так школы и делают. А по закону (как должно быть) пролонгация материала первого класса, то есть материал 1-го класса растягивают на 2 года. Но школам это не выгодно, поэтому они используют красивое слово "инклюзия". детей с программой 7.2 сажают в обычный класс, где программа должна проходится за 4 года. И если ребенок её (программу) не усвоил на каком-то году обучения , то оставляют его на второй год в этом классе.Лелик: 14 ноя 2025, 23:25 начальная школа 5 лет, но сказали на усмотрение родителей и учителя. Можно и 4 года, если будет ребенок справляться.
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
ушла думать! ушла на долго!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
у нас именно так и было,но в нашей школе коррекционный класс. На инклюзию я бы не подписаласьМосквичка: 15 ноя 2025, 13:47 А по закону (как должно быть) пролонгация материала первого класса, то есть материал 1-го класса растягивают на 2 года
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
С другой стороны, в нашей школе был такой "класс коррекции". Мы все знали, что это класс "для дураков"
Хотела бы я такого отношения к своему ребёнку в школе... Не знаю(
Учителя в большинстве своём, относились также. Дураки , что с них взять.
Только наша классная руководительница видела в них людей, учеников. А не дебилов. Относилась с уважением, заступалась, нагружала заданиями и поручениями. Более преданных детей я не видела. Она для них была просто наверное мамой. Она их взяла с 8 класса под свое руководство, а мы были класса на два младше. Никто из учителей не хотел больше их брать.
в идеале мне видится, что должна быть написана программа под этот вид обучения, со своими пособиями. Хотя бы те же рабочие тетради к стандартным ученикам должны быть свои. Где, например, прописи дольше дают написание элементов, а потом уже букв. Итд. И собирать с параллели детей по этой программе в один малокомплектный класс.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
С другой стороны, в нашей школе был такой "класс коррекции". Мы все знали, что это класс "для дураков"
Учителя в большинстве своём, относились также. Дураки , что с них взять.
Только наша классная руководительница видела в них людей, учеников. А не дебилов. Относилась с уважением, заступалась, нагружала заданиями и поручениями. Более преданных детей я не видела. Она для них была просто наверное мамой. Она их взяла с 8 класса под свое руководство, а мы были класса на два младше. Никто из учителей не хотел больше их брать.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
не знаю.. мои девочки начинали учится в ресурсном классе. Ничего подобного про их класс я не слышала. Дети учились по той же программе, просто все у кого есть заключение ЦПМПК собрали в один класс и дали учителя который имел уже опыт работы с детьми ОВЗ. Затем Маша ушла в коррекционный класс. А это отдельное школьное здание и все кто жил рядом с этим зданием и дети из рядом стоящей школы прекрасно знали что это за корпус и кто там учится , да и по лицу у многих было видно. И что- не посещать школу потому что все остальные что-то там знают?УгрозаРасстреловна: 15 ноя 2025, 13:54 С другой стороны, в нашей школе был такой "класс коррекции". Мы все знали, что это класс "для дураков" Хотела бы я такого отношения к своему ребёнку в школе... Не знаю(
ушла думать! ушла на долго!
-
УгрозаРасстреловна
я училась в 90х. Тогда было так. То, что сейчас иначе-это отлично. Конечно, все зависит от школы, руководства, учителей
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
Просто поверьте на слово, педагоги бывают очень бестактные
От учителей зависит.
Просто поверьте на слово, педагоги бывают очень бестактные
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
ну если так и есть, ЛУО к примеру у ребёнка. И что теперьУгрозаРасстреловна: 15 ноя 2025, 13:54 Мы все знали, что это класс "для дураков" Хотела бы я такого отношения к своему ребёнку в школе... Не знаю(
Или возьмём второй вариант,инклюзия,ребёнок с интеллектуальными нарушениями учится с нормиками.Это лучше и для кого?
-
УгрозаРасстреловна
не знаю. Для меня это пока тема сложная. Инклюзии, как я понимаю, просто нет по факту.Анатольевна: 15 ноя 2025, 14:17 вариант,инклюзия,ребёнок с интеллектуальными нарушениями учится с нормиками.Это лучше и для кого?
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 15 ноя 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
УгрозаРасстреловна, когда я училась тоже самое было.
Причем в параллели было 10 классов, тот был под буквой "з", все классы обязывались между собой от первой буквы, тот класс обзывали всегда только "дураками", "идиоты", нет от буквы в названии
Причем в параллели было 10 классов, тот был под буквой "з", все классы обязывались между собой от первой буквы, тот класс обзывали всегда только "дураками", "идиоты", нет от буквы в названии
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
Ну, например, не называть УОшек дураками, аутистов - больными или психами, детей с СД- даунами...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если имитация инклюзии - плохо всем
Ну, например, не называть УОшек дураками, аутистов - больными или психами, детей с СД- даунами...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если реально инклюзия - она и здоровым детям не во вред, и особикамАнатольевна: 15 ноя 2025, 14:17 инклюзия,ребёнок с интеллектуальными нарушениями учится с нормиками.Это лучше и для кого?
Если имитация инклюзии - плохо всем
-