Сейчас ей шесть, она не пай-девочка, кшно, но и не ужас-ужас, обычная. Так что не всегда, ой, не всегда причина возврата в детях.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39964
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
проблема в несовпадении ожиданий и реальности
+1000
проблема в несовпадении ожиданий и реальности
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
У нас тоже есть дети из возврата и не один, есть те, которых никто и не брал изначально, тоже не один. И наши возвраты были - но те до нас не были в других приемных семьях. 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58817
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Анатольевна, зуб даю
не всегда
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9186
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
я до сих пор помню формулировку в заявлении по поводу возврата моей звезды-во время обеда девочка(4 летка!!!)залезла руками в тарелку супа моего маленького сына, выловила кусок мяса и съела.А когда ей сделали замечание,что так нельзя,она рассмеялась и вытерла жирные руки о халат бабушки.Девочку на следующий же день отвезли в ПНД,а сестренку сдала через 2 недели,наверно наследственности побоялась.И эта опекунша работала медсестрой в больнице св.Владимира,где находились девочки,она за ними наблюдала,под них готовила документы!она что думала,что дети от нарко,где даже зимой окон в квартире не было,не говоря уж о еде,должны были соблюдать правила приличия?Да они живя у меня мясо со всех тарелок собирали и не жуя глотали.
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Юль,а как мне было стыдно,когда ,уходя от Маши из ДДИ,куда сходила к ней отчасти по просьбе волонтеров,чтоб узнать,как она там,отчасти в надежде,что решусь взять,прообщавшись с ней час,решила,что Маше в силу её уо и доброты душевной не так и плохо в казенных стенах.
А потом Господь всё повернул как лихо-раз -и Маша со здоровскими родителями
А потом Господь всё повернул как лихо-раз -и Маша со здоровскими родителями
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
соломбалка, вам сразу стало понятно ,что у Маши уо?
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Так получилось,что видела Машу в динамике-в 3 года и перед тем,как Юля забрала.Не специалист я совсем,и ребенок очень нравился-было впечатление,что она очень добрая и теплая,но было и стойкое убеждение,что сильно похоже на уо -речь эхолаличная,амимичное лицо,отсутствие инициативы в игре-просто по своему опыту с детьми мне так показалось .
Поэтому,когда Юля выложила фотку Машиного диктанта ,я ревела .
Поэтому,когда Юля выложила фотку Машиного диктанта ,я ревела .
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
соломбалка, Маша до сих пор помнит дом ивалидов, одну девочку называет по фамилии и говорит, что она ее обижала, т.к. у г.. голова болит и лицо и делает кривую мину и называет теток по именам, одна видимо была ласковая, Маша говорит, что она ее любила и меняла памперс, вспоминает, что к ним заходила медсестра, делать укол в ж.. Говорит, что там было хорошо, ей везде хорошо, она добрая. Но всегда заканчивает фразу, что она дома будет всегда, с нами
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А уо Машино было очевидно, скорее даже тяжелое, только я не могу это обьяснить, это наваждение какое-то, я во что-то верила..Общение наше состояло из того, что она рыгала и ржала. ВСЕ!
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А уо Машино было очевидно, скорее даже тяжелое, только я не могу это обьяснить, это наваждение какое-то, я во что-то верила..Общение наше состояло из того, что она рыгала и ржала. ВСЕ!
Верю
-