Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение ЯнаП »

Анатольевна: 08 ноя 2025, 00:54
Лелик: 08 ноя 2025, 00:52 Эти дети как то отличаются о
конечно. Но у меня опыт, старшая была ЗПР, поэтому я сразу распознала ЛУО, ещё до психиатра
Научите меня пожалуйста. Я вот так и не могу понять просто для себя самой, про мою младшую дочь. У неё ЛУО или ЗПР, или низкая норма?! Как мне психиатр сказал недавно ЗПР - это совсем не низкая норма, а у вас даже этого диагноза нет.

Мне и по старшей непонятно, если её сравнивать со старшим сыном, то далеко ей до него. А вы у Макса моего стигмы ФАС видели даже.

ЛУО видно в 3-4 года? Или только в началке? ЗПР по мне так вообще не должно быть видно в быту у ребенка начального школьного возраста?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 09 ноя 2025, 21:26 Научите меня пожалуйста
как? :-D
Сходите к психиатру,попросите отправить на тест Векслера
ЯнаП: 09 ноя 2025, 21:26 ЗПР - это совсем не низкая норма
Да,ЗПР ставят только до определенного возраста (если правильно помню, то максимум в младшем школьном возрасте)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ЯнаП: 09 ноя 2025, 21:26 Научите меня пожалуйста
Рассказываю лайкфак: поступаете в университет на психологический или педагогический факультет, заканчиваете, идете работать в садик или в школу. И вуаля! Через некоторое время научитесь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Анатольевна, я уже много раз писала, хорошо они обе проходят тесты.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Очень специфичкское логическое мышление именно в быту у младшей дочери. Восьмой класс уже, седьмого вида программу ей так и не дали, больше я просить не буду.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Лилия Лада, у меня их четверо. Все наверное не норма, но все в массовых школах - садиках.

Пора бы уже научиться наверное отличать.

Вот так разительно выбивалась из общей массы наверное только младшая дочь, и разница была очевидна только ближе к школе. До школы то, что она не могла сидеть на групповых занятиях. Но к началке мы научили её просто сидеть и никому не мешать. Занимались дома, потому что в школе не успевала ничего.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 09 ноя 2025, 22:49 я уже много раз писала, хорошо они обе проходят тесты.
ну значит норма :unknown:
ЯнаП: 09 ноя 2025, 22:49 Очень специфичкское логическое мышление именно в быту у младшей дочери
бывает . А в чём именно проявляется?
Как бы сказать,глупые люди встречаются и среди нормы интеллекта, со слабой логикой,критическим мышлением и тд.
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Переживаю, что младший будет развиваться как она. Попыталась подстраховаться с логопеличкским садиком, как я сейчас поняла у нас коррекционную образовательную программу легче продлить, чем получить вновь, а оценки в школе, это всегда очень субъективно.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Я даже не знаю какой пример привести.

Например, в начальной школе я научила её ходить в школу, через территорию другого учебного заведения, потому что там меньше посторонних людей и не ездят автомобили на закрытой теории. Когда после пандемии возобновили занятия в школе, моя дочь какое-то время лазила через заборы, чтобы идти по привычному маршруту, как её научили, та школа ещё не работала и ворота были закрыты, а обойти она не догадывается - 9,5 лет ей было.

Или ключи, она все ключи со связки носила россыпью. Объясняя это тем, что все равно их постоянно теряет, а так есть надежда, что хоть один ключ останется. До сих пор так делает, но уже не объясняет конечно почему.

Много всего.

Цветы - всем мамам наверное дети букетики дарят. Моя драла цветы с клумб с корнями, чтобы я их на даче садила потом. А однажды с мусорки букет принесла (перед днем рождения моим и спрятала за шкафом). Я одно время цветы после того как они постояли в вазе пыталась укоренить. Иногда у меня это даже получалось. И вот она мне этот букет прибрала для укоренения.

А как часто она передавала все, что слышала дома посторонним, не всегда правильно понимая смысл услышанного.
Последний раз редактировалось ЯнаП 10 ноя 2025, 06:26, всего редактировалось 3 раза.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 09 ноя 2025, 23:07 Переживаю, что младший будет развиваться как она
развиваться он будет по своему маршруту. И чего переживать то,вы то как повлиять на это можете
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3061
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ЯнаП: 09 ноя 2025, 23:07 Моя драла цветы с клумб с корнями
у меня сын именно из клумб не выдергивает, но просто дикой травы/растений надёргать с корнями и пытаться укоренить/посадить в горшок дома-любимое занятие летом. У него нет сейчас зпр. В три и четыре года ставили темповую зрр. Есть сдвг
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Анатольевна, вот вы же в сравнении со старшей понимаете, что мелкая отстаёт. Это уже в три - четыре года было понятно? Или ближе к школе?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В среднем звене школы дочь очень сильно обитали сверстники, бесконечно это все было.
Сейчас вроде бы полегче стало т-т-т
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 09 ноя 2025, 23:54 Это уже в три - четыре года было понятно?
я её в 3 только взяла. Отставание конечно было,но надеялась что может ЗПР. Годам к 5-6 стало ясно что нет
Ответить Пред. темаСлед. тема