Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Москвичка »

Лелик: 14 ноя 2025, 23:25 начальная школа 5 лет, но сказали на усмотрение родителей и учителя. Можно и 4 года, если будет ребенок справляться.
так школы и делают. А по закону (как должно быть) пролонгация материала первого класса, то есть материал 1-го класса растягивают на 2 года. Но школам это не выгодно, поэтому они используют красивое слово "инклюзия". детей с программой 7.2 сажают в обычный класс, где программа должна проходится за 4 года. И если ребенок её (программу) не усвоил на каком-то году обучения , то оставляют его на второй год в этом классе.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Москвичка: 15 ноя 2025, 13:47 А по закону (как должно быть) пролонгация материала первого класса, то есть материал 1-го класса растягивают на 2 года
у нас именно так и было,но в нашей школе коррекционный класс. На инклюзию я бы не подписалась :roll:
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Москвичка: 15 ноя 2025, 13:47 школы и делают.
в идеале мне видится, что должна быть написана программа под этот вид обучения, со своими пособиями. Хотя бы те же рабочие тетради к стандартным ученикам должны быть свои. Где, например, прописи дольше дают написание элементов, а потом уже букв. Итд. И собирать с параллели детей по этой программе в один малокомплектный класс.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
С другой стороны, в нашей школе был такой "класс коррекции". Мы все знали, что это класс "для дураков" :sorry: Хотела бы я такого отношения к своему ребёнку в школе... Не знаю(
Учителя в большинстве своём, относились также. Дураки , что с них взять.
Только наша классная руководительница видела в них людей, учеников. А не дебилов. Относилась с уважением, заступалась, нагружала заданиями и поручениями. Более преданных детей я не видела. Она для них была просто наверное мамой. Она их взяла с 8 класса под свое руководство, а мы были класса на два младше. Никто из учителей не хотел больше их брать.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

УгрозаРасстреловна: 15 ноя 2025, 13:54 С другой стороны, в нашей школе был такой "класс коррекции". Мы все знали, что это класс "для дураков" Хотела бы я такого отношения к своему ребёнку в школе... Не знаю(
не знаю.. мои девочки начинали учится в ресурсном классе. Ничего подобного про их класс я не слышала. Дети учились по той же программе, просто все у кого есть заключение ЦПМПК собрали в один класс и дали учителя который имел уже опыт работы с детьми ОВЗ. Затем Маша ушла в коррекционный класс. А это отдельное школьное здание и все кто жил рядом с этим зданием и дети из рядом стоящей школы прекрасно знали что это за корпус и кто там учится , да и по лицу у многих было видно. И что- не посещать школу потому что все остальные что-то там знают?
ушла думать! ушла на долго!
УгрозаРасстреловна

Москвичка: 15 ноя 2025, 13:58 Ничего подобного про их класс я не слышала
я училась в 90х. Тогда было так. То, что сейчас иначе-это отлично. Конечно, все зависит от школы, руководства, учителей
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Москвичка: 15 ноя 2025, 13:58не знаю
От учителей зависит.
Просто поверьте на слово, педагоги бывают очень бестактные
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

УгрозаРасстреловна: 15 ноя 2025, 13:54 Мы все знали, что это класс "для дураков" Хотела бы я такого отношения к своему ребёнку в школе... Не знаю(
ну если так и есть, ЛУО к примеру у ребёнка. И что теперь
Москвичка: 15 ноя 2025, 13:58 не посещать школу потому что все остальные что-то там знают
Или возьмём второй вариант,инклюзия,ребёнок с интеллектуальными нарушениями учится с нормиками.Это лучше и для кого?
УгрозаРасстреловна

Анатольевна: 15 ноя 2025, 14:17 вариант,инклюзия,ребёнок с интеллектуальными нарушениями учится с нормиками.Это лучше и для кого?
не знаю. Для меня это пока тема сложная. Инклюзии, как я понимаю, просто нет по факту.
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 15 ноя 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

УгрозаРасстреловна, когда я училась тоже самое было.
Причем в параллели было 10 классов, тот был под буквой "з", все классы обязывались между собой от первой буквы, тот класс обзывали всегда только "дураками", "идиоты", нет от буквы в названии
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 15 ноя 2025, 14:17 И что теперь

Ну, например, не называть УОшек дураками, аутистов - больными или психами, детей с СД- даунами...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анатольевна: 15 ноя 2025, 14:17 инклюзия,ребёнок с интеллектуальными нарушениями учится с нормиками.Это лучше и для кого?
Если реально инклюзия - она и здоровым детям не во вред, и особикам
Если имитация инклюзии - плохо всем
Ответить Пред. темаСлед. тема