Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение хозяйка болотв »

наша мадама тоже драла обои ,долго воевали с ней и последствиями ее рук(периклеивали,на дыры цветочки клеили,беседовали,ругали,в угол ставили )все без толку .Пока до меня не дошло ,что это невроз(кто палец сосет,кто волосы на палицы ракручивает),а мы обои щиплем .Созрела я случайно когда через 2года не поняла что у малого таже проблема ,только он игрухи и одеялко свое щиплет ,у нас уже с десяток плюшевых игрух за три года прокричало :УРА ПОМОЙКА ДОМ РОДНОЙ,сначала умилялись сейчас воем помаленьку ,игрухи из кровати убрали ,рученки шкодливые в моменты нервных срывов стораемся занять .Доне сделали очередной ремонт,переложили на другую кровать ,там есть задняя стенка ,так что обои видно не бтлее10см.так и живем :то кнут, то пияник
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Флора »

хозяйка болотв, у нас это было от безделья, сидели на домашнем режиме месяц+ месяц болели, деть без общения просто с ума сходила
Автор темы
Вика11
Всего сообщений: 124
Дочерей: 1
Приёмные: нет
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Вика11 »

Ринна:Вика11, Доброго времени суток! Прочитала все 95 страниц Вашей темы.
Уже полгода прошло, как Вы вернули Илью...Скажите, пожалуйста, как Вы справились или справляетесь c этой потерей? Общаетесь с ним? Как справляется мальчик, если Вам известно?
Доброго времени суток!
Сначала было очень тяжело. Настолько, что хотелось наплевав на все поехать за ним. В первые месяцы, пока он был в нашем районе, мы встречались, общались. Я, наверно, просто не позволяла себе в полную меру чувствовать это как потерю. Я по-прежнему не считаю его чужим ребенком. Сейчас его перевели в другой ДД, далеко от нас. Он звонит, когда может найти телефон (я дважды привозила ему телефоны, но он их благополучно разбивал(((, после второго сказала, что больше телефона в ближайшее время он не получит). У него все относительно нормально. Учится (по его словам) хорошо, год заканчивает с одной тройкой. Рассуждает разумно и по взрослому. Рассказал, что была семья, которая хотела его взять, он ездил к ним несколько раз, но что-то там не сложилось. Меня по-прежнему называет мамой, говорит, что скучает, рассказывает, как изменился за это время, как много понял, как сожалеет о том каким был раньше, жалеет, что ничего уже нельзя вернуть. Говорит, что понимает, почему его вернули и что сам бы он с таким, какой он был раньше жить точно не стал бы. Сейчас я планирую поездку к нему в начале июня. Вроде бы там нет запрета на встречу (он спрашивал у воспитательницы, я слышала по телефону. Она сказала, что можно приехать и она разрешит встречу). Мы оба понимаем, что обратно пути нет, но это не значит, что мы готовы перечеркнуть те годы, что он провел в нашей семье и стать совсем чужими друг другу. А еще я заметила в его рассуждениях свои нотки:), свои мысли и ценности.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Лилия Лада »

Вика11, вы очень мудры и человечны :Rose:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Валерия M. »

Вика, спасибо вам за эту тему, за то, что делились, за искренность. Спасибо. Вы не только нашли поддержку здесь. Уверена, ваша история в трудный час поддержит многих.
Автор темы
Вика11
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Вика11 »

В начале лета были с дочкой у Ильи. Он сильно изменился! Как-то очень повзрослел, поумнел, стал спокойнее и сдержанней. И рассуждает по-взрослому. Был очень рад нашему приезду. Мы несколько часов провели вместе. Сначала была натянутость, но потом как-то ушла и мы прекрасно пообщались и провели время. Ребенок ничего не просил, кроме одного - чтобы мы хотя бы иногда приезжали к нему. Было чувство, что просто встретились после долгой разлуки родные люди. Да, вот в такой непростой ситуации, но при этом никто ни на кого не злится, все рады встрече. Поговорила с администрацией дд, они предложили собрать документы, чтобы можно было иногда брать его на гостевой, сказали, что видят, как на пользу Илье идет общение, видят какие у нас отношения и если опека будет возражать, директор дд напишет свою рекомендацию. Я пока не готова на гостевой. Но приезжать конечно будем чаще. Мне понравилась атмосфера в дд. Он небольшой и там все как-то по-домашнему. И отношение воспитателей к детям и у детей друг с другом. Стало немного спокойнее за Илью.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Mik »

Тему осилил только до 10-й страницы.
Не совсем понятно зачем ему репетиторы и английский, и домашнее обучение.
Его бы отправить в столярные или токарные мастерские. Рубанок в руки, пилу, напильник.
У меня один сосед-двоечник стал потом классным поваром в дорогом ресторане.
Sarra
Всего сообщений: 4965
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Sarra »

Вика11, не подумайте, что отговариваю, не посмею, просто вспомнила.
Моей подруге рекомендовали девочку 15 лет, "опекунша вернула, такая сякая, ребенка дважды бросила". . . Взяли в 3-4, вернули в 11, потом через полгода после проведований рабрали опять и вернули в 15 :shock:
Моя приятельница запричитала , вот мол люди какие, как так можно и даже не звонит и не проведывает теперь.
Я ее успокоила и сказала не смотри однобоко, но почему то не посоветовала звонить опекуну поговорить расспросить.
Подружка оформила доки и ожидала с большим нетерпением и позвонила мне в слезах:" ребенок-ангел, сидит , вся закрытая. Она ту даже не ругает, попросила на новый год не брать" :shock:
Время опять тянулось и я успокаивала и сказала, что это время вам Бог дает для чего-то. . .
Вечером девочка того же дня девочка с 3 я другими сбежала из приюта. Моя подруга расплакалась и решила, что ребенок устал ждать. Но пришла на разговор молодая женщина из Инспекции по несоверш.и все рассказала, посмотрела как живет моя подружка, какие хорошие у нее приемные дети (тогда4) 8-9 лет и сказала "радуйтесь", девочка от мамы-наркоманки и сама уже по притонам, и с той семьи она делала тоже самое и они просто устали и разочаровались, своих детей у них нет. Поговорила она с бывшей "мамой" и поняла, как больно этим родителям.
Просто вспомнила.
Люди конечно меняются, но это большая редкость.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Вика11
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Вика11 »

Sarra, я ведь не собираюсь ничего откручивать назад и возвращать его в нашу семью. Все что произошло - оно уже случилось, и это не исправить, не изменить и не отменить. У него сейчас своя жизнь у нас своя. Просто он по своему остался в нашей жизни, а мы в его. Мы не испытываем к нему злости, ненависти, а также радости от того, что его нет в нашей семье. Несмотря на все, что было Илья не превратился для нас в чужого человека, которого мы не желаем знать и видеть, но и опять же помня о том, что было - я не хотела бы ни в коем случае повторения ситуации. Поэтому максимум что я могу сейчас ему предложить - это наши визиты к нему. Про гостевой - не уверена, что решусь когда-то, но... жизнь покажет. А может за это время найдется семья, которая его примет и сможет найти с ним общий язык. Сложно сказать, что будет. Единственное, что я могу сказать - я готова быть с ним на расстоянии телефонной трубки все то время, пока ему это будет нужно. Насчет меняться... мне все же хочется верить, что люди, а тем более дети способны меняться.
Sarra
Всего сообщений: 4965
 Хочу вернуть ребенка

Сообщение Sarra »

Вика11, да я понимаю, что не собираетесь, поэтому и предупредила, что вспомнила я тот случай. . .может у вас все не так будет, все люди разные, у каждого своя судьба, просто вспомнила
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема