Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лелик
Всего сообщений: 253
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Лелик »

Да, я очень рада))) А на ПМПК специалисты с такой уверенностью говорили о ЛОУ, что я им почти поверила😞 с пятницы вся в переживаниях.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот в пятницу понесу им заключение, не знаю что скажут. Все равно как то тревожно. Вдруг будут сомневаться. Но мы проходили честно, никаких показателей не завысили нам. Там что то прям по нижней границе нормы показала, а что то высокий уровень. Мне график показали, какой получился и сказали, что это признак органического поражения ЦНС.

Отправлено спустя 23 секунды:
Вот в пятницу понесу им заключение, не знаю что скажут. Все равно как то тревожно. Вдруг будут сомневаться. Но мы проходили честно, никаких показателей не завысили нам. Там что то прям по нижней границе нормы показала, а что то высокий уровень. Мне график показали, какой получился и сказали, что это признак органического поражения ЦНС.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39976

Сообщение Lynx »

Лелик: 11 ноя 2025, 23:32 признак органического поражения ЦНС.
Так не всегда следствием органического поражения является умственная отсталость. Вполне может быть и низкая норма
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 12 ноя 2025, 09:03 Так не всегда следствием органического поражения является умственная отсталость. Вполне может быть и низкая норма
Может быть и высокая норма - проявления органического поражения ЦНС разные бывают, это напрямую с интеллектом вообще не особо связано. Ну и плюс при сохранном интеллекте могут страдать другие когнитивные функции - память, внимание, истощаемость и т.д.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3061
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Rara_Avis: 12 ноя 2025, 09:06 могут страдать другие когнитивные функции - память, внимание, истощаемость и т.д.
:chelo: и интеллект при этих дефицитах порой и не разглядеть. У меня ребёнок собранный и спокойный и ребёнок в "расколбасе"-два разных человека. Какие там тесты, задания. Но если "включается"- спокойно выдаёт хорошие результаты. И логику видно и ход мысли хороший и считает в уме и задачки щёлкает. А "улетел"- 2+2 не сложит. В классе был у нас такой мальчик. Учительница физики говорила "Эх, Стас, такая светлая голова и такому дурачку досталась".
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
МамаАнна
Всего сообщений: 1046
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение МамаАнна »

Ещё раз попрошу пожалуйста поделиться контактами проверенного детского психиатра в Москве. Ранее мне тут советовали Коровину в Сухаревке, она платно не принимает, а мы с МО, нам только платно. Записи вообще нет там, всё забито - позванивайте периодически, вдруг кто откажется, их ответ. Где она ещё принимает, не могу найти, в интернете вся информация неверная.
Каждое утро начинается с воплей - я не хочу вставать, я не хочу идти в школу. Реально не встает, приходится силой вытаскивать с кровати её. Садится на пол и сидит и дальше протестует. Ни умываться, ни одеваться не идет. Приходится тащить силой. В ванной стоит льёт воду и жуёт зубную щётку. Не расчесывается, не одевается. Все это время орёт, что ненавидит школу, ненавидит учителей, что не будет все равно учится, отвечать, писать и т.д. Веду в школу, всю дорогу так же мне высказывает, что ненавидит всех. Сил нет уже никаких. Ездили на 8 марта в Москву, там врач такой, что просто ужас. Полчаса мне рассказывала, как её психи зажимали по углам по молодости в психушке и все в таком роде. Слово мне вставить про ребенка не давала. Выписала ещё 5 !!! лекарств к аминазину, не спрашивая даже возраста и веса ребёнка. Я в шоке была.
Lynx

Сообщение Lynx »

МамаАнна: 12 ноя 2025, 10:55 проверенного
наверное, это только Осин.
А кроме него только психиатров из центра Сухаревой можно посоветовать
МамаАнна
Всего сообщений: 1046
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение МамаАнна »

Lynx: 12 ноя 2025, 10:58 психиатров из центра Сухаревой можно
посоветуйте, пожалуйста, из Сухаревки других, может кто-то из них платно принимает

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А Осин где принимает?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В интернете есть информация про детских психиатров, но при попытках записаться, оказывается, что эти врачи там не работают. Про Коровину так же оказалось
Lynx

Сообщение Lynx »

МамаАнна, https://docdeti.ru/vrachi/elisei_osin/
Но что то цена тут запредельно- нереальная
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Осин раскрученный (не говорю, что плохой), есть молодые психиатры- Марина Гармаш, Наталья Степанова, но они тоже в докдети и цены там приличные и запись на прием сильно заранее. Про клинику Денира в Москве неплохие отзывы, насчет Сухаревки не подскажу ничего.
Фиона2228
Всего сообщений: 706
Образов.: высшее

Сообщение Фиона2228 »

В Невромеде Циркина хвалят. Прием стоит 8000
Ответить Пред. темаСлед. тема