Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Верра, может со мной кто не согласен,но генетика 95 процентов.Не надо строить иллюзий,детей от студенток в дд не бывает.Надо настраивать себя на то,что у ребёнка будут проблемы с поведением,со здоровьем и с учёбой.Повезет,если из 3х проблем не будет хоть одной.Надо для себя решить,на что можно закрыть глаза.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
А для чего за родителями наблюдать?
Мне они ( дети) кажутся возмутительно невоспитанными! А мои нет, мои ангелочки.Верра: 20 авг 2023, 18:45 Может быть, Вам было бы полезно чаще бывать в местах скопления детей (на детских площадках, например) и понаблюдать за детьми и их родителями.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Хоть круги Эйлера рисуй. Может, и нарисую, когда не лень будет. И куда-нибудь в новичковые темы скинуть))lenaspain: 20 авг 2023, 19:57 Надо настраивать себя на то,что у ребёнка будут проблемы с поведением,со здоровьем и с учёбой.Повезет,если из 3х проблем не будет хоть одной.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
lenaspain, я согласна с Вами полностью.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Причём полезнее смотреть на самых сложных в поведении детей, которые дерутся и не слушаются, к примеру. И что делают родители. И примерить на себя.
Взять на заметку, как надо и не надо вести себя с детьми. Поглядеть, как справляются с детскими капризами.
Причём полезнее смотреть на самых сложных в поведении детей, которые дерутся и не слушаются, к примеру. И что делают родители. И примерить на себя.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я только думаю, что мой выбор будет мало на чем основан. Даже если продлевать направление, и увеличивать время знакомства это мало что даст.
Лотерея. Сейчас вот с другом сидели, заговорили о детях, и племянника его обсуждали. Детей в семье трое. Двое нормальные, книжки читают, спокойные. А один бьёт всех, родителей, бабушек, кулаками лупит. Там отец есть, уже с опытом такой, но говорит, прогресс идёт ооооочень медленно. И непонятно в кого он.
Любой с Вами согласится. И я.Верра: 20 авг 2023, 18:45 интеллигентным людям без опыта воспитания нужно крайне внимательно подходить к выбору ребёнка
Я только думаю, что мой выбор будет мало на чем основан. Даже если продлевать направление, и увеличивать время знакомства это мало что даст.
Лотерея. Сейчас вот с другом сидели, заговорили о детях, и племянника его обсуждали. Детей в семье трое. Двое нормальные, книжки читают, спокойные. А один бьёт всех, родителей, бабушек, кулаками лупит. Там отец есть, уже с опытом такой, но говорит, прогресс идёт ооооочень медленно. И непонятно в кого он.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Кнопочка, просто настройте себя,чьо будет очень сложно,что прошлой размеренной жизни не будет, что 24 часа 7 дней в неделю голова будет забита проблемами детей.Может правда встать в очередь и взять младенца,будете вместе взрослеть.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
я бы просто посмотрела на детей,и представила,что вот 10ти летний ребенок перемещается в твою квартиру...этого было бы достаточно...Верра: 20 авг 2023, 21:27 Причём полезнее смотреть на самых сложных в поведении детей, которые дерутся и не слушаются, к примеру. И что делают родители. И примерить на себя.
-
Lana80
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Кнопочка, я бы Вам посоветовала все таки не торопиться. Как здесь говорят, у каждого свои девять месяцев. Ищите тот возраст, который хотите. Не надо Вам 10летку. Почитайте тему "через тернии к звёздам", вы готовы к такому? А представьте 10летку. Просто не торопитесь. Мне вот очень тогда помогла фраза прочитанная здесь " в приёмстве бездетных не бывает" 
-