Подскажите, пожалуйста, как вы это сделали? У моей приемной дочери 1/4 часть дома- развалюшки в деревне. Тоже надо признавать непригодным для проживания. И тоже Челябинская область.Оксана-мама: 16 янв 2025, 21:55 Перед этим пришлось признавать дом( в челяб обл) непригодным для проживания.
Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
Я прозвонила всё экспертные бюро в той местности. Нашла за 300 км. Объяснила, что мне надо. Какую формулировку"признать непригодным для проживания". Оплатила часть работ и такси для эксперта. Эксперт заехал за ключом, он был в опеке. Сделал фото, осмотрел дом. И через 3-5 дней выслал почтой мне альбом в 2х экз. Эксперт написал мне то что я просила. Я его, когечно, отблагодарила. Потом позвонила в администрацию городка, уточнила на чье имя писать заявление. И отправила почтой альбом и пакет всех документов в администрацию. Приложила слёзное письмо о "сиротках". Кстати мне ранее в местной опеке говорили, что у них весь городок живёт в таких домах и у меня ничего не получится. . Но комиссия в администрации вынесла нужное мне решение. А также требование о сносе дома. Дальше опека в Москве запретила мне этот дом сносить. Но перед 18 летием вдруг пришло сообщение, что ребёнка с очереди снимают. Так как местная опека писала отчёты о том что дом в сохранности. Пришлось мне мчаться туда галопом и сносить дом, потом сняла с кадастра( уже в Москве) и в очереди мгновенно восстановили. После сноса пришлось ещё пободаться с администрацией, чтобы дали ещё одно распоряжение о невозможности проживания. Но всё таки дали. Всех "благодарила". Дом на двоих детей. Второму пока 13, но я спокойна, что квартиру дадут. Не знаю, оценят ли детишки мой труд и нервотрепку..
Отправлено спустя 35 минут 2 секунды:
В администрацию я также отправила 20 листов постановления, в котором написано что дети- сироты обеспечиваются жильем. Не знаю, что помогло. Но там люди проще и добрее. Вобщем, получилось. Кстати, дом разобрали на бревна и собрали где то в другом месте. Он оказался сухой и крепкий. Только фундамент был плохой.
Отправлено спустя 35 минут 2 секунды:
В администрацию я также отправила 20 листов постановления, в котором написано что дети- сироты обеспечиваются жильем. Не знаю, что помогло. Но там люди проще и добрее. Вобщем, получилось. Кстати, дом разобрали на бревна и собрали где то в другом месте. Он оказался сухой и крепкий. Только фундамент был плохой.
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
У нашего было закрепление четверти дома за ним. В собственности. Сами местные органы власти (исполком) постановлением (они там свою комиссию создают)признают дом непригодным, если сгорел или развален. По заявлению собственника, можно и вашему, как законного представителя. У нас было так. Был пожар, дом ощутимо видно пострадал, , био мать сама заявила, исполком рассмотрел. Но в нашем случает еще и минсоцзащиты населения там ежегодно актирует сохранность имущества подопечного. Они тоже в акте отразили, что дом сгорел. Независимых экспертиз не делали.
Никогда не говори никогда
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
в опеку, с паспортом. Они вам скажут, какой пакет доков собрать, потом опять к ним.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Мумата
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
я карина
- Всего сообщений: 68
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!
Мы с приёмной дочкой живём в Башкирии. Дочка учится в 8 классе.
На каникулах приходила специалист. Немного поговорили о будущем. Дочка у меня прописана временно. Я уже писала, что опека была очень недовольна, что я временно её прописала, но на очередь поставили.
Дочка мечтает после 9 класса уехать в большой город . Я естественно поеду с ней. Специалист, сразу же сказала, что бы дочка снялась тут с очереди и встала где будет учиться. Ей( дочке) будет 17 лет, к тому времени. Кто её просто так поставит на очередь . Бодаться я не смогу .
Так как если здесь у меня она прописана, если дадут к 23 годам. Да ещё и 5 лет или там 3 года не продавать. Делать вид , что живёт. Сюда в этот город она возвращаться не хочет.
Я бы тоже поменяла место жительства. Но из-за, того чтобы не прошляпать квартиру, придётся оставить квартиру пока. Или же рискнуть снять её(дочку с очереди) и поставить на очередь в большом городе ( мечтает в Санкт-Петербурге). Это реально? Снимать жильё, ждать очередь. И к этому же времени получить?.
Я же могу спокойно продать свою квартиру и ехать в КК- я мечтаю.
Простите за много букв.
Мы с приёмной дочкой живём в Башкирии. Дочка учится в 8 классе.
На каникулах приходила специалист. Немного поговорили о будущем. Дочка у меня прописана временно. Я уже писала, что опека была очень недовольна, что я временно её прописала, но на очередь поставили.
Дочка мечтает после 9 класса уехать в большой город . Я естественно поеду с ней. Специалист, сразу же сказала, что бы дочка снялась тут с очереди и встала где будет учиться. Ей( дочке) будет 17 лет, к тому времени. Кто её просто так поставит на очередь . Бодаться я не смогу .
Так как если здесь у меня она прописана, если дадут к 23 годам. Да ещё и 5 лет или там 3 года не продавать. Делать вид , что живёт. Сюда в этот город она возвращаться не хочет.
Я бы тоже поменяла место жительства. Но из-за, того чтобы не прошляпать квартиру, придётся оставить квартиру пока. Или же рискнуть снять её(дочку с очереди) и поставить на очередь в большом городе ( мечтает в Санкт-Петербурге). Это реально? Снимать жильё, ждать очередь. И к этому же времени получить?.
Я же могу спокойно продать свою квартиру и ехать в КК- я мечтаю.
Простите за много букв.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
А что плохого в Некрасовке? Живем тут с 2014 года, сначала снимали, потом купили. Всем детям просила именно тут квартиры, в итоге дали только одной, другим кому где, слава богу не в Ватутинках.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
и в 18 можно встать в очередь,другое дело что дольше будет ждать нежели с 14 лет. Зарегистрироваться можно в общаге учебного заведенияя карина: 18 янв 2025, 16:45 Ей( дочке) будет 17 лет, к тому времени. Кто её просто так поставит на очередь . Бодаться я не смогу .
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
В Некрасовке большой мусорный полигон. Но он завален землей и не смердит. Я риелтор и продавала там квартиру с видом на него. Но зато там есть метро. А в Зеленограде квартира на пару миллионов дешевле.
-