Как нам объяснили - класс по настоянию ПМ открыли. И именно потому звали, что детей было в классе мало.
И, как я смотрю, зависит от руководства и , действительно, настойчивости.
В мае вопрос задала - насколько реально ресурсный класс в нашей школе открыть.
Сказали - не проблема, с сентября можно очно учить.
Но затем руководство сменили, директора нашу забрали и в августе меня " осчастливили", что теперь новых ресурсных классов в нашей школе не будет.
Были классы для ЛУО, туда возили из ДД в Филимонках детей.
Но это точно не наш вариант.
Сейчас, судя по сайту, есть один, давно сформированный ресурсный класс. И пока новый не планируют набирать
Мне говорили, что для открытия ресурсного класса надо минимум 10 человек, найдете -- откроем. Мне было все равно, обычный класс или ресурсный, мне было важно, чтобы ребенок учился рядом с домом по адаптированной программе -- я дала заключение ЦПМПК и написала заявление типа прошу обеспечить обучение по адаптированной программе, дальше пусть сами как хотят, так и реализуют. В первой школе, когда были моя и вторая девочка, они справлялись тьютором. Когда детей стало трое, тьютора не всех не хватило, и наняли олигофренопедагога, при этом дети числились по документам в основном классе.
Но мне больше нравится инклюзия, как в нашей второй школе -- индивидуальный учитель, дочка за год научилась читать, писать, а то после 2х лет в интернате читала только "мама" и "кот", и писала буквы от балды. В интернате в классе было 12 человек, мне кажется, им не хватает индивидуального внимания педагога при таком количестве детей.
Еще интересно к разговору про инклюзию, как у меня ребенок с ДЦП пошел в обычную школу. Сначала все на ушах стояли, считали, что я должна с ней на уроках сидеть и за ручку по школе водить, а то вдруг она упадет и разобьет что-то, а им отвечать. На физкультуре не давали заниматься, она на скамеечке сидела. При этом у нас на районе живет молодой человек с ДЦП, который ходит как моя дочка, что-то не видела, чтобы его кто-то за руку водил. Через год все привыкли, ахать-охать перестали, на физре занимается (ну нормативы по бегу не требуют выполнять ))). Я все-таки считаю, что инклюзия это прекрасно, и ресурсный класс не обязателен для того, чтобы ребенок учился в ближайшей школе. Для детей с нарушением поведения нужны тьюторы или семейное обучение, для остальных -- обычная школа.
Здравствуйте. Нужен совет, мы в тупике. Усыновили мальчика, 8 июля был суд. Стали переделывать документы. Изменили все данные. Сделали свидетельство о рождении, пенсионное и полис в процессе, проблемы возникли с пропиской. Мальчик прописан в...
Последнее сообщение
Мы никогда не делали из приемства тайну,но и не афишировали ,что у нас приемные ребятки.Читала что из этого не нужно делать тайну,но каждый раз с ужасом думала как скажу сыночку как он у нас появился.Хоть мы и взяли его в 3,8,но он ничего не помнил...