Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 03 авг 2023, 07:45 Но вместе с тем принятие этого законопроекта в целом лишило бы всех оставшихся сирот очень важных государственных гарантий и льгот.
каких именно? там речи о льготах не шло в законопроекте

Отправлено спустя 41 секунду:
Норочка: 03 авг 2023, 07:51 ну о всеобщем обозрении и речи быть не может, конечно. Но кандидаты в опекуны - это совершенно сторонние люди, не связанные никакими обязательствами о неразглашении и тд. То есть это уже не внутреннее пользование.
скажите а вы сейчас запросто имеете доступ у непроизводной информации о детях? нет не имеете

Отправлено спустя 38 секунд:
Маланья: 03 авг 2023, 07:45 То ли это разные редакции закона, то ли фейки...
надо пиарится народу вот и подается информация так как удобно и как поскандальнее

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Маланья: 03 авг 2023, 07:45 И если бы я тогда не встала поперек мнения "правозащитной" общественности, многих важных для наших детей льгот мы с вами теперь недосчитались бы.
нет подождите, Вы както перетянули на себя одеяло У нас вроде бы Строганова грудью остановила закон, а Вы заявляете что это Ваша заслуга?
Честно улыбают такие заявления. куча народа несколько недель плотно работала чтобы убрать бред из законопроекта. А оказывается два мамы остановили его :ROFL: Простите, но смешно, правда смешно, особенно когда варился внутри этого процесса.
кому могу сказать спасибо так это Жарову, он вытащил на свет этот законопроект
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Норочка: 03 авг 2023, 07:51 Но кандидаты в опекуны
кандидаты в опекуны и не могут рассматривать для себя сирот ,которые уже в семьях
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 03 авг 2023, 11:43 кому могу сказать спасибо так это Жарову, он вытащил на свет этот законопроект
Да-да-да. Нашли кого благодарить.

Отправлено спустя 37 секунд:
ПрайдМама: 03 авг 2023, 11:43 Простите, но смешно, правда смешно, особенно когда варился внутри этого процесса.
Ну и варитесь дальше!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ПрайдМама: 03 авг 2023, 11:43 У нас вроде бы Строганова грудью остановила закон
Строгановой грудь для других целей нужна - дорогу к Солнцу пробивать.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ПрайдМама: 03 авг 2023, 11:43 каких именно? там речи о льготах не шло в законопроекте
О втором профессиональном образовании, например, или о медобеспечении.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 03 авг 2023, 20:49 Да-да-да. Нашли кого благодарить.
да именно его - он вытащил этот проект
Маланья: 03 авг 2023, 20:49 Ну и варитесь дальше!
ой, правда что это я. :ROFL: куда без Вас, как произойдут изменения или тормознутся законы Простите но смешно
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

markiza: 02 авг 2023, 16:25 Читала на майл ру может еще где то опровержение написали что это типа фейк будет все как раньше.
похоже, что как раньше уже не будет :( 🧐ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ

Ранее мы рассказывали, что с 1 сентября 2023 года вступает в силу постановление Правительства РФ № 736 от 01.05.2023 года, которым утверждены Правила предоставления медорганизациями платных медуслуг, которое заменит ПП РФ от 04.10.2012 г. № 1006.

Однако, на этой неделе по непонятным причинам тиражировалась новость, что с сентября перечень платных медицинских услуг для россиян сильно расширится. Сообщили, что дело дошло даже до скорой и неотложной помощи. А именно: если пациент вызовет ее без веских на то оснований (например, при отсутствии угрозы жизни), придется платить.

Разбираемся, в чем реальный смысл нововведений в сфере медицинских услуг?

Согласно указанному постановлению правительства с 1 сентября, некоторые медицинские услуги населению могут быть оказаны платно.

✔️Неотложную помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, если это не угрожает жизни, исключили из списка запретов на платные услуги. За это теперь могут взимать деньги. Это не значит, что все скорые будут приезжать на вызов только платно. Это постановление разрешает брать плату за эту услугу, но не обязывает каждого больного платить.

✔️Разрешено организовывать платный медицинский пост, если показаний для этого нет. Другими словами, если в медицинских документах врач не указал на необходимость наличия «индивидуального поста медицинского наблюдения», за него могут попросить заплатить.

✔️Хотите, чтоб врач назначил больше анализов? Все, что не входит в стандарты лечения того или иного заболевания, тоже можно попросить назначить, но уже платно. Другими словами, обследование не по назначению врача, а по собственному желанию - платное. На самом деле и в настоящий момент бесплатны только обследования по назначению лечащего врача.

✔️В постановлении также сказано, что если лекарства из невходящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) не были закуплены стационаром за счет бюджетных средств, то они могут быть назначены за дополнительную плату.
Если пациент считает, что лекарство, которое не входит в этот список, поможет ему лучше, врачи могут предложить заключить договор на оказание платных медицинских услуг, а не отговариваться, что не видят в другом препарате необходимости.

✔️Важный пункт — подтверждено безусловно платное оказание анонимной медицинской помощи. Любые медуслуги без подтверждения личности пациента были и будут возможны лишь за деньги.

❗️Важно!
Получение платных медицинских услуг невозможно без заключения договора. Название услуги должно соответствовать номенклатуре, утверждаемой Минздравом РФ.
Также напомним, что и Минздрав опроверг платность неотложной помощи.

Советуйте подписаться на КАНАЛ!
Подключайтесь в ЧАТ при канале
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я думаю, что теперь получить бесплатно медпомощь будет все труднее и труднее. Лекарства, как это было в 90-е, будут обязывать покупать родственников пациента. Смотреть за пациентами после операции НЕ БУДУТ, а будут всячески вынуждать оплачивать индивидуальный пост или индивидуальную палату, дежурить родственникам у постели тяжелобольного не будут давать. Очень туманна формулировка, что придется платить при самостоятельном обращении за медпомощью. Со "скорой" тоже непонятки - туманная формулировка, которая будет приводить к нарушениям. Скурвился Мишустин. ИМХО. Все законы и постановления от него начиная с января этого года - КОРРУПЦИОННЫЕ. Я с огромной тревогой прочитала это постановление. НЕЛЬЗЯ его принимать в таком виде.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Следующим шагом будет широкое внедрение платных образовательных услуг.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
По поводу анонимности тоже большой вопрос. Будут всячески вынуждать платить за нее, иначе о ваших болячках будет судачить вся округа. Раньше была врачебная этика - сейчас о ней даже вспоминать никто не будет, как это происходит уже в школах. За молчание придется платить. А ведь есть онкобольные, ВИЧ+. С последними вообще может начаться гнобление...

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Могу привести три примера из собственного опыта. Ребенок в 11 лет загремел в больницу с аппендицитом. Необходимости в дежурстве около него не было - чувствовал после операции себя хорошо. Мне место рядом с ним было уже не положено по возрасту. И тогда началось просто издевательство над ним со стороны более старших мальчиков, лежавших с ним в одной палате - палата была человек на 6-8. И тут же мне предложили медики отдельную палату, где я могла бы находиться с ним круглосуточно. 2 тыс. в день, за 5 дней - 10 тыс. :facepalm: Но я по-любому не могла бы с ним находиться круглосуточно - дома старенькие родители, папа болел, нужно было постоянно мониторить ситуацию, давать лекарства. Ребенка могла только навещать. Пришлось цыкнуть на пацанов самой - иначе родители будут разбираться со мной. Точно такая же ситуация была со школой. Мой отказ платить училке в началке за разные допуслуги и ехать в лагерь по их указке повлекло за собой издевательство над ребенком в лагере - было устроено просто настоящее гнобление, узнала я об этом постфактум, когда сын вернулся, написала начальнику лагеря - она уверяла, что такой инцидент у них произошел впервые. После первой тяжелой операции я дежурила около папиной постели сама первые сутки, когда ему было совсем плохо, потом - только днем. Хотя медсестры (очень хорошие) уверяли, что они смотрят по ночам всех больных - не волнуйтесь, идите домой спать. Теперь этого не будет. И родственников не пустят по ночам в палату, и сами смотреть не будут - только за деньги. И вряд ли будут заключать договоры на платные услуги, скорее всего - из рук в руки.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

AllaG, Вот это и есть фейк опровержение уже написали. А БАРДАК ТАКОЙ ДАВНО ИДЕТ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

markiza, но постановление Мишустина есть в СОЗД.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья, я прочитала опровержение но особо не стала обращать внимания. У нас вообще нет никакой больницы обещали в 24 построить и то навряд ли... Ближайшая больница в четырех км от нашей деревни транспорт общественный туда не ходит только такси. Поэтому живем по новому без больницы.... Населения в нашей и той деревне около десяти тыщ в каждой и одна захудалая больница....Так что медпомощь вычеркнута с моей жизни....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

markiza, это не фейк, это разъяснение нового закона, он уже принят. Особо понравилось разъяснение по поводу нкотложной помощи : За это теперь могут взимать деньги. Это не значит, что все скорые будут приезжать на вызов только платно. Это постановление разрешает брать плату за эту услугу, но не обязывает каждого больного платить. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема